Аппаратчик бучения - специалист, отвечающий за обработку материалов путём бучения, то есть их разделения на ленты или полосы с помощью специального оборудования.
55 000 ₽ средняя зарплата
795 вакансии
О профессии "Аппаратчик бучения"
Аппаратчик бучения – это специалист, работающий на предприятиях различных отраслей, освоивший процесс измельчения сырья, поступающего на производство. Этот процесс, называемый бучением, происходит в специальных машинах - бучилках, которыми управляет аппаратчик. Измельченное сырье затем используется для создания разнообразной продукции - от кормов для животных до строительных материалов и продуктов питания.
Аппаратчик бучения обеспечивает подготовку, запуск, наладку и контроль работы бучилок, занимается обслуживанием и ремонтом этих машин. Кроме того, он следит за тем, чтобы готовый продукт соответствовал требованиям качества и размеру частиц. Эта работа требует хороших технических знаний и умений, а также способности работать в коллективе. Знание норм и правил безопасности труда и экологии, способность решать проблемные ситуации при помощи анализа – важные качества для этой профессии.
Профессия "Аппаратчик бучения" доступна для людей с ограничениями
Ограничения по слуху
Нарушения речи
Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик бучения"
Ведение технологического процесса бучения хлопковой целлюлозы раствором щелочи под руководством аппаратчика бучения более высокой квалификации
Обслуживание технологического оборудования
Подача пара и рабочего раствора щелочи в бучильный котел
Слив щелочи из котла и массопровода
Загрузка промывных аппаратов реакционной массой
Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования и ходом технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов
Ведение технологического процесса бучения хлопковой целлюлозы раствором щелочи
Подготовка раствора щелочи к подаче в бучильный котел
Включение циркуляционных насосов, наблюдение за циркуляцией полученной смеси
Герметизация бучильного котла и нагрев полученной смеси до заданной температуры
Регулирование режима бучения: температуры, давления в котле и межтрубном пространстве, времени выдержки и других параметров по показаниям контрольно-измерительных приборов
Выключение циркуляционных насосов, уменьшение давления в бучильном котле до атмосферного
Подготовка промывочного аппарата, подача полученной массы на промывку и промывка ее
Отбор проб для определения концентрации щелочи в промывных водах
Передача получаемой продукции на последующие технологические стадии
Чистка обслуживаемых аппаратов
Подготовка обслуживаемого оборудования к очередной загрузке
Координация работ на обслуживаемом участке
Контроль за обслуживанием коллектора пара, подачей пара и рабочего раствора щелочи в бучильный котел, загрузкой промывочного аппарата реакционной массой, включением циркуляционных насосов и циркуляцией полученной смеси
Регулирование режима бучения по показаниям контрольно-измерительных приборов
Контроль за подготовкой обслуживаемого оборудования к очередной загрузке
Аппаратчик ацеталирования - это профессионал в области химической промышленности, главная задача которого - управлять процессом ацеталирования. Это химический процесс, в котором ацетиль группирует присоединяется к другим молекулам, обычно с целью изменения их свойств или функций. Аппаратчик контролирует и регулирует работу оборудования, следит за соблюдением технологии, показателей давления, температуры и контролирует качество полученной продукции.
Необходимо знать, что работа аппаратчика ацеталирования связана с определенными рисками, так как происходит обращение с потенциально опасными химическими веществами. Поэтому этот специалист обязательно должен соблюдать правила безопасности и профессиональной гигиены. Особое внимание уделяется умению быстро реагировать на ситуации, которые могут возникнуть в случае неисправности оборудования или внештатных ситуаций. Этот профессии требует квалификационную подготовку и основательные знания в области химии.
Аппаратчик приготовления компаундов - это специалист, работающий на производствах различных промышленных отраслей, например, в резиновой или химической промышленности. Основная его задача - это приготовление специальных смесей или рецептур - так называемых "компаундов". В процессе работы аппаратчик отмеривает нужное количество компонентов, замешивает их в специальном оборудовании, следит за тем, чтобы реакции происходили по необходимому алгоритму и контролирует качество получаемой продукции.
Работа аппаратчика требует точности, внимательности и знаний в области химии. Но не только - это те люди, которые руками "создают" готовый продукт. Они стоят у "котла" (на самом деле, это специальные смесители или аппараты) и смешивают разные компоненты по определенной схеме и времени. Результаты их работы используются в разных областях - от производства обуви и автомобильных шин до создания косметики и лекарств.
Аппаратчик вспенивания - это специалист, работающий в химической промышленности, чья основная задача - работа с аппаратурой, в которой при помощи воздуха или специальных веществ из сырья создают пену. Эта пена может использоваться для производства шампуней, гелей для душа, детского пенного средства для ванны или другой продукции, где требуется эффект вспенивания.
Специального образования для вхождения в эту профессию не требуется, но важно быть внимательным, ответственным и уметь работать с техникой. Кроме того, важно уметь следовать стандартам безопасности, так как работа с химическими веществами требует соблюдения определенных мер предосторожности. Аппаратчик вспенивания также должен уметь работать в команде и иметь хорошую физическую подготовку.
Аппаратчик термообработки пластмассовых изделий – это специалист, который работает на промышленном производстве и обрабатывает различные пластмассовые изделия. Его основная задача заключается в контроле за процессом термообработки, то есть нагрева изделий до определенной температуры для придания им нужной формы или свойств. Это требует навыков работы с различным оборудованием, а также знаний в области технологии пластмасс.
Работа аппаратчика термообработки достаточно ответственна, ведь от его действий зависит качество конечного продукта. Он должен строго следовать технологическому процессу, уметь принимать быстрые решения в случае возникновения проблем. Кроме того, для профессии важна высокая степень внимательности и аккуратности, так как работа происходит с высокими температурами и мощным оборудованием. Эта профессия подойдет тем, кто любит работать руками и готов к тому, что его работа будет связана со строгим соблюдением технических процедур.
Аппаратчик изготовления термопасты - это специалист, занимающийся производством термической пасты, которая используется для улучшения теплообмена между двумя поверхностями (например, между процессором и его кулером). В обязанности аппаратчика входит контроль за процессом приготовления термопасты, соблюдение требуемого рецепта, подготовка сырья, мониторинг за работой оборудования, а также контроль качества полученной продукции.
Работа связана со знанием технических характеристик и свойств используемых материалов для изготовления термопасты. Итак, важно уметь быстро и правильно проводить расчеты, а также быть внимательным и аккуратным на производстве. Эта должность требует обучения и некоторых знаний в химии, технологии и, конечно, безопасности на производстве. Кроме того, работа подразумевает контакт с химическими веществами, так что важно соблюдать все требования безопасности.
Варщик гипса - это специалист, чья работа связана с получением гипса и изделий из него. Грубо говоря, он занимается варкой гипса: этот процесс включает нагревание сырья до определенной температуры при помощи специального оборудования, поддержание необходимого температурного режима, а также последующую обработку полученного материала. Продукция варщика гипса используется в строительстве, в производстве отделочных материалов, а также в художественной и промышленной скульптуре.
Работа варщика гипса требует от профессионала тонкого чувства материала, знания его свойств и характеристик. Нередко этот специалист должен уметь работать с прессами, формами и другими инструментами. Важными навыками для варщика гипса являются терпение, внимательность к деталям, а также способность сконцентрированно и аккуратно работать в условиях высокой температуры. Впрочем, для начала работы в этой сфере часто нет необходимости в высшем образовании, обычно достаточно иметь специализированное обучение и навыки.