Профессия "Приготовитель белковых масс"

Приготовитель белковых масс - это специалист, ответственный за создание и подготовку белковых смесей в пищевой промышленности, соблюдая определенные рецептуры и стандарты качества.

  • 58 469 ₽ средняя зарплата

О профессии "Приготовитель белковых масс"

Приготовитель белковых масс – это специалист, который руководствуется процедурами и рецептами для приготовления белковых смесей. Эти смеси используются в различных отраслях промышленности, включая пищевую, косметическую и фармацевтическую. Его работа может включать массирование и перемешивание ингредиентов, контроль температуры и времени приготовления, а также проверку качества конечного продукта. Он работает в лаборатории или производственном цехе, обращаясь с различными ингредиентами, такими как яйца, молоко или соевые бобы. Приготовитель белковых масс должен обладать навыками химии и биологии, а также уметь работать с кулинарным и химическим оборудованием. Его работа в большой степени зависит от точности, поскольку небольшие отклонения в процессе могут серьезно повлиять на конечный продукт. С точки зрения карьерного роста, этот специалист может продвинуться до роли менеджера производственного цеха или заняться заняться исследованиями и разработкой новых продуктов на основе белка.
Профессия "Приготовитель белковых масс" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Приготовитель белковых масс"

Построить траекторию

Функционал профессии "Приготовитель белковых масс"

  • Участие в выполнении вспомогательных работ при приготовлении белковых масс в производстве халвы
  • Обрушивание семян кунжута, подсолнуха и других масличных культур
  • Отделение оболочки от обрушенного семени кунжута в соломурной машине или вручную
  • Приготовление солевого раствора
  • Загрузка обрушенного семени кунжута в раствор, промывка семян водой в моечной машине или вручную
  • Загрузка веялок, замочных баков, сепаратора, рушальных машин, обслуживание и регулирование их работы
  • Выполнение вспомогательных работ при приготовлении белковых масс в производстве халвы
  • Определение качества поступающего сырья, обрушивания и промывания семян кунжута органолептически
  • Загрузка сырья в центрифуги
  • Удаление влаги из сырья в центрифугах
  • Наблюдение за удалением влаги органолептически
  • Обеспечение соблюдения установленных режимов процессов обрушивания и соломурирования кунжута
  • Передача обработанного семени на обжарку или сушку
  • Ведение процесса приготовления белковых масс в производстве халвы под руководством приготовителя белковых масс более высокой квалификации
  • Измельчение семян масличных культур и орехов арахиса и кешью на поставах
  • Равномерная и бесперебойная загрузка сырья
  • Регулирование степени измельчения сырья в соответствии с заданным технологическим режимом
  • Отбор проб для определения степени помола сырья
  • Контроль качества и тонкости помола сырья, наблюдение за процессом его сушки
  • Регулирование температурного режима в сушилке

Профессиональные навыки профессии "Приготовитель белковых масс"

  • устройство обслуживаемых машин
  • технические условия на кунжут и другие масличные культуры, применяемые в производстве халвы, правила обработки их семян в солевом растворе
  • принцип действия и правила работы обслуживаемых машин и пневматических устройств
  • технологии обрушивания семян масличных культур и соломурирования кунжута
  • технические условия и технологию процесса удаления влаги из используемого сырья
  • требования, предъявляемые к качеству сырья и обработки семян кунжута
  • порядок обезвоживания семян кунжута
  • технологию измельчения семян и ядер
  • методы определения выхода белковой массы
  • принцип действия обслуживаемого технологического оборудования и расположения коммуникаций, правила их эксплуатации
  • заданную тонкость помола используемого сырья
  • требования, предъявляемые к качеству помола используемого сырья и его сушки

Специалисты по профессии "Приготовитель белковых масс" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Приготовитель белковых масс"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фитнес-клуб
  • Пищевая производственная линия
  • Ресторан
  • Кафе
  • Продуктовый магазин
  • Спортивный питательный центр
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете