Профессия "Обработчик мясных туш 3-ого разряда"

Обработчик мясных туш 3-ого разряда - это профессионал, который занимается разделкой и обработкой мяса, применяя определенные методы и технологии, соблюдая стандарты качества и электробезопасности.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Обработчик мясных туш 3-ого разряда"

Обработчик мясных туш 3-его разряда - это профессия, которая в первую очередь связана с работой в мясоперерабатывающей промышленности. Ее задача, как следует из названия, - обработка мясных туш. Это могут быть туши крупного и мелкого рогатого скота, свиней или птицы. Обработчику необходимо обеспечивать правильную и аккуратную резку, разделку и подготовку к следующей стадии переработки или продаже. Это требует навыка, тщательности и очень важно, чтобы обработчик знал, где делать правильные резы и был внимателен к деталям. Работа обработчика мясных туш требует терпения и определенной физической силы, потому что он должен работать с большими кусками мяса. Обычно они работают в различных мясокомбинатах, ресторанах и супермаркетах, где требуется обработка мяса в больших объемах. Изучать эту профессию можно в среднем профессиональном образовательном учреждении, после получения которого специалист получает 3-й разряд. Это важный человек на любом производстве, где работают с мясом.

Построй свою траекторию для профессии "Обработчик мясных туш 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Обработчик мясных туш 3-ого разряда"

  • Промывка туш (полутуш) в моечных машинах, из шланга или гидрощетками, удаление остатков воды на туше
  • Подрезка становой жилы, подготовка шпагата, подвязка петлей шеи и передних ног
  • Наложение клейм по упитанности на туши (полутуши)
  • Осмотр туш (полутуш, четвертин), срезание ветеринарных и сортовых клейм, не допуская излишних отходов мяса

Профессиональные навыки профессии "Обработчик мясных туш 3-ого разряда"

  • требования технологической инструкции по зачистке, сухой и мокрой обработке мясных туш
  • правила пользования инструментом - ножами, мусатами

Создай свою карьеру мечты в профессии "Обработчик мясных туш 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Мясокомбинат
  • Промышленный коровник
  • Свиноферма
  • Линия по производству колбасных изделий
  • Мясная фабрика
  • Бойни

Похожие профессии

Руководитель направления по работе с талантами и кадровым резервом

"Руководитель направления по работе с талантами и кадровым резервом" - это человек, который отвечает за поиск, развитие и удержание наиболее ценных работников в компании. Он занимается поиском обладателей ключевых навыков для компании, т.е. "талантливых" специалистов, и активной работой с ними, стимулируя их рост и эффективность. Кроме этого, он управляет "кадровым резервом" - т.е. специалистами, которые могут заменить ключевых сотрудников в случае их ухода или повышения. Работа этого специалиста включает разработку и внедрение программ по развитию персонала, обучение, мотивацию, карьерное планирование и управление преемственности. Он также проводит оценку эффективности этих программ и корректирует их при необходимости. Руководитель по работе с талантами и кадровым резервом должен хорошо понимать бизнес и психологию людей, уметь анализировать и принимать оперативные решения.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете