Профессия "Аппаратчик производства металлического натрия 4-ого разряда"

Аппаратчик производства металлического натрия 4-ого разряда - это специалист, ответственный за контроль и поддержание процесса производства металлического натрия на промышленном оборудовании.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик производства металлического натрия 4-ого разряда"

Аппаратчик производства металлического натрия 4-го разряда - это специалист, который занимается процессом получения металлического натрия на производстве. Эта работа связана с обслуживанием различного оборудования, контролем за процессом выплавки натрия и соблюдением всех необходимых технических норм и правил безопасности. Это важная работа, ведь натрий используется в различных отраслях промышленности, и его качество должно быть на высшем уровне. Несмотря на то, что это 4-й разряд, это не значит, что работа легкая или требует малых навыков. На самом деле, аппаратчик производства металлического натрия должен иметь довольно большой набор умений и знаний. Он должен уметь работать с оборудованием, понимать процесс производства натрия, быть внимательным к деталям, чтобы контролировать качество продукта, и уметь действовать в экстренных ситуациях. Опыт работы и специальное образование значительно помогают в освоении этой профессии.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства металлического натрия 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик производства металлического натрия 4-ого разряда"

  • Ведение записей в производственном журнале
  • Выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций
  • Руководство аппаратчиками более низкой квалификации
  • Проверка работы контрольно-измерительных приборов
  • Регулирование системы очистки отходящих газов от щелочных аэрозолей и паров парафина
  • Регулирование системы гидроуплотнения и охлаждения установок
  • Контроль за взвешиванием и загрузкой отходов
  • Расчет на основании данных лабораторного анализа необходимого количества гасящих реагентов (пара, воды, слабого раствора щелочи, азота)
  • Регулирование технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, средств автоматики и лабораторных анализов
  • Контроль за сливом расплавленной щелочи
  • Фильтрация раствора крепкой щелочи для устранения механических примесей и отделения ее от расплавленного парафина
  • Осветление щелочных растворов, определение концентрации основного вещества, передача щелочи потребителям
  • Рафинирование вторичного парафина от механических примесей и щелочного раствора
  • Контроль за промывкой оборудования от щелочных металлов
  • Обслуживание вентиляционных систем
  • Устранение возникающих неисправностей и отклонений от норм технологического режима
  • Профилактический ремонт
  • Подготовка оборудования к ремонту, прием его из ремонта
  • Ведение технологического процесса получения металлического натрия в соответствии с технологическим регламентом и рабочими инструкциями
  • Контроль и координирование работы подчиненного персонала отделений: электролизного, плавильного, фильтрации, очистки и осушки азота, упаковки готового продукта
  • Контроль и регулирование выхода и качества продукции на всех стадиях технологического процесса
  • Расчет необходимого количества компонентов для приготовления плавов
  • Учет расхода сырья и выпускаемой продукции
  • Управление автоматической системой регулирования манометрического и температурного режима работы плавителя, отстойника, фильтрующих систем по данным контрольно-измерительных приборов
  • Руководство пуском и остановкой оборудования, подготовкой его к ремонту, контроль за ремонтом, прием оборудования цеха из ремонта
  • Проверка состояния оборудования, контрольно-измерительных приборов, коммуникаций цеха

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства металлического натрия 4-ого разряда"

  • технологическую схему производства
  • физико-химические основы
  • методику проведения расчетов
  • физико-химические свойства щелочных металлов и их отходов
  • методы переработки отходов, их физико-химическую сущность
  • правила отбора проб и методы химического анализа
  • методы расчета
  • правила эксплуатации подъемно-транспортных механизмов
  • правила работы во взрывоопасных производствах
  • технологическую схему получения металлического натрия
  • правила регулирования процесса, устройство обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов, схему коммуникаций
  • физико-химические и технологические свойства сырья, материалов и готового продукта

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства металлического натрия 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Металлургический завод
  • Химическая промышленность
  • Предприятия по производству стекла
  • Компания по производству фриты
  • Завод по производству глины
  • Предприятие по производству керамики

Похожие профессии

Аппаратчик производства металлического натрия 5-ого разряда

Аппаратчик производства металлического натрия 5-го разряда - это специалист, занимающийся производством металлического натрия на заводах и предприятиях. От их работы зависит качество и количественные показатели получаемого продукта. Они обслуживают и контролируют работу оборудования, отвечающего за процесс получения и очистки металлического натрия. Это важная работа, требующая точности и внимания, ведь натрий требует особого обращения из-за своей реактивности и способности взаимодействовать с воздухом и водой. Главная обязанность аппаратчика - следить за правильным протеканием технологического процесса, ведь от этого зависит качество конечного продукта. Это требует знаний в области химической технологии и умения работать с технической документацией. Специалисты этого разряда также обязаны знать и соблюдать правила техники безопасности на производстве. Это профессия для тех, кто имеет техническое мышление, аккуратность и внимательность к деталям.

Аппаратчик производства бактерийных препаратов 4-ого разряда

Аппаратчик производства бактерийных препаратов 4-ого разряда - это специалист, который занимается работой на оборудовании для производства лекарственных и биологических препаратов на основе бактерий и микроорганизмов. Суть работы: контроль над ростом и размножением бактерий в аппаратах, контроль качества образцов, поддержание чистоты и стерильности на рабочем месте. От человека на этой должности требуются навыки работы с аппаратурой, представления о микробиологии и технике безопасности, а также ответственность и внимательность. Для работы на этой позиции нужно образование в области биотехнологии или микробиологии. Иногда требуются дополнительные курсы по работе с аппаратурой или по безопасности производства. Работа может быть связана с вахтовым методом, но тем не менее, это позиция с постоянной занятостью, несмотря на то, что связана с необходимостью контроля в любое время суток. Кстати, это вполне перспективный вид профессии, ведь на самом деле, такие специалисты играют ключевую роль в создании лекарств и вакцин, от которых зависит здоровье многих людей.

Технолог общественного питания

Технолог общественного питания - это профессионал, который занимается созданием и контролем за процессом приготовления блюд в кафе, ресторанах, детских садах и других заведениях. От его работы напрямую зависит качество и вкус еды, а также ее полезность и безопасность. Он разрабатывает и обновляет меню, выбирает продукты, следит за своевременным их закупом и правильным хранением, контролирует технологический процесс и проводит инструктаж для поваров и другого персонала. Важной частью работы технолога является контроль стандартов и качества приготовления продуктов, знание и придерживание санитарных и гигиенических норм и правил. Технолог общественного питания должен быть в курсе последних трендов в питании, на основании анализа предпочтений и отзывов клиентов постоянно усовершенствовать меню заведения. У этой профессии высокая ответственность, потому что от ее исполнителя зависит не только вкус еды, но и здоровье людей.

Нумеровщик

Нумеровщик - это профессионал, который занимается присвоением номеров различным элементам: книгам, изделиям, документам, комплектующим. Эта работа требует умения распределять информацию по определенной системе и держать все под контролем. Представьте себе, как сложно было бы ориентироваться в книге без номеров страниц, или в библиотеке, где каждая книга имеет свой уникальный номер. Без нумеровщика был бы хаос! Характеристики нумеровщика включают внимание к деталям, хорошую организацию, терпение, умение работать с компьютером и специальным программным обеспечением, способность справляться с большим объемом информации. Образовательных требований, как таковых, нет, хотя многие работодатели предпочитают кандидатов с опытом в области администрирования, библиотековедения или управления базами данных. Карьера нумеровщика может предложить довольно стабильную работу, хотя может не быть особенно быстрым путем к продвижению.

Кровельщик по стальным кровлям 5-ого разряда

Кровельщик по стальным кровлям 5-ого разряда – это специалист высокого класса, который занимается установкой, ремонтом и обслуживанием кровель из различных видов стали. Эта работа требует не только технического мастерства, но и физической силы, внимательности и уверенности на высоте, ведь зачастую кровельщику приходится работать на значительной высоте. Обязанности данного специалиста включают в себя создание проектов кровли, подбор материалов, его установку и монтаж. Они работают с различными типами стальных кровель включая, но не ограничиваясь, профнастилом, металлочерепицей и другими материалами. Кровельщика этого разряда ведут не только установочные работы, но и профилактические, потому что состояние кровли требует регулярного контроля и обслуживания.

Формовщик колбасных изделий 5-ого разряда

Формовщик колбасных изделий 5-ого разряда - это специалист высокой квалификации, занимающийся производством колбас и сосисок на мясокомбинатах и заводах. Это не просто работа, но целое искусство создания вкусных и качественных продуктов питания. Формовщик занимается обработкой мяса, подготовкой начинки, надевает оболочку на специальное оборудование, контролирует процесс формирования изделий и их качества. Важно заметить, что 5-й разряд - это высшая ступень квалификации в этой области, что требует от профессионала глубоких знаний и навыков, а также большого опыта работы. Звучит серьезно, но это действительно ответственная и важная работа. Без формовщика колбасных изделий, наши обеды и ужины были бы много менее разнообразными и вкусными. Эта профессия требует точности, внимательности и умения работать с оборудованием. Также важными качествами для этой профессии являются физическая выносливость и умение работать в команде. Бесспорно, если вы цените свою работу и гордитесь ею, то профессия формовщика колбасных изделий как раз для вас.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете