Профессия "Оператор обжарочного аппарата"
Оператор обжарочного аппарата - это профессионал, отвечающий за процесс обжарки кофейных зерен или других продуктов в специализированном оборудовании, контролирующий все этапы обработки и гарантирующий качество конечного продукта.
О профессии "Оператор обжарочного аппарата"
Оператор обжарочного аппарата — специалист, отвечающий за обжарку кофейного зерна до определённого степени жарки. Его задача — следить за процессом обжарки на протяжении всего времени и контролировать температуру в барабане обжарочного аппарата. Этот специалист также отвечает за загрузку и разгрузку обжарочного аппарата, настройку оборудования, а также поддержание его в чистоте и исправности.
Оператор обжарочного аппарата должен обладать не только техническими навыками, но и хорошим обонянием, ведь именно оно помогает определить степень готовности кофейного зерна. Профессия требует высокого внимания к деталям, ответственности и терпимости к однотипной работе. Это достаточно сложный процесс, который требует знаний и практики, и результатом которого является вкусный и ароматный кофе, что поднимает настроение многим людям.
Профессия "Оператор обжарочного аппарата" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Оператор обжарочного аппарата"
- Ведение технологического процесса термической обработки (обжаривания) кофе в обжарочном аппарате с пульта управления
- Регулирование поступления сырого кофе на купажирование по заданной рецептуре в бункер обжарочного аппарата
- Наблюдение за наполнением обжарочного аппарата
- Контроль режима термической обработки кофе, увлажнения, выгрузки и охлаждения кофе, работы камнеотделителя
- Определение органолептическим методом окончания процесса обжарки кофе
- Передача обжаренного кофе пневмотранспортом в приемный бункер размольного отделения с предварительным взвешиванием кофе на автоматических весах
Профессиональные навыки профессии "Оператор обжарочного аппарата"
- технологическую схему производства и тепловые режимы термической обработки кофе
- методы органолептического определения качества обжаренного кофе
- устройство и правила эксплуатации системы автоматических механизмов и контрольно-измерительных приборов обжарочного аппарата
Специалисты по профессии "Оператор обжарочного аппарата" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Кафе
- Фастфуд-ресторан
- Большое производство кофе
- Пекарня
- Кондитерская фабрика
- Крупные супермаркеты с отделами готовой еды

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
