Профессия "Клеровщик сахара"

Клеровщик сахара - это специалист, занимающийся отбором и очисткой сахарного сырья, контролем качества сахара на различных этапах производства.

  • 44 542 ₽ средняя зарплата
  • 1 вакансия

О профессии "Клеровщик сахара"

Клеровщик сахара - это профессионал, который работает в сахарной промышленности. Основная задача клеровщика - это очистка сахарного сиропа от примесей и нечистот перед его последующим кристаллизацией. Это делается с помощью различных химических реакций, поэтому в работе клеровщика можно увидеть элементы химии, биологии и даже кулинарии. Следует понимать, что эта профессия требует тщательности и аккуратности, ведь от качества проведенной очистки зависит конечное качество готового продукта - сахара. Клеровщик должен хорошо разбираться в химических процессах, чтобы максимально эффективно применять различные реагенты и не повредить материал. Помимо этого, важно уметь работать с оборудованием, которое используется для фильтрации и очистки сиропа.
Профессия "Клеровщик сахара" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Клеровщик сахара"

Построить траекторию

Функционал профессии "Клеровщик сахара"

  • Ведение процесса приготовления клеровки в сахаро-песочном производстве и приготовления клерса и сиропов из возвратов в рафинадном производстве
  • Регулирование подачи в клеровочные мешалки свекловичного сока, воды, оттеков и промоев рафинадного производства
  • Обслуживание аффинационных мешалок, ловушек и насосов
  • Приготовление и охлаждение пробелочного клерса и наполнение им мерников
  • Ведение процесса роспуска сахара-сырца, сахара-песка на белой клеровке
  • Обеспечение бесперебойной работы оборудования, контрольно-измерительных приборов
  • Приемка и подача сырья в роспуск с проверкой соответствия его техническим условиям
  • Поддержание заданного режима работы оборудования, участие в наладке и устранении неисправностей в его работе
  • Контроль и обеспечение надлежащего качества приготовления белой клеровки и работы
  • Ведение установленного учета и отчетности при подаче сахара-песка в роспуск
  • Ведение процесса приготовления сиропов и клерса из сахара-песка в рафинадном производстве с соблюдением установленных технологическим режимом плотностей и температур
  • Регулирование подачи в клеровочные мешалки сахара, воды, промоев рафинадного производства и пара
  • Предупреждение попадания в мешалки посторонних примесей
  • Обеспечение нормальной работы сит, шпагатоуловителей, сортировочных устройств и ловушек, правильной подачи сахара-песка в зависимости от его качества на приготовление соответствующих сиропов и клерса

Профессиональные навыки профессии "Клеровщик сахара"

  • технологическую схему обслуживаемого участка
  • принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • технологию приготовления клеровки и клерса
  • требования, предъявляемые к качеству клеровки клерса и сиропов
  • технологию получения белой клеровки и процессов производства в роспускном отделении
  • правила регулирования параметров технологического режима
  • устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
  • правила ведения установленного учета и отчетности при подаче сахара-песка в роспуск
  • государственные стандарты на используемое сырье

Специалисты по профессии "Клеровщик сахара" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Клеровщик сахара"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Сахарный завод
  • Кондитерская фабрика
  • Хлебозавод
  • Пивоваренный завод
  • Элитные рестораны
  • Пекарни
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете