Профессия "Аппаратчик асептического консервирования"

Профессионал в области пищевого производства, который обрабатывает и консервирует продукты в стерильных условиях для обеспечения их долгого срока хранения.

  • 55 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик асептического консервирования"

Аппаратчик асептического консервирования — это профессия, связанная с пищевой промышленностью. Задача аппаратчика — обеспечить сохранность продуктов путем их консервирования в специальных условиях, исключающих доступ вредных микроорганизмов. Это весьма ответственная работа, так как от ее качества зависит безопасность и срок хранения продуктов. Работник должен уметь работать с крупногабаритным оборудованием, следить за его чистотой и исправностью. Асептическое консервирование основано на технологии, где продукты упаковываются в стерильные контейнеры в стерильных условиях, что позволяет добиться долгого срока хранения без добавления консервантов. Профессия требует точности, аккуратности и некоторого технического навыка для управления оборудованием. Аппаратчик асептического консервирования - это востребованная должность на больших пищевых предприятиях и занимает важное место в процессе производства.
Профессия "Аппаратчик асептического консервирования" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик асептического консервирования"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик асептического консервирования"

  • Ведение технологического процесса асептического консервирования (хранения) жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах
  • Подготовка оборудования линии к работе
  • Участие в мойке, санитарной обработке резервуаров хранилищ, стерилизационной установки и другого обслуживаемого оборудования линии асептического консервирования
  • Стерилизация (шпарка) резервуаров, трубопроводов, стерилизатора и другого оборудования линии паром до достижения необходимой стерильности
  • Заполнение резервуаров стерильным воздухом под давлением
  • Обслуживание линии в режиме консервирование-стерилизация (нагревание с последующим охлаждением) продукта в стерилизаторе непрерывного действия и заполнение им резервуаров
  • Хранение продуктов в асептических условиях
  • Выгрузка продуктов из резервуаров и передача на последующие операции по мере их дальнейшей переработки
  • Стерилизация воздуха в бакфильтрах
  • Отбор проб для микробиологического контроля
  • Обеспечение необходимых технологических параметров (температуры, давления)
  • Контроль с помощью контрольно-измерительных приборов и визуально за заполнением резервуаров, давлением в резервуарах при наполнении и хранении продуктов
  • Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, снижение производительности линии
  • Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик асептического консервирования"

  • технологию и параметры режимов асептического консервирования и подготовки обслуживаемого оборудования
  • устройство, принцип действия обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов

Специалисты по профессии "Аппаратчик асептического консервирования" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик асептического консервирования"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фабрика по производству консервированных продуктов
  • Пищевой завод
  • Предприятие молочной индустрии
  • Завод по производству детского питания
  • Предприятие напитков
  • Промышленное предприятие консервной отрасли

Похожие профессии

Аппаратчик по производству сухой спичечной соломки 3-ого разряда

Аппаратчик по производству сухой спичечной соломки 3-ого разряда — это специалист, который управляет оборудованием на спичечном заводе. Этот человек ответственен за то, чтобы машина делала тонкие деревянные палочки, из которых потом делают спички. Задачи аппаратчика включают в себя запуск, мониторинг и регулировку машин, а также решение любых технических проблем, которые могут возникнуть. Также он следит за тем, чтобы процесс производства был безопасным и эффективным. Несмотря на то, что это профессия третьего разряда, она требует умений и навыков работы с механическим оборудованием и различными устройствами. Помимо этого, аппаратчик должен обладать умением быстро реагировать на нештатные ситуации и принимать решения. Предварительное образование в области механики или технологии может быть полезно, но многие компании предлагают на месте обучение для этой роли.

Балансировщикзаливщик абразивных кругов

Балансировщик-заливщик абразивных кругов – это специалист, работающий на производстве различных абразивных инструментов, таких как шлифовальные круги. Его основная задача – убедиться, что круги сбалансированы должным образом для безопасной и эффективной работы, путем заливки специального материала. Несбалансированный круг может вызвать вибрацию или смещение, что может привести к некачественной обработке поверхности или к нижнему сроку службы инструмента. Балансировщик-заливщик абразивных кругов необходимо обладать хорошей ручной координацией и внимательностью к деталям, так как это требует точности. Обучение для этой профессии обычно происходит на рабочем месте, где новый работник становится мастером под руководством более опытного специалиста. И, хотя формальное образование не обязательно, навыки чтения технических чертежей могут быть полезными. Получив опыт, балансировщик-заливщик абразивных кругов может продвинуться до управляющих должностей на производстве.

Заведующий отделом новостной информации

Заведующий отделом новостной информации - это ключевая позиция в СМИ или PR-структурах. От его работы зависит, насколько быстро и точно репортёры смогут добывать важные новости и информацию. В основных обязанностях - руководство редакционным коллективом, формирование плана работы отдела, контроль за выполнением данного плана и качеством оформления материалов. Это человек, который должен иметь не только журналистские навыки, но и умение эффективно управлять командой специалистов. Работа заведующего отделом новостной информации требует отличного понимания процессов в области новостей, развития способности быстро анализировать информацию и принимать оперативные решения. Фактически, заведующий выполняет функции редактора, контролируя новости, которые попадают на веб-сайт или в эфир. В работе также важно обладать коммуникативными навыками для взаимодействия с другими отделами и сторонними партнерами. Стоит учесть, что профессия предполагает постоянную динамику и высокую ответственность.

Журналист

Журналист - это профессия для людей, изощренных в слове, любопытных и бессменних историков современности. Работа журналиста - это постоянное изучение мира вокруг, интервьюирование различных людей, подбор информации и создание материалов на разные темы - начиная от социальных проблем и заканчивая культурными событиями. Это может быть как написание статей для газет и журналов, так и создание сюжетов для телевидения или радио. Журналист должен быть открыт новой информации, уметь быстро анализировать ее, и структурировать, облекая в понятные и доступные тексты или сюжеты. Без внимания к деталям и умения глубоко исследовать вопросы здесь не обойтись. Ведь часто от качества работы журналиста зависит общественное мнение, поэтому ответственность в этой профессии очень велика. И еще одна важная черта хорошего журналиста – умение всегда оставаться объективной стороной, несмотря на свое отношение к теме.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете