Профессия "Приготовитель сухих пивных дрожжей"
"Приготовитель сухих пивных дрожжей" - это специалист, ответственный за процесс изготовления и сушки пивных дрожжей, используемых в производстве пива и других алкогольных напитков.
О профессии "Приготовитель сухих пивных дрожжей"
Приготовитель сухих пивных дрожжей – это специалист, работающий на пивоваренных заводах и связанных с ними предприятиях. Его основная задача - осуществление процесса производства и обработки пивных дрожжей в сухой форме. Это сложный и ответственный процесс, требующий точного следования технологическим инструкциям. От качества выполнения его работы во многом зависит вкус и качество итогового продукта - пива.
Задачи приготовителя сухих пивных дрожжей могут включать контроль за процессом ферментации, сбор и обработку дрожжей, подготовку их к сушке, а также контроль качества полученного продукта. Для этой работы необходимо разбираться в биологии и процессах ферментации, обладать навыками работы с технологическим оборудованием и следовать строгим санитарным нормам. Дополнительно специалист должен уметь работать в команде и быть готовым к физической работе, так как процесс приготовления пивных дрожжей часто включает в себя поднятие тяжёлых грузов.
Профессия "Приготовитель сухих пивных дрожжей" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Приготовитель сухих пивных дрожжей"
- Ведение процесса получения сухих пивных дрожжей под руководством приготовителя сухих пивных дрожжей более высокой квалификации или мастера
- Прием жидких дрожжей из бродильных чанов, разбавление водой в необходимом соотношении
- Сепарация дрожжей
- Обработка дрожжей соленым раствором
- Промывка дрожжей до полного исчезновения горечи
- Регулирование подачи жидких дрожжей на сушку в сушильные барабаны
- Наблюдение за равномерным распределением дрожжей по поверхности барабана
- Участие в разгрузке сушилок и подача сухих пивных дрожжей на дробилку
- Наблюдение за работой дробилки
- Расфасовка сухих дрожжей, взвешивание и маркировка расфасованных дрожжей
- Укладка коробов или ящиков с дрожжами в штабеля
- Ведение процесса получения сухих пивных дрожжей
- Обеспечение режима сепарации и промывки дрожжей до полного исчезновения горечи
- Наблюдение за ходом процесса сушки дрожжей
- Регулирование температуры и давления процесса сушки дрожжей по показаниям контрольно-измерительных приборов
- Определение момента окончания сушки дрожжей, разгрузка сушилок
- Регулирование процесса дробления сухих дрожжей
- Очистка, дезинфекция и проверка исправности обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов, коммуникаций
- устранение мелких неисправностей в их работе
Профессиональные навыки профессии "Приготовитель сухих пивных дрожжей"
- устройство обслуживаемого оборудования
- основы технологии производства сухих пивных дрожжей
- методы определения качества сепарации, потерь дрожжей, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- правила приготовления дезинфицирующих средств и санитарной обработки обслуживаемого оборудования и коммуникаций
- технологию производства сухих пивных дрожжей
- параметры технологического режима сепарации, промывки, сушки дрожжей и правила его регулирования
- методику проведения анализов и способы определения правильности хода процесса по внешним признакам
Специалисты по профессии "Приготовитель сухих пивных дрожжей" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Пивоваренная фабрика
- Пивоваренная компания
- Лаборатория пищевых исследований
- Завод по производству биодобавок
- Производство пекарских изделий
- Агентство по контролю качества пищевых продуктов

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
