Профессия "Сушильщик ванилина"
Сушильщик ванилина - это специалист, занимающийся процессом сушки ванилина для его дальнейшего использования в промышленности и пищевом производстве.
О профессии "Сушильщик ванилина"
Сушильщик ванилина - это специалист, задачей которого является процесс высушивания и обработки ванили, превращая ее из сырых стручков в готовую к использованию ароматизатор. Работа включает в себя контроль над температурой и влажностью при сушке, чтобы сохранить максимальное количество аромата и вкуса ванилина. Сушильщик ванилина также следит за тем, чтобы процесс сушки был равномерным. После сушки специалист проверяет качество продукта и его пригодность для дальнейшего использования в поварении или производстве продуктов.
Для того чтобы стать сушильщиком ванилина, необходимо иметь определенные навыки и качества. Важно быть внимательным и усидчивым, так как процесс сушки ванилина - это трудоемкий и длительный процесс. Также полезны будут знания в области биологии и технологии продовольствия, чтобы понимать, как влияют различные факторы на конечный продукт. И хотя образовательные требования могут варьироваться, часто работодатели предпочитают кандидатов с опытом работы в пищевой промышленности или с образованием в сфере пищевых технологий.
Профессия "Сушильщик ванилина" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
Функционал профессии "Сушильщик ванилина"
- Ведение процесса сушки и расфасовки ванилина в соответствии с государственным стандартом
- Подготовка тары и материалов для упаковки
- Проверка исправности вибрационного сита, весов
- Подготовка сушильного шкафа к приемке и тары для переноски ванилина
- Прием влажного кристаллического ванилина, переноска его в сушильное отделение, загрузка противней сушильного шкафа
- Сушка и выдержка ванилина по режиму, перемещение противней по высоте шкафа в процессе сушки
- Просев высушенного ванилина, отбор проб, составление партий товарной продукции, расфасовка его в тару определенной емкости, закупорка тары, упаковка в ящики
- Обслуживание основного и вспомогательного оборудования отделения сушки ванилина
- Обеспечение стерильности оборудования
Профессиональные навыки профессии "Сушильщик ванилина"
- технологическую схему сушки и расфасовки кристаллического ванилина
- режим работы оборудования сушильного и расфасовочного отделений
- физико-химические и технологические свойства влажного и сухого ванилина
- требования государственного стандарта, предъявляемые к готовой продукции
Специалисты по профессии "Сушильщик ванилина" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Кондитерская фабрика
- Химическая промышленность
- Большие пищевые производства
- Фабрика по производству ароматизаторов
- Рестораны с собственным производством десертов
- Фабрика по производству сладостей

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
