Профессия "Приготовитель технических жиров 2-ого разряда"

Специалист, отвечающий за процесс приготовления технических жиров в соответствии с технологическими инструкциями и требованиями безопасности.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Приготовитель технических жиров 2-ого разряда"

Приготовитель технических жиров 2-ого разряда - это специалист, который работает на производстве и занимается приготовлением жиров и их производных. Это может быть частью процесса производства мыла, косметических средств или других химических продуктов. Человеку на этом посту нужно будет следить за соблюдением технологического процесса, замерять и регулировать температуру, давление и другие параметры оборудования, а также контролировать качество получаемого продукта. Центральное место в работе занимает безопасность, поскольку специалист работает с возгорающимися и взрывоопасными веществами. На производстве приготовыятель технических жиров 2-ого разряда также обязан четко следовать предписанным инструкциям, уметь работать в команде и быть готовым к физическим нагрузкам. Это работа для тех, кто любит точность, аккуратность и ответственность за результат.

Построй свою траекторию для профессии "Приготовитель технических жиров 2-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Приготовитель технических жиров 2-ого разряда"

  • Участие в ремонте обслуживаемого оборудования
  • Заточка ножей
  • Ведение процесса плавления технических жиров в электропечах и пульверизация их сжатым воздухом по показаниям контрольно-измерительных приборов
  • Навеска жиров по заданному составу и загрузка в пульверизационную камеру
  • Регулирование работы форсунок
  • Определение готовности жиров и выгрузка их из камеры
  • Измельчение кускового жира
  • Транспортировка жиров
  • Дозировка бронзовой стружкой или жирами алюминиевого пульверизата

Профессиональные навыки профессии "Приготовитель технических жиров 2-ого разряда"

  • устройство печей и применяемых приспособлений
  • виды материалов, применяемые для приготовления технических жиров, и основные их свойства
  • размер навесок для всех видов жиров
  • марки продукции в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями
  • степень измельчения и нормы расхода технических жиров
  • правила пользования противопожарным инвентарем

Создай свою карьеру мечты в профессии "Приготовитель технических жиров 2-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Завод по производству мыла и моющих средств
  • Технический центр авиатехники
  • Предприятие по производству химических реагентов
  • Химическая лаборатория
  • Научно-исследовательский институт пластмасс
  • Предприятие по производству косметических средств

Похожие профессии

Аппаратчик производства заквасок 4-ого разряда

Аппаратчик производства заквасок 4-ого разряда - это специалист, который задействован в производстве заквасок, используемых при производстве молочной продукции и выпечки. Это продукты, которые дают необходимые бактерии для процесса созревания сыра и кефира, или для подъема теста при выпечке. В обязанности аппаратчика входит работа с технологическим оборудованием, контроль за процессами культивирования микроорганизмов, подготовка культуральных сред и сухих смесей, а также мониторинг за состоянием ферментеров и поддержание в них необходимых условий. Как правило, работа аппаратчика требует наличия среднего специального образования и тщательного знания технологических процессов. Кроме того, аппаратчик должен обладать внимательностью, аккуратностью и стрессоустойчивостью. Это важная работа, которая играет ключевую роль в пищевой промышленности, и её эффективность непосредственно влияет на качество конечной продукции.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете