Профессия "Армировщик кабельных изделий 2-ого разряда"

Армировщик кабельных изделий 2-ого разряда - это специалист, задача которого заключается в нанесении армирования на кабельные изделия с целью их укрепления и увеличения прочности, работает в соответствии с технической документацией, обладает базовыми навыками и знаниями в данной области.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Армировщик кабельных изделий 2-ого разряда"

Армировщик кабельных изделий 2-ого разряда – это специалист, работающий на производстве кабеля или проводов. Его задача - укрепление кабеля или провода стальными или другими металлическими проволоками для его дополнительной прочности и защиты от внешних воздействий. Это работа, которая требует физической силы, терпения и точности, поскольку все действия должны быть выполнены с большой тщательностью. Для работы армировщик должен освоить специальные инструменты и оборудование, уметь работать по технической документации. Обязанности также включают контроль качества и соблюдение производственной безопасности. Это вполне возможно получить среднее специальное образование или пройти курсы. Эта профессия востребована на крупных производствах, энергетических компаниях, а также на строительных объектах для монтажных работ.

Построй свою траекторию для профессии "Армировщик кабельных изделий 2-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Армировщик кабельных изделий 2-ого разряда"

  • Армирование проводов
  • Резка проводов из бухт на концы по заданной длине и снятие изоляции с концов
  • Контроль длины жил и отводов контрольно-измерительным инструментом и устранение излишка по длине
  • Заделка на концах проводов петли и наложение бандажа
  • Развертывание вилки (колодки), присоединение концов проводов к контактам вилки (колодки)
  • Разогрев массы, заливка полумуфт массой
  • Завертывание шурупов и зачистка полумуфт от заливочной массы
  • Закрепление винтами замка, скобы на крышке контрольной муфты
  • Закраска сквозных отверстий эмаль-лаком
  • Набивка на контрольной муфте порядкового номера, подбор барабанов и комплектующих деталей, установка их на конвейер и снятие
  • Подбор оплетки по диаметру
  • Снятие стерлинг-шлангов с металлических прутков
  • Армирование проводов с одновременной сборкой деталей стакана, малых корпусов контрольных муфт
  • Подготовка концов проводов для армирования и запрессовки
  • Раскладка концов проводов по расцветкам
  • Подбор наконечников разных типов согласно чертежу и запрессовка их к концам проводов на прессе
  • Заварка полихлорвиниловой трубки
  • Окончательное соединение деталей полумуфт и установка сборки в гнездо барабана

Профессиональные навыки профессии "Армировщик кабельных изделий 2-ого разряда"

  • принцип действия, назначение и применение простых приспособлений и контрольно-измерительных инструментов
  • порядок разборки и сборки арматуры
  • способы наложения бандажей
  • устройство и принцип действия пресса
  • простые электрические схемы
  • марки и сечения проводов
  • типы наконечников и их назначение в соответствии с выводами проводов
  • конструкции муфт, полумуфт и стакана
  • способы заварки полихлорвиниловых трубок

Создай свою карьеру мечты в профессии "Армировщик кабельных изделий 2-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Завод по производству кабельной продукции
  • Ремонтно-строительная организация
  • Энергетический комплекс
  • Железнодорожное предприятие
  • Кораблестроительный завод
  • Авиационная промышленность

Похожие профессии

Армировщик кабельных изделий 1-ого разряда

Армировщик кабельных изделий 1-ого разряда – это специалист, который быстро и аккуратно изготавливает кабельную продукцию. Их основная задача – укреплять кабели металлическими прутьями или проволокой, чтобы обеспечить их прочность и долговечность. Процесс армировки включает в себя нанесение защитного слоя на кабель, что предотвращает его повреждение от внешних факторов, таких как износ, коррозия или механическое воздействие. Чтобы стать армировщиком кабельных изделий 1-ого разряда, нужно обладать набором особых навыков и знаний. Сюда входят владение различными инструментами и оборудованием, знание технологии создания кабелей, а также базовые навыки в чтении чертежей и технической документации. Эта работа требует хорошей физической формы, аккуратности, внимательности и ответственности. Важно уметь работать не только руками, но и головой, чтобы увидеть и помнить важные детали и последовательность операций.

Инженер ВОЛС

Инженер ВОЛС - это профессия, близко связанная с технологиями передачи данных. ВОЛС означает "Волоконно-Оптическая Линия Связи". Этот специалист занимается проектировкой и монтажом систем передачи данных по волоконно-оптическим кабелям. Другими словами, они создают сети, позволяющие нам пользоваться быстрым интернетом, смотреть онлайн-телевидение и так далее. Для этого инженер ВОЛС должен изучить много технических дисциплин, ведь работа со световыми сигналами требует глубоких знаний. Обязанности инженера ВОЛС включают разработку планов и чертежей для установки волоконно-оптического кабеля, мониторинг и отладку существующих систем, обеспечение их надежности, а также ремонт в случае неисправностей. Это очень ответственная и востребованная работа. Ведь без этих специалистов мы могли бы столкнуться с прерываниями в доступе к интернету или другим сервисам, которые мы используем ежедневно. Но при этом это также очень увлекательная работа, ведь вы будете работать с новейшими технологиями и развиваться вместе с ними.

Электролизник водных растворов 2-ого разряда

Электролизник водных растворов 2-ого разряда - это рабочий, специализирующийся на процессе электролиза, в котором используются водные растворы. большую часть время они проводят за установками и оборудованием, следят за ходом электрохимических процессов, замеряют параметры электрического тока, плотность электролита и заменяют изношенные аноды и катоды. Такая работа требует знаний в естественных науках, особенно в химии, а также умение быстро принимать решения и уверенное владение техникой безопасности при работе с электрооборудованием. Будучи электролизником, важно обладать терпимостью и усидчивостью, так как многие процессы могут занимать длительное время. Также эта работа может быть физически сложной, требуются специальные навыки и знания по управлению и обслуживанию оборудования. Закрепление навыков происходит во время практической работы под руководством более опытного специалиста. Как правило, для получения этой профессии требуется профессиональное образование в сфере технических или прикладных наук, а также прохождение специализированных тренингов или курсов по электролизу.

Обработчик мясных туш 3-ого разряда

Обработчик мясных туш 3-его разряда - это профессия, которая в первую очередь связана с работой в мясоперерабатывающей промышленности. Ее задача, как следует из названия, - обработка мясных туш. Это могут быть туши крупного и мелкого рогатого скота, свиней или птицы. Обработчику необходимо обеспечивать правильную и аккуратную резку, разделку и подготовку к следующей стадии переработки или продаже. Это требует навыка, тщательности и очень важно, чтобы обработчик знал, где делать правильные резы и был внимателен к деталям. Работа обработчика мясных туш требует терпения и определенной физической силы, потому что он должен работать с большими кусками мяса. Обычно они работают в различных мясокомбинатах, ресторанах и супермаркетах, где требуется обработка мяса в больших объемах. Изучать эту профессию можно в среднем профессиональном образовательном учреждении, после получения которого специалист получает 3-й разряд. Это важный человек на любом производстве, где работают с мясом.

Машинист

Машинист – важный и ответственный специалист, который управляет различным оборудованием или машинами. Виды машин и уровень ответственности могут значительно отличаться, в зависимости от отрасли: от простой станочной работы и управления промышленной машиной на заводе до управления поездом или трамваем. Навыки работы пилотируемого оборудования приходят с опытом, для этого требуются проработанные технические навыки и знания, а также подготовка по безопасности. Работа машиниста включает в себя ряд операций, таких как настройка параметров оборудования, его запуск, контроль и коррекция его работы (если это необходимо), а также выполнение ремонтных и обслуживающих работ. Машинисты несут ответственность за сохранность оборудования и рулежку, а также за безопасность людей и грузов, если им приходится управлять транспортом. Эта профессия требует точности, внимания к деталям и способности быстро принимать решения.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете