Профессия "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"

Специалист, отвечающий за приготовление кулинарных блюд из мяса кроликов и птицы, реализуя кулинарные рецепты и технологии, соблюдая санитарные и гигиенические нормы.

  • 45 000 ₽ средняя зарплата
  • 11941 вакансия

О профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"

Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов - это профессия для людей с любовью к гастрономии. В первую очередь, это специалист, который занимается приготовлением различных блюд из мяса птицы и кроликов. Необходимо знать и понимать процессы разделки мяса, замораживания, соления, маринования и копчения. Также на плечи этого специалиста ложится контроль за свежестью и качеством продуктов. Представители данной профессии умеют комбинировать продукты так, чтобы на выходе получилось вкусное и красивое блюдо. Важна также умелость работать с кулинарным оборудованием. Нередко приготовители кулинарных изделий работают в ресторанах, кафе, столовых и кулинарных студиях, так что умение работать в условиях постоянного временного давления приветствуется. Это работа для людей с творческим подходом к приготовлению пищи, которые любят пробовать что-то новое и умеют добиваться вкусных результатов.
Профессия "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"

Построить траекторию

Функционал профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"

  • Подготовка тушек птицы и кроликов для изготовления кулинарных изделий
  • Подача тушек к рабочему месту
  • Контроль качества обработки тушек и удаление остатков пера, шерсти, внутренних органов, промывка тушек в проточной воде и формование в соответствии с технологической инструкцией
  • Подготовка рассола
  • Укладка тушек в корзины, загрузка корзин в емкости для посола, выгрузка корзин после посола
  • Завертка тушек в целлофан и закрепление шпагатом или металлическим зажимом
  • Ведение процессов жарки-запекания и варки тушек птицы и кроликов
  • Подготовка котлов или пароварочных камер для варки, печей для запекания, жарения тушек: подача пара в котел или пароварочную камеру, включение в электрическую сеть, наполнение котла водой, кипячение воды, наполнение противней жиром и установка на плиту
  • Загрузка котлов или пароварочных камер, укладка тушек на противни и загрузка печей
  • Периодический слив использованного жира и чистка противней
  • Съем жира с поверхности бульона после варки
  • Регулирование подачи пара и температурного режима жарки и варки
  • Определение готовности продукта
  • Выгрузка готовых тушек и раскладка их для остывания
  • Укладка остывших вареных тушек, противней с жареными или запеченными тушками в оборотную тару, на многоярусные тележки и отправка в камеру охлаждения

Профессиональные навыки профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"

  • технические условия на готовую продукцию и нормативы выходов готовой продукции
  • приемы придания тушкам птицы и кроликов требуемого товарного вида
  • устройство, принцип действия и правила эксплуатации ротационных печей, пароварочных камер и котлов
  • технологическую инструкцию о производстве вареных, жареных, запеченных тушек птицы и кроликов, температурные режимы их жарки и варки
  • признаки готовности тушек птицы и кроликов после варки, жарки и запекания
  • анатомическое строение мышечной ткани тушек птицы и кроликов

Специалисты по профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Мясокомбинат
  • Ресторан
  • Кафе
  • Фаст-фуд
  • Столовая школы или больницы
  • Производство полуфабрикатов

Похожие профессии

Аппаратчик получения синтетических гормонов 4-ого разряда

Аппаратчик получения синтетических гормонов 4-ого разряда – это специалист, работающий в фармацевтической промышленности, а именно в области производства лекарственных препаратов и биодобавок. Представьте себе повседневные медицинские лекарства, которые нам нужны для повышения качества здоровья и купирует болезненные состояния. Все они создаются в лабораториях и производственных мастерских. В этом процессе участвуют аппаратчики, в частности, аппаратчик получения синтетических гормонов. Для этого необходимы знания биохимии, а также умение работать с химическими субстанциями и оборудованием. Под "синтетическими гормонами" подразумеваются гормоны, которые не производятся естественным образом в организме, а получаются химическим путем в лабораториях. 4-ый разряд – это показатель квалификации специалиста, основанный на сложности выполняемых работ, уровне ответственности и требованиях к его умениям и знаниям. Аппаратчик 4-ого разряда – это высококвалифицированный специалист, который может вести самостоятельные работы, а также обучать и контролировать качество работы меньшеквалифицированных специалистов. Эта профессия требует постоянного самообразования и повышения квалификации, а также строгого следования технологическим процедурам и нормам.

Моторист бетоносмесительных установок

"Моторист бетоносмесительных установок" - это профессия, связанная с обслуживанием оборудования для изготовления бетона и раствора. Основные обязанности это контроль работы механизмов и систем бетоносмесителя, его наладка, устранение неполадок и проведение ремонтных работ. Моторист отвечает за поддержание бетоносмесителя в рабочем состоянии и готовности к работе в любой момент. Чтобы стать мотористом бетоносмесительных установок, нужно иметь техническое образование или обучение по специальности. Важными навыками для этой работы являются внимательность, ответственность, точность, физическая выносливость и умение быстро ориентироваться в сложных ситуациях. Эта профессия подойдет тем, кто любит работу с техникой и не боится физического труда.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете