Профессия "Купажист по чаю"
Купажист по чаю - это специалист, который занимается подбором и смешиванием различных сортов чая, создавая уникальные вкусовые композиции и контролируя их качество.
О профессии "Купажист по чаю"
Купажист по чаю - это профессионал, ответственный за создание новых вкусовых сочетаний чая, буквально смешивая различные сорта и дополняя их разными ингредиентами. Это сложная работа, требующая глубокого знания о многих типах чая и тонкостях их вкуса и аромата. Задачей купажиста является достичь определенного вкуса и качества продукта, удовлетворяющего запросы потребителей и соответствующего стандартам компании.
Профессия подразумевает не только навыки смешивания, но и умение заботиться о правильном хранении и обработке чая, контролировать его качество, а также знать сферу продаж. Купажист по чаю - это не просто чайный эксперт, это тот, кто создает вкусовые шедевры. Интересная профессия для людей, любящих чай и имеющих развитые вкусовые качества.
Профессия "Купажист по чаю" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Купажист по чаю"
- Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
- Ведение установленного учета
- Приготовление купажа для зеленого кирпичного чая
- Смешивание облицовочного и внутреннего материала лао-ча по категориям и видам вручную, подбор сырья
- Доставка и высыпание лао-ча у люков определенными слоями, отбор небольших порций, перемешивание и подача на пропарку через люки
- Периодическая чистка транспортеров
- Приготовление купажа для производства фасованного байхового чая или черного плиточного чая
- Обслуживание купажных барабанов
- Открытие барабанов и наблюдение за загрузкой их чайным сырьем, их включение и выключение
- Контроль хода процесса смешивания и определения момента окончания процесса купажирования
- Разгрузка барабанов и механизированная подача чайной смеси к бункерам автоматических весов
- Наблюдение за разгрузкой бункеров
- Приготовление купажа для производства нефасованного байхового чая
- Смешивание отсортированного байхового чая для получения стандартных видов готовой продукции
- Подбор партии чая по маркам и сортам
- Загрузка чая в купажные барабаны до установленного предела, их включение и выключение
- Контроль процесса смешивания и определение момента окончания процесса купажирования
- Выгрузка чая из барабана и загрузка в ящики готовой продукции
- Включение и выключение утрусочной машины и утруска чая в ящиках с пополнением их до установленного веса нетто
Профессиональные навыки профессии "Купажист по чаю"
- технологию приготовления купажа для лао-ча
- методы определения различий между видами и категориями внутреннего и облицовочного материала лао-ча
- технологию приготовления купажа для фасованного байхового чая и черного плиточного чая
- устройство, принцип работы и нормы загрузки купажных барабанов
- правила и порядок загрузки бункеров автоматических весов
- сортность и марки байхового чая
- сущность технологии приготовления купажа для производства байхового чая нефасованного
- устройство утрусочной машины
- правила и нормы загрузки купажных барабанов, правила выгрузки из них байхового чая
- сорта и марки байхового чая
Специалисты по профессии "Купажист по чаю" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Чайная фабрика
- Специализированный чайный магазин
- Кафе или ресторан
- Чайный плантаж
- Чайная аукционная компания
- Компания по производству продуктов питания

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
