Профессия "Средовар"

"Средовар - это профессионал по производству пива, контролирующий все etапы его создания от выбора ингредиентов до выдержки и розлива."

  • 50 000 ₽ средняя зарплата
  • 10 вакансии

О профессии "Средовар"

Средовар - это профессия, которая прямо связана с миром пивоварения, но подразумевает специализацию на производстве так называемого "среда", что представляет из себя пиво с низким алкогольным содержанием. Это уникальная ниша, которая требует знания азов пивоварения и особенностей работы с разными ингредиентами для создания уникальных рецептур. Работа средовара - это тщательный процесс, требующий творчества и строго контроля качества. Средовары разрабатывают рецептуры, выбирают сорта солода и хмеля, а затем наблюдают за ферментацией и вызреванием напитка. Средовар должен обладать глубокими знаниями о видах и качествах сырья, а также процессах брожения и ферментации. Профессия требует внимания к деталям, технического мышления и умения соблюдать четкие процедуры производства. Опыт в пивоварении или образование в области пищевых технологий может быть важным преимуществом для кандидата на эту должность.
Профессия "Средовар" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Средовар"

Построить траекторию

Функционал профессии "Средовар"

  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту
  • Пуск и остановка обслуживаемого оборудования
  • Отбор проб и проведение контрольных анализов
  • Передача питательных сред на стерилизацию
  • Ведение отдельных операций технологического процесса варки питательных сред и приготовления различных растворов для производства биологических препаратов под руководством средовара более высокой квалификации
  • Расчет, дозировка, подготовка и загрузка сырья и полуфабрикатов в соответствии с заданными рецептами
  • Монтаж и стерилизация фильтровальных установок
  • Фильтрация и разлив сред
  • Регистрация параметров процесса варки
  • Ведение технологического процесса варки питательных сред и приготовления различных растворов для производства биологических препаратов
  • Расчет, дозировка, подготовка и загрузка используемого сырья и полуфабрикатов в соответствии с заданными рецептами
  • Учет расхода сырья и полуфабрикатов
  • Регистрация параметров проводимого технологического процесса

Профессиональные навыки профессии "Средовар"

  • технологический процесс приготовления питательных сред и растворов
  • правила пользования применяемыми аппаратами и контрольно-измерительными приборами
  • физико-химические свойства используемого сырья, полупродуктов, питательных сред, различных растворов и предъявляемые к ним требования
  • приемы отбора проб для проведения контрольных анализов
  • технологический процесс варки питательных сред и приготовления различных растворов

Специалисты по профессии "Средовар" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Средовар"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Пивоварня
  • Производство безалкогольных напитков и кваса
  • Винодельня
  • Ресторан
  • Кафе
  • Мини-пивоварня
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете