Профессия "Составитель пасты 3-ого разряда"

Профессионал, ответственный за процесс приготовления пасты внутри производственного процесса, обязательно соблюдающий все технологические процедуры и стандарты качества.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Составитель пасты 3-ого разряда"

Составитель пасты 3-ого разряда — это профессия из области химической промышленности. Основная задача специалиста — разработка и приготовление паст разной степени плотности и консистенции. Выполняют измерения, отслеживают соответствие получаемой массы заданным параметрам, контролируют технологический процесс приготовления пасты. Иногда работают на специальном оборудовании для смешивания компонентов. Обычно для этой профессии требуется специализированное образование, а также опыт работы в химической промышленности. Важными качествами для составителя пасты являются внимательность к деталям, терпение (так как создание идеального состава пасты может занять некоторое время) и тщательность, поскольку содержание компонентов в пасте должно быть строго контролируемым. Завышенное или заниженное содержание одного из компонентов может повлиять на качество и свойства получаемого продукта.

Построй свою траекторию для профессии "Составитель пасты 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Составитель пасты 3-ого разряда"

  • Наблюдение за состоянием оборудования и контрольно-измерительной аппаратуры
  • Ведение процесса приготовления пасты под руководством составителя более высокой квалификации
  • Подноска и проверка химикатов, входящих в состав пасты
  • Взвешивание их в заданной пропорции
  • Ведение процесса приготовления пасты
  • Подготовка химикатов к загрузке
  • Загрузка оборудования химикатами
  • Приготовление из различных компонентов пасты нужной консистенции путем размола и перемешивания
  • Соблюдение удельных норм расхода материалов

Профессиональные навыки профессии "Составитель пасты 3-ого разряда"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • требования, предъявляемые к пасте для получения эластичной массы и к качеству готовой продукции после нанесения покровного слоя
  • устройство обслуживаемого оборудования и принцип работы контрольно-измерительной аппаратуры
  • свойства применяемых компонентов и отдельных видов паст
  • качественные показатели готовой продукции после нанесения покровного слоя

Создай свою карьеру мечты в профессии "Составитель пасты 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фабрика по производству макаронных изделий
  • Предприятие общественного питания (кафе
  • Ресторан)
  • Пищевой завод
  • Пекарня
  • Линия по производству инстант-продуктов
  • Предприятия быстрого питания (фаст-фуд)

Похожие профессии

Составитель пасты 2-ого разряда

Составитель пасты 2-ого разряда – это работник промышленности, чья главная задача – формирование различных видов паст и эмульсий, используемых во множестве отраслей, от пищевой до строительной. Представитель данной профессии имеет навыки работы с специализированным оборудованием, таким как миксеры, ванны для смешивания, мельницы, и умеет следовать технологическим картам для приготовления нужной продукции. Также этот специалист отвечает за контроль качества сырья и готовой продукции, следит за соблюдением техники безопасности на производстве. Чтобы стать составителем пасты 2-ого разряда, большинству кандидатов потребуется среднее профессиональное образование в области промышленного производства или смежных сферах. Важными качествами являются внимательность к деталям, ответственность, способность быстро обучаться и физическая выносливость, поскольку работа включает в себя взаимодействие с тяжелым оборудованием и длительное стояние на ногах. На рынке труда данная профессия востребована в производственных компаниях, промышленных предприятиях и заводах.

Машинист установки сухого тушения кокса 6-ого разряда

Машинист установки сухого тушения кокса 6-го разряда - это профессия, связанная с работой на коксохимическом производстве. Этот специалист управляет высокотехнологичным оборудованием, которое помогает останавливать процесс горения кокса (это вид твердого топлива), преобразуя его в сухой, стабильный продукт, безопасный для хранения и транспортировки. Важно отметить, что 6-ой разряд - это высокий уровень квалификации, который подразумевает завышенные требования к профессионализму и ответственности. Если говорить более простым языком, работа машиниста установки сухого тушения кокса - это контроль за машиной, которая охлаждает кокс. Этим специалистом надо быть очень аккуратным и внимательным, поскольку работа происходит в условиях высоких температур и потенциальной опасности. Благодаря этой профессии, кокс, используемый в металлургии и других отраслях, становится безопасным для дальнейшего использования.

Менеджер по продажам страховых продуктов и услуг (для юр. лиц)

Менеджер по продажам страховых продуктов и услуг для юр. лиц - это специалист, который работает на страховую компанию и помогает предприятиям выбрать страховые пакеты. Он ведет переговоры, консультирует, предлагает подходящие страховые программы, оформляет договоры. Грубо говоря, это такой же продавец, только вместо одежды или продуктов он продаёт страховые полисы другим компаниям. Работа требует хороших коммуникативных навыков и умения убеждать, ведь важно уметь объяснить клиенту все преимущества и условия страховки. Это немного похоже на работу логопеда: нужно уметь говорить понятным языком о сложных вещах. Важно также знать много о юридических аспектах страхования, так что здесь пригодятся знания в области страхового и корпоративного права.

Аппаратчик производства бульонных кубиков

Аппаратчик производства бульонных кубиков — это специалист, который отвечает за процесс создания бульонных кубиков на специализированном оборудовании. Его главные задачи включают загрузку сырья в машины, настройку оборудования для получения нужного формата продукта, а также контроль качества готового продукта. Также аппаратчик должен следить за тем, чтобы весь процесс соответствовал санитарным нормам и требованиям безопасности. За этой профессией стоит целый список навыков и знаний. Это умение работать с техническими устройствами и машинами, знание технологического процесса и санитарных норм. Также желательно иметь некоторые знания в пищевом производстве, хотя многие навыки можно получить уже на рабочем месте. Важной чертой для аппаратчика является ответственность, внимательность и точность, так как именно от его работы зависит качество и вкус конечного продукта.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете