Профессия "Купажист по чаю 5-ого разряда"

Купажист по чаю 5-ого разряда - это высококвалифицированный специалист, задача которого состоит в подборе оптимальных сочетаний различных сортов чая для создания уникальных вкусовых композиций.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Купажист по чаю 5-ого разряда"

Купажист по чаю 5-ого разряда — это по-сути, «сомелье» в мире чая. Этот профессионал занимается созданием уникальных чайных смесей, то есть «купажей», объединяя разные сорта чая в одну гармоничную композицию. Задача купажиста — выявить и подчеркнуть лучшие вкусовые ноты каждого компонента, добиваясь идеального баланса. К тому же, этот специалист отвечает за стабильность качества чая: он должен уметь поддерживать одинаковый вкус смеси, даже если составляющие меняются в силу сезонных или прочих факторов. Купажист по чаю 5-ого разряда, как правило, обладает глубокими знаниями о чае: от процессов его выращивания и обработки, до тонкостей приготовления напитка. Он владеет навыками «чтения» вкуса и аромата чая, что позволяет задействовать и оценивать все органолептические свойства чая. Для выполнения своей работы купажист должен будет часто пробовать и сравнивать разные сорта и смеси чая, поэтому любовь к этому напитку и хорошо развитые вкусовые рецепторы будут важными качествами для этой профессии.

Построй свою траекторию для профессии "Купажист по чаю 5-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Купажист по чаю 5-ого разряда"

  • Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
  • Ведение установленного учета
  • Приготовление купажа для зеленого кирпичного чая
  • Смешивание облицовочного и внутреннего материала лао-ча по категориям и видам вручную, подбор сырья
  • Доставка и высыпание лао-ча у люков определенными слоями, отбор небольших порций, перемешивание и подача на пропарку через люки
  • Периодическая чистка транспортеров
  • Приготовление купажа для производства фасованного байхового чая или черного плиточного чая
  • Обслуживание купажных барабанов
  • Открытие барабанов и наблюдение за загрузкой их чайным сырьем, их включение и выключение
  • Контроль хода процесса смешивания и определения момента окончания процесса купажирования
  • Разгрузка барабанов и механизированная подача чайной смеси к бункерам автоматических весов
  • Наблюдение за разгрузкой бункеров
  • Приготовление купажа для производства нефасованного байхового чая
  • Смешивание отсортированного байхового чая для получения стандартных видов готовой продукции
  • Подбор партии чая по маркам и сортам
  • Загрузка чая в купажные барабаны до установленного предела, их включение и выключение
  • Контроль процесса смешивания и определение момента окончания процесса купажирования
  • Выгрузка чая из барабана и загрузка в ящики готовой продукции
  • Включение и выключение утрусочной машины и утруска чая в ящиках с пополнением их до установленного веса нетто

Профессиональные навыки профессии "Купажист по чаю 5-ого разряда"

  • технологию приготовления купажа для лао-ча
  • методы определения различий между видами и категориями внутреннего и облицовочного материала лао-ча
  • технологию приготовления купажа для фасованного байхового чая и черного плиточного чая
  • устройство, принцип работы и нормы загрузки купажных барабанов
  • правила и порядок загрузки бункеров автоматических весов
  • сортность и марки байхового чая
  • сущность технологии приготовления купажа для производства байхового чая нефасованного
  • устройство утрусочной машины
  • правила и нормы загрузки купажных барабанов, правила выгрузки из них байхового чая
  • сорта и марки байхового чая

Создай свою карьеру мечты в профессии "Купажист по чаю 5-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Чайная фабрика
  • Производство чая
  • Специализированный магазин чая
  • Чайная комната или бар
  • Большие гастрономеры
  • Предприятия общественного питания

Похожие профессии

Купажист по чаю 3-ого разряда

Купажист по чаю 3-его разряда - это профессионал, который работает с различными видами чая, сочетая их, чтобы создать новые вкусовые сочетания или поддержать уже существующие стандарты. Он имеет глубокие знания о разновидностях чая, знает, какие свойства вносит каждый сорт в смесь и как их лучше смешивать. Эта работа требует отличного вкуса, знания технологии производства чая, умения оценить качество сырья и готового продукта. Часть обязанностей купажиста по чаю 3-го разряда - это не только миксование чая, но и контроль за его вкусовыми и ароматными характеристиками на протяжении всего процесса изготовления. Он также отвечает за проведение дегустаций, чтобы убедиться, что конечные продукты соответствуют стандартам и ожиданиям потребителей. Это творческая и интересная профессия, которая включает в себя множество аспектов, связанных с изучением аромата и вкуса чая.

