Профессия "Смесительщик"
Смесительщик - это специалист, отвечающий за правильное сочетание компонентов, подготовку смесей и растворов в соответствии с технологическими инструкциями и рецептами.
О профессии "Смесительщик"
Смесительщик - это профессионал, который работает на производстве, в строительстве или в пищевой промышленности, занимаясь приготовлением различных смесей. Проще говоря, это тот человек, который знает, в каких пропорциях смешивать ингредиенты, чтобы получить нужный результат. Смесители могут работать не только на строительных площадках, где они смешивают бетон или цемент, но и на предприятиях, где готовится шоколад, выпекаются пироги или готовятся косметические средства, в которых нужно точно соблюдать рецептуру.
Основные обязанности смесительщика - это не просто жесткая физическая работа, это ещё и большая ответственность, потому что качество конечного продукта зависит именно от того, насколько точно он смешивает ингредиенты. Такое требует хорошего знания технологического процесса, умения работать со смесительным оборудованием и всегда быть внимательным. Если вы готовы к физическим нагрузкам, вам не трудно соблюдать точность и любите работать с руками, то это может быть подходящей профессией для вас.
Профессия "Смесительщик" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
Функционал профессии "Смесительщик"
- Ведение технологического процесса по приготовлению аппаратина в смесителях
- Подбор компонентов для приготовления аппаратина в смесителях
- Доведение крахмала (декстрина) в процессе обработки до необходимой консистенции
- Соблюдение температурного режима работы смесителей
- Ведение процесса смешивания компонентов при приготовлении формовочной массы, гидромассы, эмульсии в смесителях, голлендорах и баках-мешалках
- Дозировка компонентов
- Наблюдение за поступлением в смесители, голлендоры и мешалки смешиваемых компонентов по заданной рецептуре
- Пуск, остановка оборудования и механизмов
- Подача приготовленной формовочной массы и эмульсии к расходным бакам
- Устранение неисправностей в работе оборудования
- Ведение процесса смешивания компонентов при приготовлении формовочной массы, гидромассы, эмульсии на поточной линии оборудования
- Управление оборудованием дозировки, перемешивания, перекачки
- Контроль соблюдения заданной рецептуры, температуры
- давления пара, наблюдение за контрольно-измерительными приборами
- Ведение технологического процесса по приготовлению массы для изготовления чернографитных и копировальных карандашных стержней в дисперсионных сместителях под давлением при автоматическом управлении
- Обеспечение бесперебойной совместной работы смесителей, осуществление перехода на различные градации твердости и ассортимента
Профессиональные навыки профессии "Смесительщик"
- устройство обслуживаемого оборудования
- государственные стандарты на применяемое сырье
- государственные стандарты на сырье (каустическую соду, крахмал или декстрин)
- рецептуру и правила приготовления аппаратина
- физико-механические свойства компонентов
- устройство голлендоров, смесителей и других механизмов
- технологию и рецептуру приготовления формовочных масс, гидромасс, эмульсий
- свойства сырья и требования к нему
- порядок пуска и остановки механизмов
- способы выявления и устранения неисправностей в работе оборудования
- устройство оборудования поточной линии, насосов, контрольно-измерительных приборов, механизмов, дозаторов
- технологию и рецептуру приготовления растворов, гидромассы, эмульсий и суспензий
- свойства сырья, растворов, формовочных масс, предъявляемые к ним требования
- систему сигнализации, блокировки и автоматики
- технологический процесс приготовления стержневой массы
Специалисты по профессии "Смесительщик" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Строительная компания
- Производство строительных материалов
- Химическая промышленность
- Бетонный завод
- Фармацевтическая компания
- Пекарня

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
