Профессия "Оператор линии по производству жевательной резинки"

Специалист, ответственный за контроль и управление процессом производства жевательной резинки, обслуживания оборудования, соблюдение стандартов качества и выпуск конечной продукции.

  • 55 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки"

Оператор линии по производству жевательной резинки – это человек, который следит за процессом создания популярного кондитерского изделия, начиная от сырья и заканчивая упаковкой готового продукта. Основные задачи оператора включают в себя работу с промышленным оборудованием (загрузка сырья, настройка и управление машинами), контроль правильности выполнения технологического процесса, обеспечение качества продукта и соблюдение санитарных норм и правил. Это работа требует точности, внимательности и ответственности, так как от оператора зависит безопасность производства и качество готового продукта. Чтобы стать оператором линии по производству жевательной резинки, важно иметь техническое образование и опыт работы на производстве. Кроме того, нужно понимать процесс создания жевательной резинки, уметь работать с промышленным оборудованием и знать, как обеспечить безопасность на производстве. Курси профессиональной переподготовки или специальные тренинги могут помочь ускорить вхождение в профессию. Знание гигиенических норм и правил жизненно важно, так как нарушение этих норм может привести к незаконному производству и продаже продукта. Эта профессия востребована на производствах, где происходит создание широкого ассортимента кондитерских изделий.
Профессия "Оператор линии по производству жевательной резинки" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки"

Построить траекторию

Функционал профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки"

  • Дозировка компонентов
  • Обслуживание лоточной станции комплексно-механизированной линии по приготовлению жевательной резинки
  • Подача пустых лотков в шахту лоточной станции
  • Прием лотков с пластинами жевательной резинки из шахты лоточной станции
  • Установка лотков с пластинами жевательной резинки на тележки
  • Контроль размеров пластин жевательной резинки
  • отбраковка дефектных пластин
  • Ведение технологического процесса изготовления жевательной резинки на комплексно-механизированной линии под руководством оператора линии по производству жевательной резинки более высокой квалификации
  • Сушка и дробление сахара
  • Приготовление масс для жевательной резинки в микс-машинах
  • Ведение процесса прокатки массы на прокатывающей машине
  • Регулирование скорости прокатки и толщины слоя прокатываемой массы
  • Контроль работы обслуживаемого оборудования, пуск и останов его
  • Соблюдение параметров технологических режимов, бесперебойной и синхронной работы обслуживаемых машин и механизмов комплексно-механизированной линии
  • Ведение технологического процесса изготовления и формовки жевательной резинки на комплексно-механизированной линии
  • Разогрев основы массы для жевательной резинки в термоустановке
  • Контроль соблюдения установленной температуры массы резинки, предупреждение и устранение причин ее отклонения от нормы
  • Ведение технологических процессов прокатки и экструдирования массы
  • Резка, калибровка пластин
  • Замер толщины пласта и пластин жевательной резинки
  • Ведение процессов завертывания и упаковки жевательной резинки на заверточно-упаковочной линии
  • Загрузка автоматов линии пластинами жевательной резинки, заправка заверточными материалами: фольгой, триплексом, этикетками
  • Формирование блоков жевательной резинки и упаковка их в коробки
  • Контроль работы электронных и блокирующих устройств завертывающих и упаковывающих автоматов линии, обеспечение их работы
  • Контроль качества завертывания и упаковки жевательной резинки в блоки и коробки

Профессиональные навыки профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки"

  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • виды используемого сырья
  • принцип работы лоточной станции комплексно-механизированной линии по приготовлению жевательной резинки
  • требования, предъявляемые к качеству пластин жевательной резинки
  • основы технологии производства жевательной резинки
  • технологию приготовления и прокатки масс для жевательной резинки
  • рецептуры изготовления жевательной резинки
  • назначение и принцип работы приборов, установленных на пультах управления
  • технологию производства жевательной резинки, ее завертывания и упаковки
  • технологические режимы выполняемых процессов
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и жевательной резинки, ее завертыванию и упаковки
  • правила эксплуатации обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии
  • допустимые нормы потерь жевательной резинки и заверточных материалов

Специалисты по профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Компания "wrigley"
  • Завод по производству кондитерских изделий "nestle"
  • Фабрика жевательной резинки "orbit"
  • Производственный комплекс "haribo"
  • Предприятие по выпуску жевательной резинки "trident"
  • Кондитерская фабрика "cadbury"
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете