Профессия "Составитель пасты 3-ого разряда"
Профессионал, ответственный за процесс приготовления пасты внутри производственного процесса, обязательно соблюдающий все технологические процедуры и стандарты качества.
О профессии "Составитель пасты 3-ого разряда"
Составитель пасты 3-ого разряда — это профессия из области химической промышленности. Основная задача специалиста — разработка и приготовление паст разной степени плотности и консистенции. Выполняют измерения, отслеживают соответствие получаемой массы заданным параметрам, контролируют технологический процесс приготовления пасты. Иногда работают на специальном оборудовании для смешивания компонентов.
Обычно для этой профессии требуется специализированное образование, а также опыт работы в химической промышленности. Важными качествами для составителя пасты являются внимательность к деталям, терпение (так как создание идеального состава пасты может занять некоторое время) и тщательность, поскольку содержание компонентов в пасте должно быть строго контролируемым. Завышенное или заниженное содержание одного из компонентов может повлиять на качество и свойства получаемого продукта.
Функционал профессии "Составитель пасты 3-ого разряда"
- Наблюдение за состоянием оборудования и контрольно-измерительной аппаратуры
- Ведение процесса приготовления пасты под руководством составителя более высокой квалификации
- Подноска и проверка химикатов, входящих в состав пасты
- Взвешивание их в заданной пропорции
- Ведение процесса приготовления пасты
- Подготовка химикатов к загрузке
- Загрузка оборудования химикатами
- Приготовление из различных компонентов пасты нужной консистенции путем размола и перемешивания
- Соблюдение удельных норм расхода материалов
Профессиональные навыки профессии "Составитель пасты 3-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- требования, предъявляемые к пасте для получения эластичной массы и к качеству готовой продукции после нанесения покровного слоя
- устройство обслуживаемого оборудования и принцип работы контрольно-измерительной аппаратуры
- свойства применяемых компонентов и отдельных видов паст
- качественные показатели готовой продукции после нанесения покровного слоя
Где будешь работать?
- Фабрика по производству макаронных изделий
- Предприятие общественного питания (кафе
- Ресторан)
- Пищевой завод
- Пекарня
- Линия по производству инстант-продуктов
- Предприятия быстрого питания (фаст-фуд)

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
