Профессия "Сплавщик отходов 1-ого разряда"

Сплавщик отходов 1-ого разряда - это специалист, осуществляющий переработку и утилизацию промышленных отходов и техногенных материалов, обеспечивая безопасность и экологичность процессов.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Сплавщик отходов 1-ого разряда"

Сплавщик отходов 1-ого разряда - это специалист, отвечающий за обработку и переработку промышленных отходов и мусора. Он не просто "выкидывает" отходы, но осуществляет их сортировку, разделение на новые виды сырья и переплавку с целью последующего использования. Это требует умения работать с различным оборудованием для переработки отходов и знание нормативов и правил по обращению с отходами. Эта профессия нужна, чтобы мы могли максимально эффективно использовать ресурсы, которые у нас есть, а также заботиться об окружающей среде. Работать сплавщиком отходов просто необходимо в промышленных предприятиях, как в небольших, так и в очень больших. Это работа важная, но тяжелая, требующая от человека физической выносливости и ответственности.

Построй свою траекторию для профессии "Сплавщик отходов 1-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Сплавщик отходов 1-ого разряда"

  • Сплав отходов трепания из-под трепально-промывной машины с обеспечением равномерного наплыва отходов на выносной транспортер
  • Регулирование количества воды, подаваемой в сплавной канал в зависимости от вида перерабатываемого сырья
  • Обеспечение равномерного наплыва отходов трепания на выносной транспортер и бесперебойной работы транспортера
  • Участие в ликвидации намотов и забоев трепально-промывной машины и выносного транспортера

Профессиональные навыки профессии "Сплавщик отходов 1-ого разряда"

  • режим транспортирования отходов трепания
  • назначение и правила эксплуатации транспортирующего механизма
  • правила удаления забоев и снятия намотов на вращающихся частях трепально-промывной машины и транспортера

Создай свою карьеру мечты в профессии "Сплавщик отходов 1-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Завод по переработке металлолома
  • Предприятие по утилизации отходов
  • Станция по сортировке мусора
  • Фабрика по производству вторсырья
  • Коммунальное предприятие по утилизации отходов
  • Металлургический комбинат

Похожие профессии

Намотчик ровничной машины 2-ого разряда

Намотчик ровничной машины 2-ого разряда — это специалист, который работает на производстве и преимущественно занимается обслуживанием оборудования для намотки ткани или нитей на бобины или катушки (так называемые "ровницы"). Его основные обязанности - это установка и регулировка оборудования, замена бобин или катушек, а также контроль за правильностью и качеством намотки. Важно иметь хорошую ручную координацию и быть внимательным к деталям, ведь от его работы зависит дальнейший процесс производства продукции. Профессия намотчика ровничной машины является востребованной в текстильной промышленности, но не требует высокого уровня специализированного образования. Как правило, достаточно иметь среднее или среднее специальное образование и пройти обучение непосредственно на производстве. Но несмотря на это, работа требует определенных навыков и умений, таких как быстрота реакции, внимательность, ответственность и точность. Условия труда могут быть различными, в зависимости от конкретного производства, но в целом это работа в условиях производственных помещений. Профессия подойдет тем, кто любит работать с машинами и оборудованием.

Инженер пищевой промышленности

Инженер пищевой промышленности - это специалист, который занимается проектированием, организацией и контролем производственного процесса на предприятиях пищевой индустрии. В своей работе он использует и старается улучшить технологии производства пищевых продуктов, отслеживает качество и безопасность продукции. Это включает разработку новых рецептов, улучшение хранения и процессов приготовления пищи, а также разработку и прикладное использование пищевого оборудования. Обязанности инженера пищевой промышленности зависят от конкретного места работы. Например, в производстве он может заниматься контролем качества и безопасностью, а в научно-исследовательской лаборатории - разрабатывать новые продукты или улучшать существующие. Для успеха в этой области нужны знания в области пищевой химии, микробиологии, математики и инженерии. Это сложная, но интересная и важная профессия, которая помогает обеспечить население качественной и безопасной пищей.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете