Профессия "Хлораторщик по приготовлению двуххлористого олова"
"Хлораторщик по приготовлению двуххлористого олова" - специалист, занимающийся процессом хлорирования олова и получением двуххлористого олова в химической промышленности.
80 559 ₽ средняя зарплата
О профессии "Хлораторщик по приготовлению двуххлористого олова"
Хлораторщик по приготовлению двуххлористого олова – это специалист, работающий в химической промышленности. Он отвечает за процесс получения двуххлористого олова: он контролирует и регулирует поставку олова и хлора в хлоратор, следит за ходом химической реакции и качеством конечного продукта. Это работа требует знаний в области химии, а также внимательности и аккуратности, так как работа связана с опасными веществами.
Хлораторщик должен следовать строгим технологическим инструкциям и обеспечивать максимальную безопасность на производстве. Помимо непосредственного контроля процесса, он ведет учет поступающего сырья и выхода продукции, а также обеспечивает техническое состояние оборудования. Несмотря на кажущуюся сложность, эта профессия весьма востребована на рынке труда, особенно на предприятиях химической и металлургической промышленности.
Профессия "Хлораторщик по приготовлению двуххлористого олова" доступна для людей с ограничениями
Ограничения по слуху
Нарушения речи
Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Построй свою траекторию для профессии "Хлораторщик по приготовлению двуххлористого олова"
Функционал профессии "Хлораторщик по приготовлению двуххлористого олова"
Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и участие в его ремонте
Ведение процесса хлорирования оловянных шламов и получения двуххлористого олова под руководством хлораторщика по приготовлению двуххлористого олова более высокой квалификации
Загрузка материалов в электрическую печь
Расплавка и грануляция олова
Заливка олова и соляной кислоты в чаши, его растворение, выпаривание, фильтрация, кристаллизация, центрифугирование
Регулирование температуры и подачи воды в кристаллизаторы
Наблюдение за давлением пара и температурой в чашах
Обслуживание насосов
Получение дистиллированной воды
Ведение процесса хлорирования оловянных шламов и получения двуххлористого олова
Регулирование подачи газообразного хлора
Определение содержания хлористого олова в растворе, времени окончания процессов растворения, выпаривания и кристаллизации продукции и ее качества
Пуск и остановка печи
Ведение записей показания работы обслуживаемого оборудования
Профессиональные навыки профессии "Хлораторщик по приготовлению двуххлористого олова"
Основы химии
производственную сигнализацию
схему расположения кислотопроводов и трубопроводов
свойства и роль соляной кислоты в технологическом процессе
правила обращения с соляной кислотой
требования, предъявляемые к качеству растворов и двуххлористого олова
нормы расходов химикатов и других применяемых материалов
свойства хлористого олова, его содержание в растворах и поведение при растворении и выпаривании
свойства растворов, реагентов и требования, предъявляемые к их качеству
состав готовой продукции
правила пользования данными анализов
Специалисты по профессии "Хлораторщик по приготовлению двуххлористого олова" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Хлораторщик по приготовлению двуххлористого олова"
Печевой на восстановлении и дистилляции титана и редких металлов - это специалист, который занимается восстановлением и переработкой металлов (в основном титана и других редких металлов), используя различные технологии и оборудование. На практике это включает в себя подготовку и смешивание необходимых материалов, управление печами, контроль параметров переработки и контроль за качеством восстановленного металла.
Для работы в этой области необходимы глубокие знания в области металлургии, химии, а также знание особенностей работы с печами и другим оборудованием. Важно обладать хорошим техническим пониманием, умением работать в команде и строгим соблюдением норм безопасности, ведь работа часто связана с высокими температурами и потенциально опасными веществами.
Литейщик цветных металлов - это специалист, который занимается созданием различных изделий путем заливки расплавленных металлов в специальные формы, называемые формами или литейными формами. Материалы, с которыми работает литейщик, могут включать медь, алюминий, цинк, свинец, магний и другие цветные металлы. Их работа требует определенных навыков и привычки к тяжелым физическим нагрузкам и работы с крайне высокими температурами, ведь металлы плавятся при температурах, достигающих 1000 градусов Цельсия и выше.
Литейщик цветных металлов должен разбираться в процессах плавки, заливки и охлаждения различных металлов, а также уметь работать с разного рода оборудованием для литья. Среди основных обязанностей могут быть подготовка литейных форм, обработка изделий после заливки, мониторинг состояния оборудования и поддержание его в рабочем состоянии. Кроме того, данная профессия требует знания и строгого соблюдения правил безопасности, потому что работа с расплавленными металлами может быть опасной.
Печевой восстановления железа и отжига железных порошков - это профессия, основная задача которой заключается в обработке металлов, в частности железа, с помощью специального оборудования - печей. Этот специалист понимает процессы восстановления (возвращения железа в его первоначальное состояние путем снижения его окисленности) и отжига (обработка металла теплом для увеличения его пластичности и устойчивости).
Обычно эти специалисты работают на металлургических предприятиях или заводах, где требуется процесс обработки и восстановления металла. Печевой отжига и восстановления - это требующая точности работа, важная для производства высококачественных и долговечных металлических изделий. Для этой работы необходимо обучение и специализированные навыки работы с печами, а также знание свойств металлов и процессов их обработки.
Аппаратчик по производству ванадия — это специалист, который работает на химическом или металлургическом предприятии, где происходит добыча и переработка этого элемента. Основная его задача — контролировать и управлять процессом получения ванадия и его соединений. Это включает в себя работу с технологическим оборудованием, контроль за условиями процесса (температура, давление, скорость и т.д.), а также проведение необходимых химических анализов.
Также, аппаратчик по производству ванадия должен обладать знаниями в области химии, технологии металлов и безопасности труда, поскольку работа связана с опасными веществами. Он должен быть очень внимательным и аккуратным, чтобы обеспечить качественное выполнение процесса и избежать всякого рода аварий. Понимания основ механики и обслуживания оборудования также приветствуются, так как аппаратчику придется работать с различными машинами и устройствами.
Анодчик в производстве алюминия - это специалист, который занимается созданием анодов - важнейших элементов для производства алюминия. Эти аноды используются в процессе электролиза для получения сырья. К анодчикам предъявляются требования уметь обращаться с оборудованием, следить за температурой плавки, контролировать процесс формовки и обжига анодного блока.
Работа анодчика включает много мануального труда и требует точности, ведь от качества анодов зависит конечный продукт. Высокая ответственность, внимательность, специальные навыки и знания, полученные обычно в ходе профессионального обучения, делают профессию анодчика важной и ценной на всех алюминиевых предприятиях.
Оператор поста управления стана горячего проката труб - это специалист, который управляет процессом проката металла, обрабатывая его термически до нужной формы и расположения. Это, в основном, работа за пультом управления на большом заводе, где соединяется работа со сложной техникой и внимательное наблюдение за процессом проката.
В обязанности оператора входит подключение и настройка оборудования, контроль за прокатным процессом, корректировка настроек при необходимости, а также контроль за качеством конечного продукта. Эта работа требует высокой ответственности, инициативности и способности сконцентрироваться на деталях. Кроме того, необходимы знания в области металлургии и опыт работы на промышленном оборудовании.