Профессия "Пекарь-мастер 4-ого разряда"
Пекарь-мастер 4-ого разряда - это специалист, занимающийся приготовлением различных видов хлебобулочных изделий, обладающий определенным уровнем квалификации и опыта в данной сфере.
О профессии "Пекарь-мастер 4-ого разряда"
Пекарь-мастер 4-ого разряда – это специалист высокого уровня, который работает в пекарне или кондитерском производстве. Это не просто ремесленник, а настоящий мастер, обладающий тонким искусством приготовления различных хлебобулочных изделий. Его работа включает в себя выбор рецептов, смешивание ингредиентов, приготовление теста, его разделку и формовку, управление процессом выпечки, а также контроль за качеством продукции. Этот специалист также заботится о чистоте и порядке на рабочем месте и следит за исправностью оборудования.
Чтобы стать пекарем-мастером 4-ого разряда, нужно обладать не только кулинарными талантами, но и иметь специальное образование или профессиональную подготовку. Важно уметь работать в команде, иметь ответственность и внимательность, так как любая ошибка может повлиять на качество выпускаемого продукта. В то же время, эта профессия требует истинного творчества, ведь каждый экземпляр хлеба, булки, пирога – это своеобразное произведение искусства.
Функционал профессии "Пекарь-мастер 4-ого разряда"
- Наблюдение за работой оборудования механизированных и автоматизированных линий обслуживаемого участка
- Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима, устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
- Расчет количества потребности сырья и выхода готовой продукции
- Прием и сдача сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
Профессиональные навыки профессии "Пекарь-мастер 4-ого разряда"
- сорта муки
- виды дополнительного сырья хлебопекарного производства
- государственные стандарты на сырье и готовую продукцию
- рецептуру всех сортов и видов выпускаемых хлебобулочных изделий
- органолептические методы оценки качества используемого сырья, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, условия их хранения
- методы ведения контроля и регулирования технологического процесса по производству хлебобулочных изделий на всех его стадиях производства
- устройство и правила эксплуатации оборудования обслуживаемого участка
Где будешь работать?
- Булочная
- Промышленная пекарня
- Кондитерская фабрика
- Ресторан
- Школа кулинарного искусства
- Отель

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
