Профессия "Аппаратчик скипидарной установки 2-ого разряда"

Аппаратчик скипидарной установки 2-ого разряда - это специалист, отвечающий за работу и обслуживание оборудования, используемого для производства скипидара.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик скипидарной установки 2-ого разряда"

Аппаратчик скипидарной установки 2-ого разряда – это специалист, работающий на предприятиях химической, деревообрабатывающей или парфюмерной промышленности. Он управляет и контролирует процесс переработки хвои деревьев с помощью специального оборудования, так называемой скипидарной установки. Результатом этой работы является получение скипидара – вещества, которое используется в парфюмерной, косметической промышленности для создания различных ароматов, а также в медицине и производстве красителей. Основные задачи аппаратчика скипидарной установки включают загрузку хвои или сырья в установку, запуск и контроль процесса переработки, остановку установки в случае необходимости, а также проконтролировать качество готового продукта. Сменная работа, следование требованиям техники безопасности и готовность работать с химическими веществами важная часть этой профессии. Помимо этого, важно уметь читать технические чертежи и схемы, чтобы управлять сложным оборудованием.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик скипидарной установки 2-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик скипидарной установки 2-ого разряда"

  • Ведение процесса ректификации скипидара под руководством аппаратчика более высокой квалификации
  • Обслуживание флорентины-бака-отстойника и разделителя
  • Очистка скипидара путем ректификации или другим способом
  • Разлив скипидара-сырца в тару
  • Учет выработанного скипидара
  • Контроль качества, цвета, удельного веса скипидара
  • Прием скипидара-сырца из варочного отдела, разгрузка разгонки скипидара-сырца, промывка, фильтрация и пережим скипидара в цистерны
  • Ведение процесса ректификации скипидара на ректификационной установке непрерывного действия
  • Контроль за поступлением дезодорированного скипидара
  • Подача скипидара на установку
  • Контроль качества вырабатываемого продукта - пинена, карена или очищенного скипидара
  • Проведение химических анализов

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик скипидарной установки 2-ого разряда"

  • принцип действия скипидарной установки
  • требования, предъявляемые к скипидару-сырцу и процесс очистки скипидара
  • устройство установки, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры
  • процесс ректификации
  • требования, предъявляемые к очищенному скипидару, пинену, карену
  • методы проведения химических анализов

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик скипидарной установки 2-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Предприятие деревообработки
  • Химический завод
  • Лесопильный комбинат
  • Завод по производству лакокрасочной продукции
  • Завод по переработке скипидара
  • Бумажная фабрика

Похожие профессии

Аппаратчик скипидарной установки 3-ого разряда

Аппаратчик скипидарной установки 3-ого разряда - это специалист, который работает на производстве скипидара, ароматного вещества, получаемого из хвои хвойных деревьев. У него есть определенный уровень квалификации (3-ий разряд), что подразумевает определенные навыки и знания. Основные же обязанности - это контроль и регулирование работы скипидарных установок, а также проведение необходимых проверок и предотвращение поломок. Также важную роль в работе аппаратчика скипидарной установки играют знания техники безопасности, ведь скипидар - вещество горючее и взрывоопасное. Кроме того, очень важно уметь работать в команде, быть ответственным и решительным, поскольку от работы этого специалиста зависит качество и безопасность производственного процесса. Эта профессия предполагает постоянное повышение квалификации и умения быстро адаптироваться к изменениям. В целом, это востребованная и перспективная профессия со стабильной зарплатой.

Наладчик оборудования в бумажном производстве 4-ого разряда

Наладчик оборудования в бумажном производстве 4 разряда — это специалист, которыйумеет "говорить" на одном языке с машинами и оборудованием на заводе. Его работа заключается в том, чтобы следить за тем, чтобы все бумажные станки работали без сбоев и перебоев, а если что-то идет не так, быстро и грамотно это исправить. Он знает все нюансы работы оборудования и может регулировать его работу. Перед началом процесса наладчик четко устанавливает параметры работы машин, контролирует их исправность и в случае необходимости проводит ремонт. Обязательными для этой должности являются навыки чтения чертежей и схем, а также знание технологического процесса производства бумаги. Наладчик оборудования в бумажном производстве также существенно влияет на качество конечного продукта, ведь от правильной настройки и бесперебойной работы оборудования зависит, каким получится лист бумаги. На эту работу берут людей с техническим образованием после прохождения специальной подготовки.

Инженер по пожарной безопасности

Инженер по пожарной безопасности — это специалист, главная задача которого – обеспечение безопасности людей от пожара на разного рода объектах: в офисах, на предприятиях, в большых торговых центрах и т.д. Он знает все о борьбе с огнем: устанавливает и настраивает системы пожаротушения, занимается прокладкой и проверкой систем пожарной сигнализации, следит за соблюдением правил пожарной безопасности на объекте и проводит обучение сотрудников по вопросам безопасности. Инженер по пожарной безопасности — это своего рода "страховой агент" от пожаров: он делает все возможное, чтобы предотвратить их возникновение и минимизировать ущерб от огня в случае чего. Это профессия для тех, кто любит точность, ответственность и готовность к регулярному обучению. Системы безопасности постоянно обновляются, поэтому придется постоянно учиться и изучать новые технологии.

Брынзодел

Брынзодел - это мастер в производстве брынзы, которая является видом сыра. Суть этой профессии заключается в создании брынзы из коровьего или овечьего молока по уникальной технологии, включающей сложный процесс ферментации, отжима и выдержки. Брынзодел умеет правильно дозировать закваску, контролировать температуру и время приготовления, а также имеет навыки ее консервирования. Эта профессия требует относительно простых навыков, но в то же время задействует знания в области технологий производства сыра и биологии. Работа брынзодела начинается с приема молока, продолжается его внимательной обработкой и заканчивается формированием и выдержкой самого продукта. Также брынзодел несет ответственность за контроль качества продукта на всех этапах его производства. Это важная и творческая работа, которая требует внимания к деталям, знания традиционных и современных технологий производства оригинальной брынзы. Эта профессия может быть интересной для тех, кто любит работать с продуктами питания и готов постоянно совершенствовать свои навыки.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете