Профессия "Пекарь-мастер"

Пекарь-мастер - это специалист, который обладает навыками этапного изготовления различных видов хлеба и выпечки, контролирует их качество, следит за соблюдением рецептур и технологического процесса.

  • 55 000 ₽ средняя зарплата
  • 45 вакансии

О профессии "Пекарь-мастер"

Пекарь-мастер - это эксперт в области выпечки. Он ответственен не только за готовку вкусного и своевременного хлеба, булок, пирогов, пирожков и прочих вкусностей, но и за создание новых рецептов и улучшение уже существующих. Профессия требует хорошего знания ингредиентов, умения обращаться с пекарским оборудованием и стойкости к стрессу, ведь часто пекари начинают работу рано утром, чтобы обеспечить свежайшей выпечкой клиентов. Пекарь-мастер управляет также процесса производства с точки зрения качества и эффективности. Это включает проверку качества сырья, контроль соблюдения технологии приготовления и выполнение санитарных норм. Также важна умение работать в команде, потому что пекарь не всегда работает один: нарезка, упаковка и выпечка могут требовать помощи коллег. Внимательность и творческое мышление считаются крайне важными качествами для пекаря-мастера.
Профессия "Пекарь-мастер" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Пекарь-мастер"

Построить траекторию

Функционал профессии "Пекарь-мастер"

  • Наблюдение за работой оборудования механизированных и автоматизированных линий обслуживаемого участка
  • Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима, устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
  • Расчет количества потребности сырья и выхода готовой продукции
  • Прием и сдача сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Профессиональные навыки профессии "Пекарь-мастер"

  • сорта муки
  • виды дополнительного сырья хлебопекарного производства
  • государственные стандарты на сырье и готовую продукцию
  • рецептуру всех сортов и видов выпускаемых хлебобулочных изделий
  • органолептические методы оценки качества используемого сырья, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, условия их хранения
  • методы ведения контроля и регулирования технологического процесса по производству хлебобулочных изделий на всех его стадиях производства
  • устройство и правила эксплуатации оборудования обслуживаемого участка

Специалисты по профессии "Пекарь-мастер" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Пекарь-мастер"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Пекарня
  • Завод по производству хлебобулочных изделий
  • Кондитерская фабрика
  • Рестораны и отели с собственным производством хлеба
  • Крупные торговые сети с отделом выпечки
  • Частная пекарская мастерская
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете