Профессия "Инженер-химик пищевого производства"
Инженер-химик пищевого производства - это специалист, контролирующий и руководящий процессами пищевого производства с использованием знаний в области химии, технологии и безопасности пищевых продуктов.
О профессии "Инженер-химик пищевого производства"
Инженер-химик пищевого производства - это специалист, работающий на стыке науки и практики. Его принципиальная задача - обеспечение процесса производства пищевых продуктов, начиная от контроля качества сырья до сопровождения всего технологического процесса и контроля за качеством готовой продукции. Этот инженер разрабатывает и улучшает технологии и рецептуры пищевых продуктов, следит за их выполнением, а также осуществляет контроль качества сырья и предназначенного для продажи продукта.
Работа инженера-химика в пищевом производстве требует не только знания в области химии, но и важных общественных норм и ограничений, таких как законы о пищевых продуктах и питательных стандартах. От этих специалистов требуются навыки общения и критического мышления, поскольку они часто работают в командах и могут участвовать в принятии важных решений. Для эффективного выполнения своих обязанностей инженеры-химики пищевого производства должны быть обучены последним научным и технологическим новшествам в этой области.
Профессия "Инженер-химик пищевого производства" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Инженер-химик пищевого производства"
- Контроль качества сырья и продукции
- разработка и усовершенствование технологических процессов
- составление и корректировка рецептур
- проектирование оборудования для пищевого производства
- управление процессами ферментации и дистилляции
- перевод научно-исследовательских разработок в производственную практику
- проведение лабораторных исследований
- оценка и минимизация воздействия производства на окружающую среду
- внедрение новых и улучшение существующих методов контроля качества
- обучение и руководство персоналом.
Профессиональные навыки профессии "Инженер-химик пищевого производства"
- Физика
- Контроль за востребованностью продукции
- Химия
- Физико-химические испытания
- Испытания качества пищевых продуктов
- Испытания качества полуфабрикатов
- Знание технических регламентов
- Приготовление рабочих растворов
- Приготовление рабочих реактивов
- Обработка данных, полученных в результате исследований
- Подготовка проб к исследованиям
- Обслуживание лабораторного оборудования
- Лабораторные исследования
- Обеспечение технологического процесса при производстве пищевой продукции
- Контроль за соблюдением технологии на всех этапах производства пищевой промышленности
Специалисты по профессии "Инженер-химик пищевого производства" востребованы в таких городах
Для того, чтобы ознакомиться со статистикой количества открытых вакансий и средним заработным платам по городам, просто выберите интересующий вас город
- Москва (524 вакансии)
- Санкт-Петербург (193 вакансии)
- Екатеринбург (39 вакансии)
- Чита (34 вакансии)
- Биробиджан (28 вакансии)
- Новосибирск (25 вакансии)
- Владивосток (25 вакансии)
- Казань (25 вакансии)
- Ростов-на-Дону (22 вакансии)
- Красноярск (20 вакансии)
- Тюмень (19 вакансии)
- Нижний Новгород (19 вакансии)
- Краснодар (18 вакансии)
- Вуктыл (18 вакансии)
- Самара (16 вакансии)
- Ухта (16 вакансии)
- Пермь (15 вакансии)
- Хабаровск (15 вакансии)
Где будешь работать?
- Пивоваренная компания
- Кондитерская фабрика
- Производство детского питания
- Молочный завод
- Производство минеральной воды
- Фирма по производству соков

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
