Профессия "Формовщик сыра 2-ого разряда"

"Формовщик сыра 2-ого разряда" - специалист производственной линии, занимающийся формированием и первичной обработкой сырного продукта.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Формовщик сыра 2-ого разряда"

Формовщик сыра 2-ого разряда - это специалист, который работает на сыроварнях и сыродельных предприятиях. Он участвует в процессе изготовления различных видов сыра: от приемки молока до формовки и отправки готового продукта на упаковку. Конкретные обязанности могут включать контроль температуры в процессе сыроварения, добавление ферментов и заквасок, отделение сыворотки, прессование и форма Работа формовщика сыра 2-ого разряда требует внимательности, ответственности и физической выносливости, так как в процессе работы на него ложится значительная физическая нагрузка. Этот специалист должен хорошо знать и понимать технологический процесс сыроделия, соблюдать санитарные нормы и правила безопасности. К широким плюсам этой профессии можно отнести способствование потребностям людей в качественных и вкусных продуктах.

Построй свою траекторию для профессии "Формовщик сыра 2-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Формовщик сыра 2-ого разряда"

  • Подготовка оборудования к работе
  • Установка и смена цевок
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления и разряжения на вакуум-шприцах
  • Вязка батонов колбасного сыра для придания им соответствующей формы и плотности набивки
  • Навешивание батонов на палки и подвешивание их на рамы
  • Передача батонов на копчение
  • Транспортировка к рабочему месту оболочки для колбасного сыра и шпагата
  • Ведение процесса формования сыра из пласта или насыпью
  • Подготовка форм, установка их на тележку-стол, тележку или передача к месту формования транспортером
  • Подготовка формовочного аппарата к работе
  • Прием сырного зерна, равномерное его распределение для образования пласта одинаковой высоты
  • Удаление сыворотки, подпрессовка пласта
  • Контроль за давлением по манометру и регулировка его
  • Разрезка сырного пласта ножевой рамой, разрезка его в поперечном направлении при опускании двери
  • Съем брусков сыра с пластины аппарата, укладка в формы
  • Промывка пластин, сборка аппарата
  • При формовании сыра насыпью подготовка вибролотка, отделителя сыворотки или полуавтомата для формования
  • Включение насоса для откачивания сыворотки
  • Заполнение форм индивидуально или групповым способом через разливочное распределительное устройство, подача и съем форм при обслуживании полуавтомата
  • Ведение процесса формования сырной массы в оболочку на шприцах различной конструкции с соблюдением необходимой плотности набивки массы в оболочку
  • Прием плавленой сырной массы и заряжение шприца
  • Передача батонов колбасного сыра на вязку

Профессиональные навыки профессии "Формовщик сыра 2-ого разряда"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • состав и основные свойства сыра
  • способ вязки колбасного сыра в соответствии с установленной формой и размером батонов
  • нормы расхода шпагата
  • технологию процесса формования различных видов сыров
  • возможные пороки сыра, зависящие от качества его формования
  • требования, предъявляемые к качеству и плотности набивки сырной массы в оболочку
  • нормы расхода оболочки и сырной массы

Создай свою карьеру мечты в профессии "Формовщик сыра 2-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Сыроварня
  • Агрофирма с отделом сыроварения
  • Сырной магазин с собственным производством
  • Сельскохозяйственное предприятие
  • Фабрика бытового обслуживания
  • Промышленное предприятие по производству сыра

Похожие профессии

Формовщик сыра 3-ого разряда

Формовщик сыра 3-ого разряда - это важный специалист на сыроварнях и в молочных фабриках, его основная задача - оформить сыроватку в нужную форму и следить за процессом её превращения в сыр. Он принимает участие в каждом этапе производства сыра: от приготовления сырного зерна до его формовки и компрессии. Руководствуясь стандартами и технологическими картами, формовщик обеспечивает правильную консистенцию, вкус и форму получаемого продукта. Этот сотрудник занят физическим трудом, включающим работу с технологическим оборудованием, требующим определенных навыков и силы. Также требуется соблюдение строгих норм гигиены и санитарии, ведь в руках формовщика здоровье потребителей. Это та профессия, где важно внимание к деталям и умение работать руками. Вот почему для становления формовщиком сыра 3-ого разряда необходимо не только профессиональное обучение, но и желание учиться, работать и развиваться в этом деле.

Ведущий технолог

Ведущий технолог - это важный специалист, который занимается разработкой, внедрением и контролем новых технологий и методов производства на предприятии. Это может быть производство чего угодно: от пищевых продуктов до автомобилей. Его задача - сделать процесс производства более эффективным, качественным и более безопасным. Такая работа требует глубоких знаний в этой сфере, умения анализировать и оптимизировать процессы. Ведущий технолог должен обладать не только отличными техническими навыками, но и умением общаться со всеми уровнями персонала, включая менеджеров и рабочих, чтобы быстро и эффективно решать возникающие проблемы. Ему также необходимы навыки управления проектами и организации процессов, потому что без этого невозможно обеспечить бесперебойный ход производства.

Инженер по интеллектуальным инфраструктурным решениям

Инженер по интеллектуальным инфраструктурным решениям - это специалист в области информационных технологий, который занимается разработкой и реализацией интеллектуальных систем управления инфраструктурой бизнеса, структуры данных и коммуникаций. Эти системы предназначены для автоматизации более сложных процессов и повышения эффективности принятия решений с помощью современных технологий, таких как искусственный интеллект и машинное обучение. Работа инженера по интеллектуальным инфраструктурным решениям включает в себя исследование и анализ текущей инфраструктуры и бизнес-процессов, проектирование и тестирование новых интеллектуальных решений, управление их внедрением и обеспечение технической поддержки. Поскольку эта профессия находится на стыке многих других областей информационных технологий, от кандидата ожидают глубоких знаний в области баз данных, программирования, искусственного интеллекта и облачных технологий, а также умения анализировать и оптимизировать бизнес-процессы.

Машинист закаточных машин 3-ого разряда

Машинист закаточных машин 3-ого разряда — это специалист, который управляет процессом закатывания металлических изделий. В основном это профессия используется на металлургических предприятиях и заводах. Машинист использует специальные закаточные машины, чтобы формировать детали металлоизделий. Машинист 3-ого разряда владеетентехнологическим процессом и настройками этих машин, но также постоянно следит за их состоянием и проводит небольшие ремонты, для этого он должен обладать соответствующими навыками. Также очень важным для машиниста является наличие способности работать в команде и умение строго следовать технической и технологической документации.

Экономист-аналитик стажер

Экономист-аналитик стажер - это начинающий специалист, который анализирует финансовые данные компании (доходы, расходы, продажи и так далее) и помогает менеджменту принимать управленческие решения. То есть стажер использует свои знания в математике и экономике, чтобы помочь компании работать эффективнее и прибыльнее. Помимо анализа, стажер помогает в подготовке отчетов и презентаций для руководства. Часто требуется знание программ для обработки данных, таких как Excel или специальных программных продуктов для работы с большим объемом информации. Для этой работы необходимо умение быстро и правильно анализировать информацию, обусловливает не только знание чисел, но и понимание процессов, которые происходят в экономике и бизнесе. Эта работа подойдет людям, любящим работать с цифрами, обладающим хорошим аналитическим мышлением и желающим понимать, как работают компании с экономической точки зрения.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете