Профессия "Машинист чаесушильных машин"

Машинист чаесушильных машин - это специалист, управляющий процессом сушки и обработки чая посредством специализированного оборудования.

  • 60 000 ₽ средняя зарплата
  • 71 вакансия

О профессии "Машинист чаесушильных машин"

Машинист чаесушильных машин - это специалист, который работает на производстве чая или в других отраслях, где требуется обработка и сушка растительного сырья. Его основной задачей является обеспечение правильного процесса сушки чая или других продуктов, управление и настройка машин и оборудования для сушки, контроль за температурой и временем сушки. Это требует знания технологических процессов, внимательности и аккуратности. Обычно на должность машиниста чаесушильных машин требуется специальное образование или хотя бы умение обращаться с промышленным оборудованием. Работник должен уметь правильно отрегулировать машину для достижения нужных параметров сушки и наблюдать за процессом, чтобы избежать пересушивания продукта или его недостаточной обработки. Также важно уметь быстро реагировать на возникающие проблемы и проводить текущий ремонт оборудования. Безусловно, профессия требует физической выносливости, так как придется работать в условиях высоких температур.
Профессия "Машинист чаесушильных машин" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Машинист чаесушильных машин"

Построить траекторию

Функционал профессии "Машинист чаесушильных машин"

  • Ведение установленного учета
  • Ведение процессов подсушки и сушки фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала на чаесушильных машинах
  • Доставка чая, загрузка его в машины вручную, выгрузка чая после сушки в ящики, укладка ящиков с высушенным чаем в штабеля
  • Регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины
  • Контроль соблюдения установленного температурного режима сушки
  • Регулирование продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров
  • Контроль качества сушки
  • Периодическая чистка и смазка чаесушильных машин
  • Ведение процесса сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа на чаесушильных машинах при производстве черного и зеленого байхового чая
  • Подноска ферментированного и фиксированного чая и загрузка машин
  • Определение фракции высушенного чая, размещение в тару и укладка в штабеля
  • Регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины, продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров в зависимости от фракции и степени влажности ферментированного чая
  • Контроль соблюдения температурного режима сушки чая, систематическая проверка качества сушки
  • Устранение обнаруженных неисправностей в работе чаесушильных машин, их периодическая чистка и смазка

Профессиональные навыки профессии "Машинист чаесушильных машин"

  • технологию подсушки и сушки фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала
  • параметры установленного температурного режима и нормы содержания влаги в высушенном и подсушенном чае
  • устройство и принцип работы чаесушильных машин
  • способы регулирования толщины слоя подаваемого в чаесушильные машины чая и продолжительности процесса сушки
  • практические приемы определения качества сушки чая
  • требования, предъявляемые к качеству высушенного или подсушенного лао-ча и сырья кофеинового материала
  • технологический процесс сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа
  • нормы содержания влаги в высушенном полуфабрикате чая
  • способы и правила регулирования температурного режима сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа
  • устройство и правила эксплуатации чаесушильных машин
  • способы и правила регулирования продолжительности процесса сушки чайного листа в зависимости от фракции и влажности ферментированного и фиксированного чайного листа, толщины слоя подаваемого листа при загрузке чаесушильных машин
  • практические приемы определения качества высушенного полуфабриката чая и требования, предъявляемые к его качеству

Специалисты по профессии "Машинист чаесушильных машин" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Машинист чаесушильных машин"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Производство чая
  • Чайная фабрика
  • Производственный комплекс по обработке чая
  • Крупное предприятие по производству напитков
  • Растениеводческая ферма с процессом сушки чая
  • Чайный завод

Похожие профессии

Кочегар производственных печей

Кочегар производственных печей - это важный технический специалист, работающий на производственных предприятиях, включая заводы, металлургические комбинаты и другие объекты с большими печами. Этот специалист контролирует работу печей, обслуживает их и, при необходимости, проводит ремонтные работы. Кочегару важно уметь управлять процессом горения, поддерживая правильную температуру и иметь навыки быстрого реагирования на аварийные ситуации. Кочегар не просто "кормит" печь топливом. Это работа исключает автоматизм, требует внимания к деталям и способности быстро анализировать текущую ситуацию. Кочегар должен знать основы сжигания топлива, уметь контролировать температуру печей, регулировать подачу топлива и воздуха. При этом, своевременное обслуживание и ремонт печей тоже лежит на его плечах. Таким образом, профессия кочегара требует технических знаний, ответственности и навыков работы с оборудованием на производстве.

Младший мокап дизайнер

Младший мокап-дизайнер – это начальный уровень дизайнера, который работает над созданием макетов или мокапов. Мокап - это визуальная интерпретация конечного продукта, будь то сайт, брошюра, мобильное приложение и так далее. Это как набросок картины, который помогает клиентам и команде представить, как будет выглядеть конечный продукт. Задачей младшего мокап-дизайнера является создание эскизов, выбор подходящих цветов и шрифтов, а также работы с графическими элементами. Такая работа требует хорошего понимания элементов дизайна и умения работать с графическими программами, такими как Adobe Illustrator или Photoshop. Младший мокап-дизайнер должен уметь превращать концепции и идеи в визуально привлекательные макеты. Эта роль подразумевает тесное сотрудничество с дизайнерами более высокого уровня и другими членами команды, а также высокую степень самостоятельности и ответственности.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете