Профессия "Оператор линии по производству жевательной резинки"
Специалист, ответственный за контроль и управление процессом производства жевательной резинки, обслуживания оборудования, соблюдение стандартов качества и выпуск конечной продукции.
О профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки"
Оператор линии по производству жевательной резинки – это человек, который следит за процессом создания популярного кондитерского изделия, начиная от сырья и заканчивая упаковкой готового продукта. Основные задачи оператора включают в себя работу с промышленным оборудованием (загрузка сырья, настройка и управление машинами), контроль правильности выполнения технологического процесса, обеспечение качества продукта и соблюдение санитарных норм и правил. Это работа требует точности, внимательности и ответственности, так как от оператора зависит безопасность производства и качество готового продукта.
Чтобы стать оператором линии по производству жевательной резинки, важно иметь техническое образование и опыт работы на производстве. Кроме того, нужно понимать процесс создания жевательной резинки, уметь работать с промышленным оборудованием и знать, как обеспечить безопасность на производстве. Курси профессиональной переподготовки или специальные тренинги могут помочь ускорить вхождение в профессию. Знание гигиенических норм и правил жизненно важно, так как нарушение этих норм может привести к незаконному производству и продаже продукта. Эта профессия востребована на производствах, где происходит создание широкого ассортимента кондитерских изделий.
Профессия "Оператор линии по производству жевательной резинки" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Построй свою траекторию для профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки"
- Дозировка компонентов
- Обслуживание лоточной станции комплексно-механизированной линии по приготовлению жевательной резинки
- Подача пустых лотков в шахту лоточной станции
- Прием лотков с пластинами жевательной резинки из шахты лоточной станции
- Установка лотков с пластинами жевательной резинки на тележки
- Контроль размеров пластин жевательной резинки
- отбраковка дефектных пластин
- Ведение технологического процесса изготовления жевательной резинки на комплексно-механизированной линии под руководством оператора линии по производству жевательной резинки более высокой квалификации
- Сушка и дробление сахара
- Приготовление масс для жевательной резинки в микс-машинах
- Ведение процесса прокатки массы на прокатывающей машине
- Регулирование скорости прокатки и толщины слоя прокатываемой массы
- Контроль работы обслуживаемого оборудования, пуск и останов его
- Соблюдение параметров технологических режимов, бесперебойной и синхронной работы обслуживаемых машин и механизмов комплексно-механизированной линии
- Ведение технологического процесса изготовления и формовки жевательной резинки на комплексно-механизированной линии
- Разогрев основы массы для жевательной резинки в термоустановке
- Контроль соблюдения установленной температуры массы резинки, предупреждение и устранение причин ее отклонения от нормы
- Ведение технологических процессов прокатки и экструдирования массы
- Резка, калибровка пластин
- Замер толщины пласта и пластин жевательной резинки
- Ведение процессов завертывания и упаковки жевательной резинки на заверточно-упаковочной линии
- Загрузка автоматов линии пластинами жевательной резинки, заправка заверточными материалами: фольгой, триплексом, этикетками
- Формирование блоков жевательной резинки и упаковка их в коробки
- Контроль работы электронных и блокирующих устройств завертывающих и упаковывающих автоматов линии, обеспечение их работы
- Контроль качества завертывания и упаковки жевательной резинки в блоки и коробки
Профессиональные навыки профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки"
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- виды используемого сырья
- принцип работы лоточной станции комплексно-механизированной линии по приготовлению жевательной резинки
- требования, предъявляемые к качеству пластин жевательной резинки
- основы технологии производства жевательной резинки
- технологию приготовления и прокатки масс для жевательной резинки
- рецептуры изготовления жевательной резинки
- назначение и принцип работы приборов, установленных на пультах управления
- технологию производства жевательной резинки, ее завертывания и упаковки
- технологические режимы выполняемых процессов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и жевательной резинки, ее завертыванию и упаковки
- правила эксплуатации обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии
- допустимые нормы потерь жевательной резинки и заверточных материалов
Специалисты по профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Компания "wrigley"
- Завод по производству кондитерских изделий "nestle"
- Фабрика жевательной резинки "orbit"
- Производственный комплекс "haribo"
- Предприятие по выпуску жевательной резинки "trident"
- Кондитерская фабрика "cadbury"

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
