Профессия "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"

Специалист, отвечающий за управление и контроль работы оборудования по производству хлебобулочных изделий на поточной линии.

  • 55 000 ₽ средняя зарплата
  • 2 вакансии

О профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"

Машинист поточной линии формования хлебных изделий - это человек, отвечающий за процесс изготовления различной выпечки - от батонов до сложных слоеных изделий. Работа этого специалиста сводится к управлению специализированным оборудованием: установка нужных параметров, мониторинг процесса формования, слежение за качеством выходного продукта. К работе машиниста также относится замена форм, регулирование скорости потока сырья, определение времени прогрева и выпекания. Чтобы стать машинистом поточной линии формования хлебных изделий, необходимо получить профессиональное образование. Плюс к этому, важно иметь техническое мышление и быть внимательным к деталям, ведь любая ошибка может привести к низкому качеству продукта или поломке оборудования. От работника также требуется умение работать в команде, так как процесс выпечки - это целая цепь, где каждый звено важно. Это работа для тех, кто любит порядок и точность, и хочет видеть наглядный результат своего труда.
Профессия "Машинист поточной линии формования хлебных изделий" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"

Построить траекторию

Функционал профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"

  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
  • Ведение процесса формования хлебных палочек, соломки, бараночных, булочных, сушечных, сухарных и других изделий на поточной линии формования хлебобулочных изделий
  • Наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин к тесторазделочному агрегату с соблюдением точного интервала заполнения бункера тестом
  • Контроль непрерывности и толщины тестовой ленты, перемещения теста между формовочными и прокатными валами
  • Регулирование подачи теста в формовочные валы, скорости пружинного транспортера
  • Наблюдение за работой узла, режущего тестовые заготовки на заданную длину
  • Укладка заготовок на поддоны
  • Отбраковка нестандартных заготовок
  • Контроль правильности ввода поддонов в формовочную машину, правильности загрузки поддонов в расстойный шкаф с автоматическим поддержанием температурного режима
  • Пуск и останов линии

Профессиональные навыки профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"

  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • технологический процесс формования и расстойки теста на поточной линии формования хлебных изделий
  • государственные стандарты на хлебные изделия
  • методы органолептической оценки качества теста
  • требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста, весу и форме хлебных изделий
  • влияние качества теста на вес хлебных изделий

Специалисты по профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Булочная
  • Пекарня
  • Крупное производственное предприятие пищевой отрасли
  • Супермаркет с собственной пекарней
  • Кондитерская фабрика
  • Отель с собственной пекарней
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете