Профессия "Миксовщик 3-ого разряда"

Миксовщик 3-ого разряда - это специалист, отвечающий за подготовку и смешивание компонентов согласно технологической документации для получения конечного продукта.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Миксовщик 3-ого разряда"

Миксовщик 3-ого разряда - это профессионал, основной задачей которого является подготовка и смешивание различных материалов. На примере строительства, миксовщик может заниматься приготовлением различных растворов и бетона. Это требует точности и аккуратности, потому что точное соблюдение пропорций - это ключ к качественному результату. Хотя требования к образованию для данной профессии могут варьироваться, наиболее обычно требуется среднее специальное или начальное профессиональное образование. Также для данной профессии очень важен опыт работы, так как многие навыки приобретаются именно на практике. Необходимо обладать хорошей физической формой, так как работа может быть связана с тяжелым физическим трудом, и уметь работать в команде.

Построй свою траекторию для профессии "Миксовщик 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Миксовщик 3-ого разряда"

  • Проверка состояния оборудования
  • Наблюдение за состоянием оборудования
  • Ведение процесса гашения и каустизации зеленого щелока, охлаждения и фильтрации белого щелока заводов по производству целлюлозы и полуцеллюлозы суммарной производительностью до 250 т в сутки под руководством миксовщика более высокой квалификации
  • Дозировка извести и зеленого щелока на основании лабораторных данных, технической характеристики извести и показаний контрольно-измерительной аппаратуры
  • Регулирование температуры щелока и качества воды на промывку шлама
  • Контроль за прозрачностью фильтрованного белого щелока
  • Наблюдение за хранением и откачкой щелоков из баков
  • Связь с содорегенерационным и варочным цехами
  • Ведение процесса гашения и каустизации зеленого щелока, охлаждения и фильтрации белого щелока заводов по производству целлюлозы и полуцеллюлозы производительностью свыше 250 т в сутки под руководством миксовщика более высокой квалификации
  • Дозировка щелоков и химикатов по показаниям приборов и на основании лабораторных анализов
  • Отстаивание зеленого щелока от извести
  • Контроль за технологическим процессом
  • Перекачка зеленых щелоков для растворения
  • Ведение технологического процесса каустизации зеленого щелока заводов по производству целлюлозы и полуцеллюлозы производительностью свыше 100 до 250 т в сутки
  • Отстаивание его от извести и других загрязнений
  • Наблюдение за производственными процессами получения белых щелоков, фильтрации белых щелоков
  • Наблюдение за работой фильтр-прессов, насосов и вакуум-фильтров
  • Ведение процесса каустизации щелока в миксах или непрерывным способом с помощью регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры
  • Руководство миксовщиками более низкой квалификации

Профессиональные навыки профессии "Миксовщик 3-ого разряда"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • схему коммуникаций
  • устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования
  • схему каустизации щелока
  • удельные нормы расхода извести и зеленого щелока
  • факторы, влияющие на степень каустизации и скорость осветления белого щелока
  • схему коммуникаций и каустизации щелока
  • схему коммуникаций, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры
  • общую схему производства сульфатной целлюлозы и процесса каустизации щелоков
  • состав зеленых и белых щелоков
  • потребное количество химикатов, воды, пара и время промывки на каустизацию
  • качественные показатели вырабатываемых щелоков

Создай свою карьеру мечты в профессии "Миксовщик 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Строительная компания
  • Производственный завод
  • Кафе или ресторан
  • Студия звукозаписи
  • Пивоваренный завод
  • Компания по производству косметики

Похожие профессии

Миксовщик 2-ого разряда

Миксовщик 2-ого разряда - это специалист, который осуществляет формирование и подготовку смесей различного типа, они могут быть, как пищевыми, так и строительными, химическими и другими. То есть, в сущности, это человек, который буквально создает "рецепты" для различных продуктов или материалов. Работа включает в себя изучение состава смесей, выбор необходимых компонентов и дозирование их с очень высокой точностью. Позиция требует знания и понимания химических процессов, внимательности и ответственности. "Миксовщик 2-ого разряда" больше является узкоспециализированной работой и понадобится, например, на фабриках или в компаниях, где требуется создание определенных смесей или растворов. Важно знать, что задолженность этого специалиста не ограничивается просто смешиванием ингредиентов. Он также контролирует процесс получения смесей, следит за их качеством, занимается дозировкой и подачей на производство. М ожет входить в обязанности контроль за оборудованием, которое используется для приготовления смесей.

Миксовщик 4-ого разряда

Миксовщик 4-ого разряда - это профессионал, главная обязанность которого связана с преобразованием различных компонентов в единое целое. Часто этой профессией занимаются на предприятиях химической, пищевой, строительной и других промышленностей. По своей сути, миксовщик смешивает различные ингредиенты по заданной формуле или рецептуре. Это требует точности и ответственности, потому что качество готового продукта во многом зависит от правильности и качества выполнения этой работы. Что касается 4 разряда, то он указывает на уровень сложности работ, которые выполняет миксовщик. Обычно это означает, что миксовщик должен уметь работать с конкретной техникой и оборудованием, владеть определенными технологическими процессами, иметь навыки в чтении и интерпретации технической документации. 4-й разряд также предполагает, что миксовщик может выполнять свои обязанности без прямого наблюдения или постоянного контроля со стороны начальства.

Юрист junior/mid-level в практику Corporate/M&A

Юрист junior/mid-level в практику Corporate/M&A - это специалист, который занимается юридическим сопровождением корпоративных операций и слияний или поглощений компаний (M&A - mergers and acquisitions). Иначе говоря, ему нужно уметь работать с документами, которые регулируют работу компаний, и помогать в проведении операций слияния или поглощения. Это может включать анализ документов, подготовку договоров, проведение переговоров и другие аспекты корпоративного права. Уровни Junior/Mid-level указывают на стаж и уровень профессионализма специалиста. "Junior" - это начало карьеры, когда специалист только начинает осваивать все нюансы профессии, у него есть опытный ментор и многое еще нужно изучать. "Mid-level" - это уже более опытный специалист, который может самостоятельно вести проекты, но до сих пор продолжает профессиональное развитие и учится новым аспектам профессии.

Инновационный менеджер

Инновационный менеджер - это своего рода "идеогенератор" компании, человек, который придумывает новые концепции, решения и подходы для улучшения бизнес-процессов, повышения продуктивности и эффективности работы. Его главная задача - создавать и реализовывать инновационные проекты, чтобы помочь компании оставаться конкурентоспособной на рынке. Это включает анализ текущих трендов, поиск и применение современных технологий, разработку стратегий и тактик. Кроме того, инновационный менеджер отвечает за формирование инновационной культуры внутри компании, привлекая всех участников процесса к активному поиску и внедрению новаторских идей. Это предполагает работу с командой, проведение тренингов, управление рисками, бюджетирование, контроль выполнения проектов и многое другое. Для успеха в этой профессии требуются навыки критического мышления, умение вести внешнее и внутреннее исследование, а также готовность к постоянному обучению и развитию.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете