Профессия "Составитель пасты"
"Составитель пасты" - это специалист, ответственный за процесс создания и подбора ингредиентов для пасты, обеспечивающий ее вкусовые качества и соблюдение стандартов производства.
О профессии "Составитель пасты"
Составитель пасты - это профессия, предполагающая работу с различными типами паст, как правило, в пищевой промышленности. Этот специалист занимается разработкой и подбором рецептур для разных видов паст (например, томатной, зубной, пасты для бутербродов и так далее). Иногда, в обязанности составителя пасты может входить контроль за процессом их производства и упаковки.
Для успешной работы в этой профессии необходимо обладать знаниями в области химии и технологии пищевых продуктов, поскольку составитель пасты должен понимать, как различные ингредиенты взаимодействуют друг с другом. Также очень важно быть внимательным к деталям и уметь работать с различным оборудованием, используемым в производственном процессе.
Профессия "Составитель пасты" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Составитель пасты"
- Наблюдение за состоянием оборудования и контрольно-измерительной аппаратуры
- Ведение процесса приготовления пасты под руководством составителя более высокой квалификации
- Подноска и проверка химикатов, входящих в состав пасты
- Взвешивание их в заданной пропорции
- Ведение процесса приготовления пасты
- Подготовка химикатов к загрузке
- Загрузка оборудования химикатами
- Приготовление из различных компонентов пасты нужной консистенции путем размола и перемешивания
- Соблюдение удельных норм расхода материалов
Профессиональные навыки профессии "Составитель пасты"
- устройство обслуживаемого оборудования
- требования, предъявляемые к пасте для получения эластичной массы и к качеству готовой продукции после нанесения покровного слоя
- устройство обслуживаемого оборудования и принцип работы контрольно-измерительной аппаратуры
- свойства применяемых компонентов и отдельных видов паст
- качественные показатели готовой продукции после нанесения покровного слоя
Специалисты по профессии "Составитель пасты" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Фабрика по производству пасты
- Ресторан или пиццерия
- Кулинарная студия
- Пекарня или кондитерская
- Ферма по производству органической пасты
- Магазин здорового питания или магазин гастрономических продуктов

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
