"Разрыхлитель табака" - это специалист, осуществляющий процесс подготовки табака к последующему использованию, включающий в себя ручной или механический разрыхлитель и сортировку листьев.
35 000 ₽ средняя зарплата
183 вакансии
О профессии "Разрыхлитель табака"
Разрыхлитель табака - это специалист, основная задача которого заключается в подготовке сырья для дальнейшего производства табачных изделий. Своими руками или с помощью специального оборудования он отбирает, сортирует и разрыхляет табачные листья, удаляет из них стебли и вены, а также оконтролировывает их влажность. Эта профессия требует физической выносливости и внимательности, так как в процессе работы необходимо уделять внимание мельчайшим деталям.
Несмотря на то, что в основном это ручной труд, профессия разрыхлителя табака постепенно трансформируется со внедрением автоматизированных технологий. Сейчас, помимо физической работы, разрыхлителям табака может потребоваться навык работы на производственных машинах и устройствах. Этот специалист играет важную роль в табачной промышленности, обеспечивая высокое качество готового продукта.
Профессия "Разрыхлитель табака" доступна для людей с ограничениями
Ограничения по слуху
Нарушения речи
Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Построй свою траекторию для профессии "Разрыхлитель табака"
Отопщик на карусельной машине - это специалист в области металлургии и машиностроения. Эта профессия связана с работой на специальном оборудовании - карусельной машине, которая используется для обработки больших деталей. Отопщик контролирует процесс обработки, занимается регулировкой и наладкой оборудования, следит за качеством выполненной работы. Также в обязанности входит предварительная подготовка рабочего места и самой детали.
Этот специалист должен обладать навыками работы с технической документацией, понимать принципы работы обрабатывающего оборудования и обладать навыками классической ручной обработки металлов. Важными качествами для отопщика являются ответственность, аккуратность, точность, так как от его мастерства зависит качество получаемых деталей и безопасность производственного процесса. Большим плюсом будет наличие профессионального образования в области машиностроения или металлургии.
Аппаратчик производства синтетических красителей 4-ого разряда – это профессионал, работающий на предприятиях по производству химической продукции. Его главная задача – управлять процессом создания синтетических красителей. Это означает, что он контролирует работу реакторов и других аппаратов, где происходят химические реакции. Также он следит за тем, чтобы все технологические параметры (температура, давление, время реакции) были соблюдены. Это важно, чтобы получить краситель нужного качества и безопасности.
Чтобы стать аппаратчиком производства синтетических красителей, нужно иметь специальное образование – минимум среднее специальное, химическое или техническое. Ещё этот специалист должен хорошо знать схемы и технологии производства красителей, уметь работать с оборудованием и понимать химические процессы. Из-за довольно сложной химической составляющей, эта работа может быть непростой для новичков. Однако с течением времени, приобретая успешный опыт на этой должности, этот специалист может получить повышение до аппаратчика более высокого разряда.
Изготовитель карамели 3-го разряда - это специалист, работающий на кондитерском производстве и занимающийся созданием всеми любимой сладости - карамели. Его обязанности включают в себя следование точным рецептурам, контроль за температурой получения сахарного сиропа, применение разнообразных добавок для придания уникального вкуса и аромата каждой партии продукта. Это работа требует аккуратности, внимания к деталям и знания секретов кулинарного профессии.
Стоит отметить, что "3-й разряд" означает, что специалист обладает некоторым опытом в этой области и получил соответствующее обучение. Это весьма ответственная работа, ведь именно от качества выполнения своих обязанностей этим сотрудником будет зависеть вкус конечного продукта, его безопасность для потребления и удовлетворенность клиентов. Изготовитель карамели 3-го разряда - это настоящий мастер своего дела и незаменимый профессионал на любом кондитерском производстве.