Профессия "Оператор чаеперерабатывающей линии"
Оператор чаеперерабатывающей линии - это специалист, контролирующий процесс обработки чая на производственной линии, отвечающий за качество продукции и соблюдение технологического процесса.
О профессии "Оператор чаеперерабатывающей линии"
Оператор чаеперерабатывающей линии — это специалист, задача которого состоит в контроле и управлении работой оборудования, предназначенного для обработки чая и его упаковки. Это важная профессия на заводах, где занимаются выращиванием и переработкой чая, включая сбор, промывку, сушку, ферментацию, сортировку и упаковку. Этот оператор обязан следить за плавной и правильной работой машин и линий, вести регулярные проверки оборудования, обнаруживать и устранять вовремя любые неполадки.
Эта профессия требует не только технических навыков, но и понимания свойств и качества чая, знания процессов его обработки и умения работать с различными типами оборудования. Повседневные обязанности оператора включают поддержание чистоты на рабочем месте, соблюдение правил безопасности, отслеживание качества готовой продукции. Наряду с этим, они работают в тесном союзе с другими участниками процесса, что требует навыков командной работы.
Профессия "Оператор чаеперерабатывающей линии" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
Функционал профессии "Оператор чаеперерабатывающей линии"
- Ведение установленного учета
- Управление механизированной линией по прессованию кирпичного чая, расфасовке зеленого, черного байхового чая с пульта управления
- Пуск, останов, регулирование и подналадка отдельных узлов, механизмов и схем механизированной линии
- Наблюдение за давлением, равномерностью поступления чая в автоматические весы и точностью отвесов
- Периодическая проверка точности установки светового фокуса на рефлекторе весов и при необходимости регулирование их
- Проверка при пуске линии наличия чая в пресс-формах в положении прессования
- Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов и контрольными лампочками
- Устранение мелких дефектов в работе линии
Профессиональные навыки профессии "Оператор чаеперерабатывающей линии"
- технологический процесс прессования зеленого, черного байхового чая, кирпичного чая на чаепрессовочной линии, устройство и схему работы линии
- допустимые значения показаний контрольно-измерительных приборов линии
- правила настройки автоматических весов
- правила контроля работы отдельных узлов чаепрессовочной линии
Специалисты по профессии "Оператор чаеперерабатывающей линии" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Чайная фабрика
- Производственная линия чайного пакетирования
- Чайная плантация
- Завод байхового чая
- Производственная цепочка обработки и сортировки чая
- Цех затаривания и упаковки чая

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
