Профессия "Оператор чаеперерабатывающей линии"

Оператор чаеперерабатывающей линии - это специалист, контролирующий процесс обработки чая на производственной линии, отвечающий за качество продукции и соблюдение технологического процесса.

  • 55 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Оператор чаеперерабатывающей линии"

Оператор чаеперерабатывающей линии — это специалист, задача которого состоит в контроле и управлении работой оборудования, предназначенного для обработки чая и его упаковки. Это важная профессия на заводах, где занимаются выращиванием и переработкой чая, включая сбор, промывку, сушку, ферментацию, сортировку и упаковку. Этот оператор обязан следить за плавной и правильной работой машин и линий, вести регулярные проверки оборудования, обнаруживать и устранять вовремя любые неполадки. Эта профессия требует не только технических навыков, но и понимания свойств и качества чая, знания процессов его обработки и умения работать с различными типами оборудования. Повседневные обязанности оператора включают поддержание чистоты на рабочем месте, соблюдение правил безопасности, отслеживание качества готовой продукции. Наряду с этим, они работают в тесном союзе с другими участниками процесса, что требует навыков командной работы.
Профессия "Оператор чаеперерабатывающей линии" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Оператор чаеперерабатывающей линии"

Построить траекторию

Функционал профессии "Оператор чаеперерабатывающей линии"

  • Ведение установленного учета
  • Управление механизированной линией по прессованию кирпичного чая, расфасовке зеленого, черного байхового чая с пульта управления
  • Пуск, останов, регулирование и подналадка отдельных узлов, механизмов и схем механизированной линии
  • Наблюдение за давлением, равномерностью поступления чая в автоматические весы и точностью отвесов
  • Периодическая проверка точности установки светового фокуса на рефлекторе весов и при необходимости регулирование их
  • Проверка при пуске линии наличия чая в пресс-формах в положении прессования
  • Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов и контрольными лампочками
  • Устранение мелких дефектов в работе линии

Профессиональные навыки профессии "Оператор чаеперерабатывающей линии"

  • технологический процесс прессования зеленого, черного байхового чая, кирпичного чая на чаепрессовочной линии, устройство и схему работы линии
  • допустимые значения показаний контрольно-измерительных приборов линии
  • правила настройки автоматических весов
  • правила контроля работы отдельных узлов чаепрессовочной линии

Специалисты по профессии "Оператор чаеперерабатывающей линии" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор чаеперерабатывающей линии"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Чайная фабрика
  • Производственная линия чайного пакетирования
  • Чайная плантация
  • Завод байхового чая
  • Производственная цепочка обработки и сортировки чая
  • Цех затаривания и упаковки чая
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете