Профессия "Аппаратчик асептического консервирования 4-ого разряда"
Аппаратчик асептического консервирования 4-ого разряда - это специалист, отвечающий за работу оборудования, используемого для консервирования продуктов по асептической технологии, гарантирующей отсутствие вредных микроорганизмов.
О профессии "Аппаратчик асептического консервирования 4-ого разряда"
Аппаратчик асептического консервирования 4-ого разряда — это специалист, который работает на производственном оборудовании для сохранения пищевой продукции. Его задача — контролировать процесс консервирования продуктов методом асептики, то есть, по сути, он убирает бактерии из продуктов, чтобы они оставались свежими на протяжении долгого времени. Это весьма ответственная работа, требующая внимания к деталям, так как любая ошибка может привести к ненужному порчу продуктов.
В обязанности Аппаратчика асептического консервирования 4-ого разряда входит подготовка, настройка, поддержка рабочего состояния и мониторинг оборудования. За всем этим следит аппаратчик, чтобы обеспечить качество продукции. А ещё он иногда проводит технические проверки и устраняет простые неисправности. Знаете, это как если бы вы были поваром и кондитером одновременно, только работать вам надо не с ингредиентами, а с машинами и технологией процесса. Эта работа может требовать знаний в области химии и технологии пищевого производства, но не беспокойтесь — эти навыки можно получить на специализированных курсах или при прохождении стажировки.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик асептического консервирования 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик асептического консервирования 4-ого разряда"
- Ведение технологического процесса асептического консервирования (хранения) жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах
- Подготовка оборудования линии к работе
- Участие в мойке, санитарной обработке резервуаров хранилищ, стерилизационной установки и другого обслуживаемого оборудования линии асептического консервирования
- Стерилизация (шпарка) резервуаров, трубопроводов, стерилизатора и другого оборудования линии паром до достижения необходимой стерильности
- Заполнение резервуаров стерильным воздухом под давлением
- Обслуживание линии в режиме консервирование-стерилизация (нагревание с последующим охлаждением) продукта в стерилизаторе непрерывного действия и заполнение им резервуаров
- Хранение продуктов в асептических условиях
- Выгрузка продуктов из резервуаров и передача на последующие операции по мере их дальнейшей переработки
- Стерилизация воздуха в бакфильтрах
- Отбор проб для микробиологического контроля
- Обеспечение необходимых технологических параметров (температуры, давления)
- Контроль с помощью контрольно-измерительных приборов и визуально за заполнением резервуаров, давлением в резервуарах при наполнении и хранении продуктов
- Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, снижение производительности линии
- Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик асептического консервирования 4-ого разряда"
- технологию и параметры режимов асептического консервирования и подготовки обслуживаемого оборудования
- устройство, принцип действия обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик асептического консервирования 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Предприятие по производству пищевых консервов
- Завод по производству фруктовых и овощных консервов
- Фабрика алкогольных напитков
- Производство детского питания
- Мясокомбинат
- Производство готовых продуктов питания

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
