Профессия "Инженер-химик пищевого производства"

Инженер-химик пищевого производства - это специалист, контролирующий и руководящий процессами пищевого производства с использованием знаний в области химии, технологии и безопасности пищевых продуктов.

О профессии "Инженер-химик пищевого производства"

Инженер-химик пищевого производства - это специалист, работающий на стыке науки и практики. Его принципиальная задача - обеспечение процесса производства пищевых продуктов, начиная от контроля качества сырья до сопровождения всего технологического процесса и контроля за качеством готовой продукции. Этот инженер разрабатывает и улучшает технологии и рецептуры пищевых продуктов, следит за их выполнением, а также осуществляет контроль качества сырья и предназначенного для продажи продукта. Работа инженера-химика в пищевом производстве требует не только знания в области химии, но и важных общественных норм и ограничений, таких как законы о пищевых продуктах и питательных стандартах. От этих специалистов требуются навыки общения и критического мышления, поскольку они часто работают в командах и могут участвовать в принятии важных решений. Для эффективного выполнения своих обязанностей инженеры-химики пищевого производства должны быть обучены последним научным и технологическим новшествам в этой области.
Профессия "Инженер-химик пищевого производства" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Инженер-химик пищевого производства"

Построить траекторию

Функционал профессии "Инженер-химик пищевого производства"

  • Контроль качества сырья и продукции
  • разработка и усовершенствование технологических процессов
  • составление и корректировка рецептур
  • проектирование оборудования для пищевого производства
  • управление процессами ферментации и дистилляции
  • перевод научно-исследовательских разработок в производственную практику
  • проведение лабораторных исследований
  • оценка и минимизация воздействия производства на окружающую среду
  • внедрение новых и улучшение существующих методов контроля качества
  • обучение и руководство персоналом.

Профессиональные навыки профессии "Инженер-химик пищевого производства"

  • Физика
  • Контроль за востребованностью продукции
  • Химия
  • Физико-химические испытания
  • Испытания качества пищевых продуктов
  • Испытания качества полуфабрикатов
  • Знание технических регламентов
  • Приготовление рабочих растворов
  • Приготовление рабочих реактивов
  • Обработка данных, полученных в результате исследований
  • Подготовка проб к исследованиям
  • Обслуживание лабораторного оборудования
  • Лабораторные исследования
  • Обеспечение технологического процесса при производстве пищевой продукции
  • Контроль за соблюдением технологии на всех этапах производства пищевой промышленности

Создай свою карьеру мечты в профессии "Инженер-химик пищевого производства"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Пивоваренная компания
  • Кондитерская фабрика
  • Производство детского питания
  • Молочный завод
  • Производство минеральной воды
  • Фирма по производству соков
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете