Профессия "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"
Специалист, отвечающий за приготовление кулинарных блюд из мяса кроликов и птицы, реализуя кулинарные рецепты и технологии, соблюдая санитарные и гигиенические нормы.
О профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"
Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов - это профессия для людей с любовью к гастрономии. В первую очередь, это специалист, который занимается приготовлением различных блюд из мяса птицы и кроликов. Необходимо знать и понимать процессы разделки мяса, замораживания, соления, маринования и копчения. Также на плечи этого специалиста ложится контроль за свежестью и качеством продуктов.
Представители данной профессии умеют комбинировать продукты так, чтобы на выходе получилось вкусное и красивое блюдо. Важна также умелость работать с кулинарным оборудованием. Нередко приготовители кулинарных изделий работают в ресторанах, кафе, столовых и кулинарных студиях, так что умение работать в условиях постоянного временного давления приветствуется. Это работа для людей с творческим подходом к приготовлению пищи, которые любят пробовать что-то новое и умеют добиваться вкусных результатов.
Профессия "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
Построй свою траекторию для профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"
Построить траекторию
Функционал профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"
- Подготовка тушек птицы и кроликов для изготовления кулинарных изделий
- Подача тушек к рабочему месту
- Контроль качества обработки тушек и удаление остатков пера, шерсти, внутренних органов, промывка тушек в проточной воде и формование в соответствии с технологической инструкцией
- Подготовка рассола
- Укладка тушек в корзины, загрузка корзин в емкости для посола, выгрузка корзин после посола
- Завертка тушек в целлофан и закрепление шпагатом или металлическим зажимом
- Ведение процессов жарки-запекания и варки тушек птицы и кроликов
- Подготовка котлов или пароварочных камер для варки, печей для запекания, жарения тушек: подача пара в котел или пароварочную камеру, включение в электрическую сеть, наполнение котла водой, кипячение воды, наполнение противней жиром и установка на плиту
- Загрузка котлов или пароварочных камер, укладка тушек на противни и загрузка печей
- Периодический слив использованного жира и чистка противней
- Съем жира с поверхности бульона после варки
- Регулирование подачи пара и температурного режима жарки и варки
- Определение готовности продукта
- Выгрузка готовых тушек и раскладка их для остывания
- Укладка остывших вареных тушек, противней с жареными или запеченными тушками в оборотную тару, на многоярусные тележки и отправка в камеру охлаждения
Профессиональные навыки профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"
- технические условия на готовую продукцию и нормативы выходов готовой продукции
- приемы придания тушкам птицы и кроликов требуемого товарного вида
- устройство, принцип действия и правила эксплуатации ротационных печей, пароварочных камер и котлов
- технологическую инструкцию о производстве вареных, жареных, запеченных тушек птицы и кроликов, температурные режимы их жарки и варки
- признаки готовности тушек птицы и кроликов после варки, жарки и запекания
- анатомическое строение мышечной ткани тушек птицы и кроликов
Специалисты по профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Ресторан
- Кафе
- Фаст-фуд
- Столовая школы или больницы
- Производство полуфабрикатов

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
