Профессия "Машинист ошпарочного агрегата"
Машинист ошпарочного агрегата - это специалист, осуществляющий эксплуатацию, контроль и ремонт оборудования, используемого для ошпаривания или беления продуктов в пищевой или текстильной промышленности.
О профессии "Машинист ошпарочного агрегата"
Машинист ошпарочного агрегата — это специалист, задачей которого является управление и контроль работы оборудования, предназначенного для ошпаривания продуктов на пищевых производствах. Он работает на фабриках или заводах, где производят консервацию овощей и фруктов, а предварительное ошпаривание является обязательной составляющей этого процесса.
В обязанности машиниста ошпарочного агрегата входит настройка оборудования, проверка готовности продукции к ошпариванию, сам процесс ошпаривания, а также контроль за температурой и временем обработки. Его работа очень важна, ведь от качества ошпаривания зависит вкус и сохранность продуктов. Вы должны быть внимательными, точными и ответственными, чтобы успешно справиться с этой работой.
Профессия "Машинист ошпарочного агрегата" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Машинист ошпарочного агрегата"
- Укладка кассет с полуфабрикатами на люльки ошпарочного агрегата и обваренных тестовых колец на вагонетки или транспортер
- Посыпка полуфабрикатов маком, тмином, солью
- Выполнение других работ по ошпариванию теста под руководством машиниста ошпарочного агрегата более высокой квалификации
- Ведение процесса ошпаривания тестовых заготовок
- Регулирование работы ошпарочного агрегата, установка в него кассет
- Укладка кассет с полуфабрикатами на вагонетки или транспортер
- Укладка освобождаемых от бараночных изделий листов в пруфер или на вагонетку
- Загрузка тестовых колец в ошпарочный котел
- Наблюдение и контроль процесса ошпарки
- Выгрузка заготовок и раскладка их на столе или досках, листах, кассетах
- Придание заготовкам необходимой формы, посыпание их маком, тмином, солью
- Установка досок, листов, кассет с заготовками на стеллажи, вагонетки или передача на подсушку
Профессиональные навыки профессии "Машинист ошпарочного агрегата"
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- основы технологического процесса ошпаривания теста
- правила определения готовности сформованных бараночных изделий к ошпариванию
- принцип работы ошпарочного агрегата
- сущность технологического процесса разделки и ошпаривания теста
- методы определения готовности сформованных тестовых заготовок к ошпарке и выпечке
Специалисты по профессии "Машинист ошпарочного агрегата" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Пивоваренный завод
- Молочный комбинат
- Кондитерская фабрика
- Мясоперерабатывающий завод
- Завод по производству соков
- Предприятие по производству консервированных продуктов

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
