Профессия "Приготовитель тресты"
Приготовитель тресты - это специалист, занимающийся приготовлением сушеной рыбы (тресты), включая её посол, сушку и упаковку.
О профессии "Приготовитель тресты"
Приготовитель тресты - это профессия, тесно связанная с добычей полезных ископаемых. На весьма важном этапе такой работы треста выполняет роль своеобразного "насыпного фундамента". Основными обязанностями Приготовителя тресты становится управление процессом превращения грунта и породы в тресту - это специфическая смесь песка, воды и других компонентов. Бразды и площадки, образованные трестой, используются для осуществления работ по добыче полезных ископаемых.
Чтобы стать приготовителем тресты, необходимо обладать определенными навыками. К таким относятся умение работать с техническими установками, понимание процессов перемешивания и насыщения грунтов. Кроме того, нужно уметь читать технические чертежи и схемы, следить за состоянием оборудования, понимать риски и следовать мерам безопасности. Профессия требует постоянного физического труда и связана с работой в определенных условиях – под открытым небом, и часто вдали от городов.
Профессия "Приготовитель тресты" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Приготовитель тресты"
- Ведение технологического процесса приготовления тресты в открытых камерах, баках, водоемах под руководством приготовителя тресты более высокой квалификации
- Загрузка тюков запрессованного стебля и снопов сырья в открытые баки, камерные и естественные водоемы вручную или с помощью механизмов
- заливка сырья в баках водой
- при мочке стеблей плавающим способом - увязывание тюков в плоты или в партии в соответствии с требованиями технологического процесса
- периодическое перевертывание плавающих тюков и подгонка их к выгрузочному транспортеру или к месту переработки
- при мочке стеблей с полным погружением - укладывание и крепление продольных и поперечных прижимов
- снятие прижимов и креплений
- Выгрузка и укладывание мокрой тресты вручную или с применением механизмов в установленное место
- Промывка сырья, камер и баков водой
- Проверка исправности и наблюдение за работой транспортных и других механизмов, путей тюкосъемных устройств
- Подготовка лубяного сырья и емкостей для процесса мочки
- Ведение технологического процесса приготовления тресты в открытых камерах, баках и водоемах
- Определение окончания процесса мочки
- Ведение журнала мочки сырья
- Руководство работой приготовителей тресты более низкой квалификации
Профессиональные навыки профессии "Приготовитель тресты"
- правила загрузки и выгрузки сырья
- назначение и правила эксплуатации баков, водоемов, прижимных устройств, механизмов по загрузке и выгрузке сырья
- технологический процесс приготовления тресты способом холодноводной мочки
- основные свойства и качественные признаки стебля и соломы
- установленную плотность укладки сырья
- устройство механизмов по загрузке и выгрузке сырья
- способы определения и устранения неисправностей в работе обслуживаемых механизмов и установок
- основные свойства и качественные признаки тресты
- технологические режимы приготовления тресты и методы определения окончания процесса мочки
Специалисты по профессии "Приготовитель тресты" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Булочная
- Ресторан
- Кафе
- Кондитерская
- Гостиница
- Торговый центр

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