Купажист по чаю 4-ого разряда

Купажист по чаю 4-ого разряда это специалист, который занимается созданием разных вкусов чая путем их смешивания. Обычно это делается с чистыми видами чая или добавками типа трав и фруктов. Основная задача купажиста - создавать новые сочетания вкусов и ароматов, а так же поддерживать стандарты качества уже существующих видов чая. Он должен обладать отличными навыками чувствования вкуса и запаха, а также знать, какие виды чая и добавок будут вкусно сочетаться друг с другом. Большая часть работы купажиста заключается в подборе идеального сочетания из разных видов чая и контроле этого процесса. Эта профессия точно подойдет людям, кто любит чай и хотел бы превратить эту страсть в свою работу!

Изготовитель сметаны

Изготовитель сметаны – это специалист, работающий на молочном производстве и занимающийся процессом производства сметаны. В его обязанности входит контроль за правильностью состава и структуры продукта, например, за жирностью и густотой сметаны. Этот человек также следит за тем, чтобы технология изготовления сметаны строго соблюдалась, чтобы продукт был безопасен для потребления и вкусный. Кроме основной работы над самим продуктом, изготовитель сметаны управляет оборудованием, которое используется для производства сметаны. Так, он должен наблюдать за процедурой пастеризации молока, контролировать процесс сепарации (отделение молочного жира от других компонентов), и управлять процессом закваски - введением высококачественных бактерий для достижения нужной консистенции и вкуса. Эта работа требует знаний в области технологии производства молочной продукции, а также обладания навыками работы с соответствующим оборудованием.

Middle Desktop разработчик

Middle Desktop разработчик - это профессионал среднего уровня в области программирования, специализирующийся на разработке десктопных (настольных) приложений. Обязанности Middle Desktop разработчика: 1. Разработка и тестирование программного обеспечения с использованием современных языков программирования, таких как Java, C#, Python и других. 2. Участие в проектировании и разработке пользовательского интерфейса. 3. Исправление ошибок и улучшение производительности уже существующего программного обеспечения. 4. Поддержание актуальности технической документации. 5. Сотрудничество с другими разработчиками и членами команды для обеспечения соблюдения требуемых сроков и качества работы. Квалификация и навыки, необходимые для Middle Desktop разработчика: 1. Наличие опыта работы в области программирования от 2 до 4-5 лет. 2. Глубокие знания выбранного языка программирования и платформы разработки. 3. Понимание принципов объектно-ориентированного программирования. 4. Умение работать с базами данных. 5. Опыт работы с системами контроля версий, например, Git. 6. Навыки построения пользовательского интерфейса. 7. Умение работать в команде, навыки коммуникации и умение понимать и четко формулировать требования. 8. Знание английского языка на техническом уровне, так как большая часть технической литературы и документации написана на английском языке. Разработчики среднего уровня обычно способны самостоятельно решать большинство проблем, с которыми они сталкиваются в процессе работы. Однако, они также могут обращаться за помощью к более опытным коллегам или проводить совместную работу над более сложными проектами.

Сторож без квалификации

Сторож без квалификации - это человек, ответственность которого заключается в охране и контроле состояния объекта (такого как здание, территория или имущество). Он проверяет его на наличие повреждений, следит за порядком и безопасностью вокруг, а также препятствует внешнему вторжению или вредительству. К частым задачам сторожа без квалификации относится контроль за доступом на объект, обход территории в определенные часы, учет и фиксация всех происшествий в логе. Такой сторож не имеет специального образования в сфере охраны, но должен иметь знание техники безопасности. Кроме того, для него важны такие качества, как внимательность, стрессоустойчивость и умение принимать решения.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете