Профессия "Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-ого разряда"

"Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-ого разряда" - это квалифицированный специалист, занимающийся созданием сыров различных сортов, отслеживанием процесса их созревания и контролем качества готового продукта.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-ого разряда"

Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-ого разряда - это искусный профессионал в области сыроварения, который не только умеет создавать разнообразные виды сыра, но и знает все тонкости их созревания. Этот специалист занимается контролем за процессом созревания сыров, должен точно знать каждый этап этого процесса и уметь "слушать" сыр, чтобы добиться нужной консистенции, аромата и вкуса. Он также отвечает за поддержание необходимых условий (температуры, влажности) в сырохранилищах, и за то, чтобы сыр в процессе созревания получал нужную форму. Необходимым навыком для сыродела 5-го разряда является знание различных технологий производства сыров и специфики работы с разными видами плесени и бактерий, использующихся в процессе сыроделия. Эта профессия предполагает не только физический труд, но и интеллектуальный, так как сыроделу важно понимать химические и биологические процессы, происходящие в сыре на протяжении всего периода созревания.

Построй свою траекторию для профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-ого разряда"

  • Руководство ведением процесса созревания сыра при выработке сыра до 300 т в год
  • Руководство процессом посолки и хранения сыра
  • Контроль качества сыра, поступающего в солильное отделение после прессования
  • Оценка качества сыров
  • Подготовка партии сыров к отгрузке, оформление необходимых документов
  • Определение убыли сыров при созревании по действующим нормам
  • Ведение учета и отчетности

Профессиональные навыки профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-ого разряда"

  • нормы убыли сыров при созревании
  • состав и физико-химические свойства молока и сыра
  • технологию производства и созревания различных сыров
  • возможные пороки сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и созревания
  • требования, предъявляемые к качеству сыров
  • правила ведения учета и отчетности

Создай свою карьеру мечты в профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Сыроварня
  • Мастерская ручного сыра
  • Промышленный завод по производству сыров
  • Винодельня (выбор и созревание сыров для вина)
  • Гастрономический магазин (отдел сыров)
  • Фермерский рынок (льготная продажа крафтовых сыров)

Похожие профессии

Кварцеплавильщик

Кварцеплавильщик – это специалист в промышленности, основной задачей которого является работа с кварцем. Это важная работа, ведь кварц широко используется в электронике, литейной и строительной отраслях. Процесс работы включает в себя приготовление и плавку кварца, а также контроль за процессом и последующую обработку. Важность работы этого специалиста крайне велика – от качества его работы напрямую зависит качество получаемого продукта. Хотя это и техническая специальность, она не требует образования инженера. Обычно достаточно среднего специального образования, а также специализированных курсов или стажировок. Несмотря на то, что работа физически трудная и требует отличной координации движений и внимательности, она также довольно увлекательна, особенно для людей, которые увлекаются процессом создания нового из сырья. Карьера кварцеплавильщика открывает множество возможностей для профессионального развития и карьерного роста.

Аппаратчик коньячного производства 4-ого разряда

Аппаратчик коньячного производства 4-ого разряда — это специалист, который контролирует и управляет процессом приготовления коньяка в производственных масштабах. Его обязанности включают в себя регулирование и настройку оборудования, контроль за процессом ферментации сока вина и его дальнейшей перегонкой с целью получения коньячного спирта. Профессионал также несёт ответственность за соблюдение всех технологических стандартов и норм, чтобы сохранить качество и вкус коньяка. Для работы в этой сфере потребуется не только детальное понимание процессов виноделия и дистилляции, но и знание особенностей конкретного оборудования. Помимо технических навыков, аппаратчик должен иметь чувство ответственности, так как любая ошибка может привести к снижению качества продукта. Понимание и следование санитарным нормам и правилам, а также способность быстро принимать решения в экстренных ситуациях, являются обязательными качествами для этой профессии.

Детский гинеколог

Детский гинеколог - это врач, который специализируется на заболеваниях и особенностях развития репродуктивной системы у девочек и подростков до 18 лет. Это включает в себя проследить за нормальным развитием репродуктивной системы, диагностику и лечение возможных заболеваний, а также проконсультировать родителей по вопросам полового воспитания и подросткового здоровья. Для того чтобы стать детским гинекологом, потребуется получить образование в медицинском вузе, далее проходить глубокое обучение в области гинекологии, и в конечном итоге специализироваться на детской гинекологии. Работа детского гинеколога очень важна, ведь дети в возрасте 10-18 лет - это особая категория пациентов. Они только начинают становиться взрослыми, и у них много вопросов и страхов, связанных со своим здоровьем и телом. Задача детского гинеколога - не просто лечить, но и поддерживать, обучать и делиться со своими пациентами знаниями, которые помогут им понимать и заботиться о своём здоровье. Несмотря на то, что данный специалист работает с довольно узкой аудиторией, его медицинские знания и навыки могут сильно влиять на качество жизни девочек в этом трудном переходном возрасте.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете