Профессия "Оператор рыбокоптильной механизированной линии 6-ого разряда"
Специалист, контролирующий и обслуживающий процесс копчения рыбы на механизированной линии, обладающий 6-ым разрядом квалификации.
О профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии 6-ого разряда"
Оператор рыбокоптильной механизированной линии 6-ого разряда - это своеобразный "повар" для рыбы на заводе. Он работает на оборудовании, которое превращает свежую рыбу в вкусную, готовую к употреблению копченую рыбу. Это проводится с помощью процесса копчения, когда рыба обрабатывается дымом при определенной температуре. Оператор контролирует этот процесс, следит за температурой, временем копчения и качеством готовой продукции.
Оператор 6-ого разряда обычно имеет более важные обязанности и более высокую ответственность по сравнению с операторами нижних разрядов. Он может контролировать замену топлива в коптильне, справляться с более сложными задачами по настройке оборудования. Так что если тебя привлекает работа с рыбой, у тебя есть технический склад ума и ты аккуратно подходишь к своим обязанностям, эта профессия может быть интересной для тебя.
Построй свою траекторию для профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии 6-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии 6-ого разряда"
- Разделка вручную осетровых рыб, семги, белорыбицы, нельмы, озерного и балтийского лосося, сома на спинку и тешу, на боковник и пласт
- Разделка вручную лососевых рыб способом семужной резки
- Обработка икры из рыбы лососевых и осетровых видов при комплексном выполнении всех работ
- Определение внешним осмотром и при помощи контрольно-измерительных приборов качества икры осетровых и лососевых видов рыб в ястыках и выбор способа ее переработки
- Определение времени окончания просаливания икры осетровых и лососевых видов рыб
Профессиональные навыки профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии 6-ого разряда"
- устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования
- требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции
- правила и способы разделки рыбы на спинку и тешу, пласт, боковник
- способ семужной резки
- режим и параметры технологического процесса обработки икры лососевых и осетровых видов рыб
- физико-химические свойства сырья и готовой продукции
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии 6-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Рыбокоптильный завод
- Морской порт с установками по переработке рыбы
- Производственные цеха крупных супермаркетов
- Предприятие по производству рыбных деликатесов
- Крупная сеть ресторанов с собственным производством
- Юридическое лицо
- Занимающееся рыболовством и последующей переработкой рыбы

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
