Профессия "Кисловщик"
"Кисловщик" - это специалист, работающий на производстве, который контролирует и регулирует процесс кислотного отделения при получении металлов.
О профессии "Кисловщик"
Кисловщик - это специалист, который работает на производствах в разных областях (легкая промышленность, пищевая, горнодобывающая и т.д.), где его основной деятельностью является контроль и регулирование процессов, связанных с получением, использованием и хранением кислорода, азота и других газов. Он занимается обслуживанием и ремонтом оборудования, которое используется для этих целей. Плюс ко всему, он отвечает за безопасность процесса, так как неправильное обращение с газами может вызвать взрыв или пожар.
Для становления кисловщиком необходимо профессиональное образование в области химии или технологии, знание основ безопасности при работе с газами и способность наглядно и ясно передать свои мысли и идеи. Это требуется из-за того, что кисловщик часто взаимодействует с другими службами на предприятии, чтобы контролировать безопасность процессов. А ещё кисловщику важно быть аккуратным, внимательным, ответственным, так как от его решений и действий зависит безопасность всех работников на предприятии.
Профессия "Кисловщик" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Кисловщик"
- Ведение процесса кисловки валяной обуви, головных уборов, войлоков, войлочных шлифовальных кругов на кисловочном оборудовании различных систем в соответствии с технологическим режимом
- Приготовление кислотного раствора заданной концентрации согласно рецептуре
- Регулирование температурного режима процесса, равномерности и полноты пропитки обрабатываемых изделий кислотным раствором, уровня раствора
- Определение концентрации кислоты, контроль за щелочной средой с помощью контрольно-измерительных приборов
- Загрузка или заправка обрабатываемых изделий в обслуживаемую машину
- Выгрузка обработанных изделий
- Чистка и смазка используемого оборудования
- Транспортирование обрабатываемых изделий и кислоты
Профессиональные навыки профессии "Кисловщик"
- правила пользования контрольно-измерительными приборами
- правила обращения с кислотами
- устройство применяемого оборудования, правила эксплуатации и ухода за ним
- ассортимент обрабатываемых изделий
- технологический режим кисловки
- правила приготовления кислотного раствора и регулирования его концентрации, температуры и уровня
- способы контроля и регулирования процесса кисловки изделий
Специалисты по профессии "Кисловщик" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Винодельческий завод
- Пивоваренная фабрика
- Кондитерская фабрика
- Кулинарное производство
- Предприятия по выпуску газированных напитков
- Фабрика производства сиропов и соусов

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
