Профессия "Мойщик посуды 1-ого разряда"

Мойщик посуды 1-ого разряда - это специалист, отвечающий за чистоту и порядок на кухне, осуществляющий мойку и дезинфекцию посуды, кухонного оборудования и инвентаря.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Мойщик посуды 1-ого разряда"

Мойщик посуды 1-ого разряда - это специалист, работающий на кухне ресторанов, кафе или других заведений общественного питания. Основная задача этой профессии - поддержание чистоты кухонной посуды, инструментов и приспособлений, используемых в процессе приготовления блюд, а также во время их подачи гостям. Мойщик посуды занимает важнейшее место в составе кухонного персонала, так как от его работы напрямую зависит скорость и качество работы всей кухни. Работа мойщика посуды требует физической выносливости, умения работать в команде и стремления к сохранению чистоты и порядка на рабочем месте. Нередко к задачам мойщика посуды относится также уборка кухонных помещений. Эта профессия помогает развивать умение работать в быстром темпе и улучшать координацию движений. Наряду с тем, мойщик посуды может использовать свое положение как ступеньку для продвижения по карьерной лестнице в сфере гостеприимства, например, стать помощником повара или барменом.

Построй свою траекторию для профессии "Мойщик посуды 1-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Мойщик посуды 1-ого разряда"

  • Выполнение подготовительных работ при мойке посуды
  • Сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер
  • Доставка тележек с посудой на мойку
  • Выкладка посуды из тележек
  • Установка на столы салфеточниц, приборов со специями и наполнение их в течение рабочего дня
  • Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств
  • Составление специальных моющих растворов
  • Очистка посуды от остатков пищи
  • Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов
  • Сбор пищевых отходов
  • Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов)

Профессиональные навыки профессии "Мойщик посуды 1-ого разряда"

  • санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов
  • правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки
  • способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения
  • виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов
  • правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности
  • правила сбора и хранения пищевых отходов

Создай свою карьеру мечты в профессии "Мойщик посуды 1-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Ресторан
  • Гостиница
  • Столовая в учебном заведении
  • Больничная столовая
  • Кафетерий
  • Корпоративная столовая

Похожие профессии

Мойщик посуды 2-ого разряда

Мойщик посуды 2-ого разряда - это профессия, основная задача которой заключается в поддержании чистоты и гигиеничности посуды и кухонного оборудования в ресторанах, кафе, столовых и других заведениях общественного питания. Обязанности мойщика посуды включают мойку, полоскание и сушку всех видов посуды и приборов, используемых в процессе приготовления и подачи пищи. Также мойщик посуды может быть ответственным за мойку полов и стен на кухне, вынос мусора и поддержание общей чистоты рабочего места. Важно отметить, что для работников этой профессии требуется выносливость и скорость, чтобы справляться с большими объемами работы, особенно в часы пик. Необходимо также быть аккуратным, чтобы избежать поломок посуды и травм. Мойщик посуды 2-ого разряда обычно обладает базовыми знаниями санитарии и гигиены, чтобы гарантировать безопасность и в соответствии с регулирующими стандартами. Это работа не требует специального образования, но курсируют обучающие программы, которые помогают освоить профессию и улучшить навыки.

Слесарь по ремонту паро-газотурбинного оборудования 5-ого разряда

Слесарь по ремонту паро-газотурбинного оборудования 5-ого разряда - это, как бы, мастер-всеобщник, только в области сверхузкоспециализированных технических установок: паровых и газовых турбин. Своего рода "доктор" для монстров технического мира - турбин, которые используются, к примеру, на электростанциях, кораблях, нефтеперерабатывающих заводах. Высшая ступень классификации – 5-ой разряд – означает, что специалист обладает уверенными знаниями и умениями, осуществляет монтаж, ремонт, техобслуживание, меняет детали и узлы, испытывает оборудование и проверяет его на качество работы. Определенные навыки сварки, регулировки, технического контроле, наконец, умение пользоваться специализированными инструментами и приборами - все это является неотъемлемой частью профессии. Для этого работнику нужно иметь хорошие знания в области механики и турбостроения, а также быть в курсе последних разработок и инноваций. Плюс ко всему, слесарь должен внимательно следить за безопасностью оборудования и собственной, потому что работа в основном связана с выскокими температурами и давлением. Так что это определённо профессия для смелых, аккуратных и технически грамотных людей, ценящих постоянное обучение и развитие.

Закальщик стекла 4-ого разряда

Закальщик стекла 4-ого разряда - это профессионал в области обработки стекла, занимающийся закалкой (обработкой для увеличения прочности) стекла. Эта работа производится на специальном оборудовании - закалочной печи. Закалка - это термическая обработка при которую стекло разогревают до 600-700 градусов, а затем резко охлаждают. Это делают для того, чтобы стекло стало более прочным и безопасным. При разрушении такое стекло разлетается на мелкие небольшие фрагменты с затупленными краями, что снижает риск травматизма. В обязанности закальщика стекла 4-ого разряда входит подготовка стекла к процессу закалки, управление работой печи, пост-процессное охлаждение стекла и контроль качества полученного продукта. Эта работа требует точности, ответственности и умения работать с техническими устройствами. Человек в этой профессии должен обладать хорошим зрением, быть внимательным к деталям, а также иметь навыки работы в команде. Подготовиться к этой профессии можно на специализированных курсах или получив соответствующее образование.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете