Профессия "Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 5-ого разряда"

Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 5-ого разряда - это специалист, контролирующий и обслуживающий оборудование для производства небольших партий различных товаров.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 5-ого разряда"

Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 5-ого разряда - это специалист, который работает на заводах и производственных площадках, где создают продукты небольших объемов. Проще говоря, задача аппаратчика - управлять процессом создания продукта: этот работник следит за работой оборудования, настраивает его, запускает и останавливает процессы, контролирует выпуск готовой продукции. Разряд 5 означает, что это довольно высококвалифицированный работник, обладающий знаниями и навыками работы с сложным технологическим оборудованием. Для того, чтобы стать аппаратчиком 5-ого разряда, необходимо пройти специализированное обучение и практику, а также иметь опыт работы в данной сфере. Этот специалист несет ответственность за качество выпускаемой продукции и безопасность производственных процессов, поэтому к его основным навыкам относятся внимательность, аккуратность и осторожность.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 5-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 5-ого разряда"

  • Отбор проб
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте
  • Контроль температурного режима
  • Участие в выявлении и устранении неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
  • Участие в процессе производства малотоннажных продуктов
  • Загрузка сырья и выгрузка полуфабрикатов из аппаратов, дозировка сырья, приготовление растворов химикатов под руководством аппаратчика более высокой квалификации
  • Транспортировка сырья к аппаратам
  • Ведение технологического процесса производства малотоннажных продуктов под руководством аппаратчика более высокой квалификации
  • Соблюдение заданного технологического режима
  • Загрузка сырья и выгрузка полуфабрикатов из аппаратов
  • Дозировка сырья, приготовление растворов химикатов
  • Участие в проведении экспресс-анализов полуфабрикатов и сырья
  • Ведение технологического процесса производства малотоннажных продуктов
  • Корректировка параметров технологического процесса по данным лабораторных анализов и показаниям контрольно-измерительных приборов
  • Обслуживание аппаратуры, работающей под высоким давлением и глубоким вакуумом
  • Составление технологических схем получения отдельных продуктов из готовых узлов
  • Выполнение ремонтов с заменой отдельных узлов и деталей обслуживаемой аппаратуры
  • Проведение экспресс-анализов полупродуктов и сырья
  • Ведение технологического процесса производства германиевого концентрата
  • Наблюдение за осветлением надсмольной воды в отстойнике и своевременный отвод смолы из хранилища
  • Отбор проб надсмольной воды
  • Закачка воды в смесители и дозировка дубового экстракта
  • Наблюдение за работой сгустителей и накоплением осадка германиевого концентрата
  • Фильтрация осадка на фильтр-прессах
  • Контрольная фильтрация слива сгустителей
  • Очистка фильтр-прессов от осадка
  • Погрузка и транспортировка осадка в печное отделение
  • Усреднение и дозировка
  • Контроль за работой насосов
  • Закачка реагентов в напорные баки

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 5-ого разряда"

  • принцип работы обслуживаемого оборудования
  • правила отбора проб
  • слесарное дело
  • основы слесарного дела
  • схему коммуникаций трубопроводов
  • свойства сырья и полуфабрикатов
  • технологический процесс получения продуктов, вырабатываемых цехом
  • свойства готовой продукции
  • правила приготовления растворов химикатов
  • технологические схемы производства малотоннажных продуктов
  • устройство и правила технической эксплуатации обслуживаемого оборудования, в том числе аппаратов, работающих под высоким давлением и глубоким вакуумом
  • методы анализа сырья, полупродуктов и готовой продукции
  • физико-химические константы применяемого сырья, полупродуктов и готовой продукции
  • схему технологических коммуникаций цеха
  • технологическую схему получения германиевого концентрата

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 5-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Химический завод
  • Производство пищевых добавок
  • Завод по производству косметических средств
  • Фармацевтическое производство
  • Производство эссенций и ароматизаторов
  • Нефтехимический комплекс

Похожие профессии

Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 2-ого разряда

Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 2-ого разряда - это работник производства, который управляет и контролирует химические процессы в оборудовании малого объема. В его задачи может входить приготовление смесей или растворов, контроль за процессом синтеза, настройка и регулировка оборудования, а также мелкий ремонт при необходимости. Представители этой профессии должны быть очень осторожны и аккуратны, ведь им приходится работать с веществами, которые могут быть опасны при неправильном обращении или нарушении технологии. Поэтому, помимо знания химии и техники, к ним предъявляются требования к здоровью и физическим качествам. От аппаратчика требуется способность работать в команде, внимательность, ответственность и стрессоустойчивость.

Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 3-ого разряда

Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 3-го разряда - это специалист, основная ответственность которого заключается в управлении процессом производства малотоннажных продуктов на фабрике или заводе. Это может включать в себя работу на различных установках и машинах, контроль за температурой, давлением и другими параметрами процесса, а также контроль качества готовой продукции. Важно не путать эту профессию с работой на складе - здесь гораздо больше технических деталей и узкоспециализированных задач. Аппаратчик 3-го разряда - это не самый высокий уровень в ранге этой профессии, но уже требует от человека определенного уровня квалификации и профессиональных навыков. В зависимости от места работы, аппаратчик может специализироваться на определенном виде продукции, например, на продуктах питания, химических веществах или строительных материалах. Стоит учесть, что работа аппаратчика - это не только выполнение технических задач, но и соблюдение всех правил и норм безопасности, так как процесс производства может быть связан с использованием взрывоопасных и химически активных веществ.

Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 4-ого разряда

Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 4-ого разряда – это специалист, который работает на производственных линиях разных предприятий. Его основная задача - контролировать и налаживать работу промышленных машин и устройств, которые выпускают малые партии продукции - от еды до бытовой химии. То есть это специалист, за счет которого мы получаем небольшие партии понравившейся нам продукции, её качество и количество зависит от его работы. Начинающий аппаратчик 4-ого разряда обычно имеет определенные базовые навыки и знания, полученные при прохождении специального обучения. Кроме основ деятельности, он должен уметь исправлять небольшие неполадки в работе оборудования, знать его устройство и принцип работы, понимать важность соблюдения техники безопасности и стандартов качества. Работать с технологическими картами и документацией, иногда контролировать работу более младших специалистов.

Аппаратчик карбидизации 4-ого разряда

Аппаратчик карбидизации 4-ого разряда — это специалист, работающий на производстве в области металлургии и обработки металлов. Его основные обязанности связаны с проведением процесса карбидизации - специальной технологической операции по насыщению поверхности деталей и изделий углеродом. Под его контролем, металлические детали подвергаются обработке в карбидизаторе при определенной температуре и давлении, что позволяет увеличить их прочность, твердость и износостойкость. Профессия требует высокой ответственности, точности и качественного выполнения технологического процесса. Аппаратчик должен обладать базовыми знаниями в области металлургии, термической обработки металлов и соблюдать правила безопасности. Работа подразумевает активное взаимодействие с оборудованием и инструментами, поэтому важно обладать техническим склонностями и быть готовым к физическим нагрузкам. Обычно, чтобы стать аппаратчиком карбидизации 4-го разряда, необходимо иметь соответствующее профессиональное образование или пройти специализированное обучение на производстве.

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов - это специальность, которая требует понимания особенностей приготовления морских деликатесов. Этот кулинар умеет выбирать самую свежую и качественную рыбу, прекрасно ориентируется в морепродуктах, знает, как их готовить, чтобы сохранить полезные свойства и наиболее яркий вкус. Он делает не только обычные блюда, типа котлет или жареной рыбы, но и сложные, изысканные – например, животрепещущий суши или устрицы под шампанское. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов может работать в рыбных магазинах, ресторанах, на кораблях или яхтах. Его работа - это искусство, потому что грамотное приготовление рыбы и морепродуктов - дело непростое и требует большого опыта и знаний. Кроме того, требуется знание норм и правил санитарии и гигиены, умение работать с кулинарным инструментарием. Данная профессия подойдет для людей с развитым чувством вкуса, аккуратностью, терпеливостью и творческим подходом.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете