Профессия "Бондарь 4-ого разряда"

Бондарь 4-ого разряда - это квалифицированный специалист по производству и ремонту деревянных ёмкостей и сооружений.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Бондарь 4-ого разряда"

Бондарь 4-ого разряда — это профессионал, который занимается изготовлением и ремонтом сосудов, канистр, бочек и других ёмкостей, выполненных из дерева. С помощью ручного инструмента они обрабатывают и связывают деревянные детали, чтобы получилась прочная и надежная конструкция. Они умеют выбирать и готовить бревна, раскраивать их на дощечки, гнуть их, скреплять между собой при помощи металлических обручей, и затем проводят окончательную обработку и полировку. Работа требует точности, физической силы и терпения. Существует шкала разрядов бондарей (от 1 до 6), и 4-й разряд говорит о том, что перед вами опытный специалист, способный выполнять различные виды работы с высоким качеством. Для его получения необходимо иметь определенный опыт работы, профессиональное образование и успешно пройти квалификационный экзамен. Эта профессия важна и востребована в разных отраслях, таких как вино-, пиво- и виски-производство, ведь именно в деревянных бочках выдерживают напитки, придавая им уникальный вкус и аромат.

Построй свою траекторию для профессии "Бондарь 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Бондарь 4-ого разряда"

  • Выполнение вспомогательных операций при поточно-механизированном изготовлении бочковой тары или при ее пооперационном ремонте
  • Выполнение вручную комплекса бондарных работ по изготовлению и ремонту чанов, кадок емкостью до 500 л под жидкие продукты и бочек под сухие продукты из древесины различных пород
  • Выполнение простых и средней сложности бондарных работ при поточно-механизированном изготовлении или пооперационном ремонте бочек
  • Изготовление фанерно-штампованных бочек
  • Изготовление деревянных и железных обручей
  • Надевание на бочку постоянных обручей
  • Оковка бочек, осаждение обручей и рабочих колец с применением кольцеобручеосадочного станка
  • Вальцовка обруча и пробивка в нем отверстий на комбинированном обручном станке
  • Определение дефектов обруча
  • Установка режущего инструмента
  • Регулирование обслуживаемых станков и прессов
  • Выполнение вручную комплекса бондарных работ по изготовлению и ремонту чанов, отстойников емкостью свыше 500 до 10000 л и заливных бочек из древесины различных пород, с изоляционной прокладкой по внутренней поверхности
  • Выполнение сложных и особо сложных бондарных работ при поточно-механизированном изготовлении или пооперационном ремонте бочек
  • Расчет емкости изготовляемой посуды
  • Вальцовка, пробивка отверстий и сварка обручей на автоматизированных комбинированных обручных станках
  • Контроль за качеством изготовления обручей
  • Наладка обслуживаемого оборудования и устранение мелких неполадок в его работе
  • Выполнение комплекса бондарных работ по изготовлению и ремонту вручную сложных емкостей, отстойников, чанов, овальных бутов емкостью свыше 10000 л и сложного заводского технологического оборудования по чертежам

Профессиональные навыки профессии "Бондарь 4-ого разряда"

  • устройство применяемых приспособлений
  • типы и виды бондарного инструмента
  • требования, предъявляемые к расположению клепок в остове
  • причины, вызывающие брак, и меры по его устранению
  • устройство обслуживаемых станков
  • технические требования, предъявляемые к изготовляемой бондарной продукции
  • стандартные размеры и формы изготовляемой бондарной тары
  • свойства клеев и канифоли и способы их применения
  • требования, предъявляемые к качеству заготовок для обручей
  • способы правки режущего инструмента
  • устройство и способы наладки автоматизированных комбинированных обручных станков
  • породы древесины, применяемой для изготовления бондарной тары
  • государственные стандарты и технические условия на изготовляемую бондарную тару
  • режимы замачивания, пропарки, обжига и сушки бондарной тары
  • способы приготовления раствора для эмалирования

Создай свою карьеру мечты в профессии "Бондарь 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Авиационный завод
  • Ремонтно-восстановительный цех
  • Кораблестроительная верфь
  • Завод бытовой техники
  • Мастерская по реставрации антиквариата
  • Производство музыкальных инструментов

Похожие профессии

Бондарь 2-ого разряда

Бондарь 2-ого разряда - это специалист, занимающийся изготовлением и ремонтом деревянных бочек, баков, тонн, и других емкостей. Эти предметы используются в виноделии, пивоварении, а также для хранения различных жидкостей и продуктов. Профессия требует высокой физической подготовки, так как работа связана с обработкой дерева и тяжелыми предметами. Работа бондаря 2-ого разряда связана не только с практическими навыками, но и подразумевает знания технологии обработки древесины и свойств различных пород дерева. Бондарь должен уметь выбирать и готовить материал, оценивать качество древесины, точно соблюдать размеры изделий. Важно также знать основы конструирования, технику безопасности, а также иметь навыки в области черчения и чтения чертежей.

Бондарь 3-ого разряда

Бондарь 3-ого разряда - это специалист, занятый производством и восстановлением деревянных бочек и другой тары. Основная обязанность бондаря - это скрепление деревянных элементов между собой с помощью металлических обручей. Помимо этого, бондарь отвечает за подготовку деревянных деталей: обрабатывает их, придает нужную форму и размер. Это ручной труд, который требует физической силы и определенных навыков. Квалификация "3-ий разряд" означает, что бондарь обучался этому ремеслу и имеет профессиональные навыки среднего уровня. Следовательно, этот работник может выполнять большую часть задач, связанных с профессией, но еще существуют области, где он может улучшить свою работу или научиться новым навыкам. Работа бондаря требует умения работать с древесиной, навыков использования инструментов и оборудования, кроме того, необходимо строго следовать всем технологическим процессам изготовления бочек и другой продукции.

Бондарь 5-ого разряда

Бондарь 5-ого разряда - это высококвалифицированный мастер в производстве и ремонте деревянных изделий круглой формы - бочек, ведер, туб и прочего. Основная часть работы бондаря заключается в комплексе технологических операций по сборке этоих изделий. Бондарь использует в работе специализированные инструменты и технику - бондарное дело особое и уникальное. Бондарь 5-ого разряда, имея высшую квалификацию в данной области, также является экспертом в выборе и обработке материала, контролирует качество готовых изделий, следит за влажностью и плотностью древесины. Этот специалист обладает отличными навыками в маркировке, раскрое и обработке древесины, калитке обручей и сборке поперечных модулей. Профессия требует точности, искусства, физической силы и навыков работы с деревом.

Продюсер-организатор образовательных онлайн-проектов

Продюсер-организатор образовательных онлайн-проектов — это специалист, который работает на пересечении образования и информационных технологий. Его задача — создание и управление образовательными проектами в интернете: от онлайн-курсов и вебинаров, до полноценных образовательных платформ. Это может включать разработку содержания, определение целевой аудитории, координацию специалистов и контроля качества материалов. Для этого профессионала необходима комбинация различных навыков: знание обучающих методик и педагогики, умение использовать инструменты для создания и распространения онлайн-контента, навыки работы с командой и управления проектами. И самое главное - стремление делать образование доступным и интересным с помощью современных технологий.

Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов 4-ого разряда

Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-ого разряда – это специалист, который работает на молочном производстве, где его основной задачей является производство различных видов молочной продукции. Это означает, что он отвечает за все этапы процесса: начиная от поступления молока на производство и заканчивая контролем за его переработкой. Ему нужно управлять различным оборудованием, наблюдать за важными процессами, такими как взбивание, пастеризация молока, добавление различных ингредиентов для приготовления конкретных продуктов. Специалист этой профессии должен быть внимательным и ответственным, так как в его обязанности входит контроль за придерживаниемся рецептов и технологического процесса. Кроме того, важно наличие базовых знаний в области пищевых технологий и биологии, а также умение работать с техническими устройствами и оборудованием. Работа подразумевает сменный график и соблюдение стандартов пищевой безопасности. Высокая степень требовательности к качеству продукции – особенно важна в этой профессии, ведь речь идет о производстве продуктов для самой молодой аудитории.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете