Профессия "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов"

Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов - это специалист, ответственный за процесс обработки сырья путем упаривания и сгущения с целью получения конечной продукции высокого качества в пищевой промышленности.

  • н/д средняя зарплата
  • 34 вакансии

О профессии "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов"

Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов - это специалист, работающий в пищевой промышленности. Он контролирует и регулирует процесс превращения жидких пищевых продуктов в полужидкое или сухое состояние путем упаривания и сгущения. Сам процесс упаривания и сгущения продуктов нужен, чтобы увеличить их срок хранения, упростить транспортировку или приготовить к дальнейшей обработке. Например, при производстве молочных продуктов, соков, консервов, варенья и джемов. Аппаратчик должен уметь управлять всей сложной техникой, связанной с этим процессом: контролировать температуру, давление, иногда поддерживать в системе вакуум. Он также отвечает за соблюдение санитарных и технических норм, а именно, контроль качества продукции и оборудования. Работа требует строгости и внимания к деталям, а также хороших знаний в технологии процессов переработки пищевых продуктов. Это современная профессия, в которой используются передовые технологии, поэтому постоянное обучение и повышение квалификации в этой сфере очень важно.
Профессия "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов"

  • Подготовка оборудования для работы
  • загрузка исходных материалов в аппарат
  • настройка и корректировка параметров упаривания и сгущения продуктов
  • проведение упаривания и сгущения продуктов в соответствии с технологической картой
  • контроль за процессом в соответствии с технологическими требованиями
  • обеспечение качества готовых продуктов
  • выполнение чистки и дезинфекции оборудования
  • поддержание рабочего места в порядке и чистоте
  • контроль за соблюдением требований производственной безопасности
  • выявление и устранение неисправности оборудования

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Завод по производству молочной продукции
  • Пивоваренная фабрика
  • Кондитерская фабрика
  • Растительное маслозавод
  • Корпорация по производству газированных напитков
  • Продуктовый концентратный завод

Похожие профессии

Web-разработчик (стажер)

Web-разработчик (стажер) - это начинающий специалист в области информационных технологий и интернета, который работает в команде под руководством опытных профессионалов и осваивает навыки и знания по созданию и поддержке интернет-сайтов и веб-приложений. Обязанности: 1. Разрабатывать, тестировать и внедрять элементы веб-дизайна на сайтах и в приложениях. 2. Работать с баг-трекерами и системами контроля версий. 3. Проводить тестирование сайтов и веб-приложений с целью выявления и исправления ошибок. 4. Участвовать в обсуждении и планировании новых проектов, включая выбор подходящих технологий и инструментов для их реализации. 5. Следить за новыми технологиями и современными трендами веб-разработки и вносить предложения о их использовании в проектах компании. Требования: 1. Базовые знания технологий веб-разработки, таких как HTML, CSS, JavaScript. 2. Понимание принципов функционирования интернета и web-серверов. 3. Умение работать с системами контроля версий (например, Git). 4. Основные знания английского языка, так как большинство технической документации и исходников написаны на нем. 5. Хорошие коммуникативные навыки и умение работать в команде. Несмотря на то, что веб-разработчик-стажер является начинающим специалистом, он активно участвует в процессе создания веб-проектов, получает ценный опыт практической работы и имеет возможность быстро поднять свой уровень профессиональной подготовки. На этой стадии карьеры особое значение имеет желание учиться, интерес к своей деятельности и готовность обучаться на практике.

Ведущий технический дизайнер

Ведущий технический дизайнер - это профессионал, который стоит на стыке нескольких областей: дизайна, инженерии и технологий. Его задача - разрабатывать техническую сторону продукта или проекта, идея которого берется от творческих дизайнеров. Он создает детализированные чертежи, модели и расчеты, чтобы воплощение идеи было не только гармоничным с внешней точки зрения, но и эффективным и исполнимым с технической. В ведущих технических дизайнерах ценится умение глубоко проникаться деталями проекта и способность видеть картину в целом. Навыки работы с различными компьютерными программами для моделирования, рисования и подсчетов являются неотъемлемой частью этой работы. Они должны уметь руководить командой, поскольку часто на их плечи ложится ответственность за отработку и исполнение технической части проекта.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете