Профессия "Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции"
Специалист, отвечающий за полный цикл производства молочных и кисломолочных продуктов, обеспечивающий их высокое качество и соответствие заявленным стандартам.
О профессии "Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции"
Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции — это специалист, чья работа связана с процессом создания молочной продукции. Это не просто работа на заводе, а контроль над целым процессом запуска и выработки продукции, от приема молока до выпуска готового продукта. Мастер производства следит за соблюдением технологического процесса, контролирует качество сырья и готовой продукции, участвует в разработке новых видов продукции и внедрении новых технологий.
Важно понимать, что работа связана с большими объемами информации и ответственности, включая понимание всех нюансов производственного процесса. Этот специалист также должен знать нормы и правила санитарии и гигиены производства, учитывать многочисленные технологические параметры - температура, время выдержки и т.д. Ему может потребоваться взаимодействовать с людьми на разных уровнях - от работников производства до менеджеров и представителей контрольных органов.
Профессия "Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Построй свою траекторию для профессии "Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции"
Построить траекторию
Функционал профессии "Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции"
- )
- Ведение процесса производства пастеризованного молока, кисломолочной продукции, творога, сырково-творожных изделий, сметаны и других продуктов при выработке до 10 тыс
- тонн в год
- Учет количества и качества поступающего сырья (молока, сливок, масла и др
- Распределение сырья по видам производства в зависимости от его качества
- Расчет добавления обезжиренного молока или сливок и нормализация молока
- Контроль за приготовлением производственных заквасок для вырабатываемых видов продукции и раствора сычужного фермента для творога
- Расчет потребности заквасок и внесение их в молоко или сливки
- Изготовление производственных заквасок при необходимости
- При выработке творога регулирование температурного режима процесса сквашивания молока и обработка сгустков творога до готовности
- ведение процесса прессования творога
- При выработке диетической продукции (кефир, ряженка, простокваша и др
- ) регулирование температурного режима в термостатной и хладостатной камерах по контрольно-измерительным приборам, процесса сквашивания, охлаждения и определение готовности созревания диетической продукции по лабораторным анализам
- Участие в маркировке затаренной продукции и ее отгрузке
- оформление необходимой документации
- Учет расхода молока, сливок, основных и вспомогательных материалов, химикатов
Профессиональные навыки профессии "Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции"
- устройство обслуживаемого оборудования
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
- правила ведения учета и отчетности
- состав и физико-химические свойства молока и вырабатываемых молочных продуктов
- технологию производства цельномолочных продуктов, творога, творожных изделий и сметаны
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и цельномолочной, кисломолочной продукции
Специалисты по профессии "Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Молочный комбинат
- Ферма по производству молока
- Частная молочная фабрика
- Завод по производству детского питания
- Производитель органической продукции
- Компания по производству кисломолочных продуктов

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
