Профессия "Аппаратчик производства заквасок 4-ого разряда"
"Аппаратчик производства заквасок 4-ого разряда" - специалист, отвечающий за подготовку, запуск, регулировку и контроль работы оборудования для производства различных видов заквасок.
О профессии "Аппаратчик производства заквасок 4-ого разряда"
Аппаратчик производства заквасок 4-ого разряда - это специалист, который задействован в производстве заквасок, используемых при производстве молочной продукции и выпечки. Это продукты, которые дают необходимые бактерии для процесса созревания сыра и кефира, или для подъема теста при выпечке. В обязанности аппаратчика входит работа с технологическим оборудованием, контроль за процессами культивирования микроорганизмов, подготовка культуральных сред и сухих смесей, а также мониторинг за состоянием ферментеров и поддержание в них необходимых условий.
Как правило, работа аппаратчика требует наличия среднего специального образования и тщательного знания технологических процессов. Кроме того, аппаратчик должен обладать внимательностью, аккуратностью и стрессоустойчивостью. Это важная работа, которая играет ключевую роль в пищевой промышленности, и её эффективность непосредственно влияет на качество конечной продукции.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства заквасок 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик производства заквасок 4-ого разряда"
- Ведение процесса изготовления производственных заквасок из лабораторных заквасок чистых культур
- Стерилизация посуды и другого инвентаря, применяемого при выработке производственной закваски
- Пастеризация и охлаждение сырья
- Заквашивание сырья, наблюдение за температурой заквашивания по контрольно-измерительным приборам и готовностью закваски
- Направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ и определение кислотности
- Передача закваски по назначению для производства различных видов продукции
- Составление моющего раствора заданной концентрации
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства заквасок 4-ого разряда"
- основы микробиологии кисломолочных продуктов, масла и сыра, технологию их производства
- технологическую инструкцию по приготовлению производственных заквасок и требования, предъявляемые к закваскам
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства заквасок 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Производственный цех на пищевом предприятии
- Лаборатория бродильных процессов
- Биотехнологическое производство
- Кондитерская фабрика
- Молочное производство
- Пивоваренный завод
Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
