Профессия "Составитель пасты"

"Составитель пасты" - это специалист, ответственный за процесс создания и подбора ингредиентов для пасты, обеспечивающий ее вкусовые качества и соблюдение стандартов производства.

  • 40 000 ₽ средняя зарплата
  • 1 вакансия

О профессии "Составитель пасты"

Составитель пасты - это профессия, предполагающая работу с различными типами паст, как правило, в пищевой промышленности. Этот специалист занимается разработкой и подбором рецептур для разных видов паст (например, томатной, зубной, пасты для бутербродов и так далее). Иногда, в обязанности составителя пасты может входить контроль за процессом их производства и упаковки. Для успешной работы в этой профессии необходимо обладать знаниями в области химии и технологии пищевых продуктов, поскольку составитель пасты должен понимать, как различные ингредиенты взаимодействуют друг с другом. Также очень важно быть внимательным к деталям и уметь работать с различным оборудованием, используемым в производственном процессе.
Профессия "Составитель пасты" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Составитель пасты"

Построить траекторию

Функционал профессии "Составитель пасты"

  • Наблюдение за состоянием оборудования и контрольно-измерительной аппаратуры
  • Ведение процесса приготовления пасты под руководством составителя более высокой квалификации
  • Подноска и проверка химикатов, входящих в состав пасты
  • Взвешивание их в заданной пропорции
  • Ведение процесса приготовления пасты
  • Подготовка химикатов к загрузке
  • Загрузка оборудования химикатами
  • Приготовление из различных компонентов пасты нужной консистенции путем размола и перемешивания
  • Соблюдение удельных норм расхода материалов

Профессиональные навыки профессии "Составитель пасты"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • требования, предъявляемые к пасте для получения эластичной массы и к качеству готовой продукции после нанесения покровного слоя
  • устройство обслуживаемого оборудования и принцип работы контрольно-измерительной аппаратуры
  • свойства применяемых компонентов и отдельных видов паст
  • качественные показатели готовой продукции после нанесения покровного слоя

Специалисты по профессии "Составитель пасты" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Составитель пасты"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фабрика по производству пасты
  • Ресторан или пиццерия
  • Кулинарная студия
  • Пекарня или кондитерская
  • Ферма по производству органической пасты
  • Магазин здорового питания или магазин гастрономических продуктов
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете