Профессия "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"
Специалист, отвечающий за управление и контроль работы оборудования по производству хлебобулочных изделий на поточной линии.
О профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"
Машинист поточной линии формования хлебных изделий - это человек, отвечающий за процесс изготовления различной выпечки - от батонов до сложных слоеных изделий. Работа этого специалиста сводится к управлению специализированным оборудованием: установка нужных параметров, мониторинг процесса формования, слежение за качеством выходного продукта. К работе машиниста также относится замена форм, регулирование скорости потока сырья, определение времени прогрева и выпекания.
Чтобы стать машинистом поточной линии формования хлебных изделий, необходимо получить профессиональное образование. Плюс к этому, важно иметь техническое мышление и быть внимательным к деталям, ведь любая ошибка может привести к низкому качеству продукта или поломке оборудования. От работника также требуется умение работать в команде, так как процесс выпечки - это целая цепь, где каждый звено важно. Это работа для тех, кто любит порядок и точность, и хочет видеть наглядный результат своего труда.
Профессия "Машинист поточной линии формования хлебных изделий" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Построй свою траекторию для профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"
Построить траекторию
Функционал профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"
- Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
- Ведение процесса формования хлебных палочек, соломки, бараночных, булочных, сушечных, сухарных и других изделий на поточной линии формования хлебобулочных изделий
- Наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин к тесторазделочному агрегату с соблюдением точного интервала заполнения бункера тестом
- Контроль непрерывности и толщины тестовой ленты, перемещения теста между формовочными и прокатными валами
- Регулирование подачи теста в формовочные валы, скорости пружинного транспортера
- Наблюдение за работой узла, режущего тестовые заготовки на заданную длину
- Укладка заготовок на поддоны
- Отбраковка нестандартных заготовок
- Контроль правильности ввода поддонов в формовочную машину, правильности загрузки поддонов в расстойный шкаф с автоматическим поддержанием температурного режима
- Пуск и останов линии
Профессиональные навыки профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- технологический процесс формования и расстойки теста на поточной линии формования хлебных изделий
- государственные стандарты на хлебные изделия
- методы органолептической оценки качества теста
- требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста, весу и форме хлебных изделий
- влияние качества теста на вес хлебных изделий
Специалисты по профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Булочная
- Пекарня
- Крупное производственное предприятие пищевой отрасли
- Супермаркет с собственной пекарней
- Кондитерская фабрика
- Отель с собственной пекарней

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
