Специалист, ответственный за процесс проверки и подбора коконов по размеру и качеству, готовя их к дальнейшей обработке в текстильной промышленности.
58 571 ₽ средняя зарплата
О профессии "Калибровщик коконов"
Калибровщик коконов – это специалист, который работает в текстильной промышленности и занимается сортировкой и классификацией коконов шелкопряда. Эта работа на первый взгляд может показаться простой, но она требует определенных навыков и знаний. Калибровщик должен внимательно исследовать каждый кокон, оценивать его внешний вид, размер, массу и другие характеристики. От правильности сортировки зависит качество получаемого в итоге шелка.
Эта профессия требует от того, кто ее выбирает, не только невероятной внимательности и аккуратности, но и хорошего знания биологии, а также умения работать с микроскопом и другими измерительными инструментами. Ведь нередко калибровщику приходится работать с очень маленькими образцами, которые легко повредить при неаккуратном обращении. Большинство калибровщиков коконов обучаются на специальных курсах или же на производстве, под присмотром опытного наставника.
Профессия "Калибровщик коконов" доступна для людей с ограничениями
Ограничения по слуху
Нарушения речи
Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Построй свою траекторию для профессии "Калибровщик коконов"
Клеровщик сахара 3-ого разряда – это специалист, который работает на сахарном производстве и участвует в процессе очистки сахара. Под его своевременными и точными действиями сахар проходит через несколько этапов: от первоначальной обработки, до получения готового продукта. Ответственность клеровщика особенно велика, ведь именно от качества его работы зависит вкус и безопасность сахара, которым мы сладим кофе и выпечку.
Важно учитывать, что для работы в этой сфере нужно не только владеть различными технологическими процессами, но и соблюдать строгие требования безопасности. В обязанности клеровщика сахара 3-ого разряда входит контроль за работой оборудования, различные точные измерения и наблюдения, а также поддержание чистоты на производстве. Также важно понимание, что данная профессия требует постоянного стояния на ногах и активности. Стоит отметить, что для занятия этой профессией, обычно требуется специальное обучение и подтверждение квалификации.
Аппаратчик приготовления замесов 5-ого разряда - это специалист, работающий на производстве, где требуется смешивание различных ингредиентов в определенных пропорциях. Сферы работы весьма разнообразны - это могут быть пищевые производства, цементные заводы, стекольные фабрики и др. Аппаратчику отводится важная роль - он должен обеспечить точное соблюдение рецептуры замеса, регулировать температуру и время смешивания, контролировать процесс приготовления и качество его итогового результата.
Аппаратчик приготовления замесов 5-ого разряда обслуживает различное оборудование, направленное на измельчение, смешивание и нагрев сырия. Кроме всего этого, профессионал этой сферы должен уметь крупноупаковывать замес, а также составлять отчетность о проделанной работе. Как можно понять, несмотря на простоту названия, эта профессия требует пристального внимания к деталям, хороших математических навыков и ответственности.
Варщик гипса - это специалист, чья работа связана с получением гипса и изделий из него. Грубо говоря, он занимается варкой гипса: этот процесс включает нагревание сырья до определенной температуры при помощи специального оборудования, поддержание необходимого температурного режима, а также последующую обработку полученного материала. Продукция варщика гипса используется в строительстве, в производстве отделочных материалов, а также в художественной и промышленной скульптуре.
Работа варщика гипса требует от профессионала тонкого чувства материала, знания его свойств и характеристик. Нередко этот специалист должен уметь работать с прессами, формами и другими инструментами. Важными навыками для варщика гипса являются терпение, внимательность к деталям, а также способность сконцентрированно и аккуратно работать в условиях высокой температуры. Впрочем, для начала работы в этой сфере часто нет необходимости в высшем образовании, обычно достаточно иметь специализированное обучение и навыки.