Профессия "Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-ого разряда"
"Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-ого разряда" - это квалифицированный специалист, занимающийся созданием сыров различных сортов, отслеживанием процесса их созревания и контролем качества готового продукта.
О профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-ого разряда"
Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-ого разряда - это искусный профессионал в области сыроварения, который не только умеет создавать разнообразные виды сыра, но и знает все тонкости их созревания. Этот специалист занимается контролем за процессом созревания сыров, должен точно знать каждый этап этого процесса и уметь "слушать" сыр, чтобы добиться нужной консистенции, аромата и вкуса. Он также отвечает за поддержание необходимых условий (температуры, влажности) в сырохранилищах, и за то, чтобы сыр в процессе созревания получал нужную форму.
Необходимым навыком для сыродела 5-го разряда является знание различных технологий производства сыров и специфики работы с разными видами плесени и бактерий, использующихся в процессе сыроделия. Эта профессия предполагает не только физический труд, но и интеллектуальный, так как сыроделу важно понимать химические и биологические процессы, происходящие в сыре на протяжении всего периода созревания.
Построй свою траекторию для профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-ого разряда"
- Руководство ведением процесса созревания сыра при выработке сыра до 300 т в год
- Руководство процессом посолки и хранения сыра
- Контроль качества сыра, поступающего в солильное отделение после прессования
- Оценка качества сыров
- Подготовка партии сыров к отгрузке, оформление необходимых документов
- Определение убыли сыров при созревании по действующим нормам
- Ведение учета и отчетности
Профессиональные навыки профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-ого разряда"
- нормы убыли сыров при созревании
- состав и физико-химические свойства молока и сыра
- технологию производства и созревания различных сыров
- возможные пороки сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и созревания
- требования, предъявляемые к качеству сыров
- правила ведения учета и отчетности
Создай свою карьеру мечты в профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Сыроварня
- Мастерская ручного сыра
- Промышленный завод по производству сыров
- Винодельня (выбор и созревание сыров для вина)
- Гастрономический магазин (отдел сыров)
- Фермерский рынок (льготная продажа крафтовых сыров)

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
