Профессия "Укладчик хлебобулочных изделий"
Укладчик хлебобулочных изделий - это специалист, ответственный за сортировку и упаковку готовой продукции на предприятии хлебопекарной отрасли.
О профессии "Укладчик хлебобулочных изделий"
Укладчик хлебобулочных изделий - это специалист, который работает на производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Главная задача укладчика - это контролировать процесс выпекания и заботиться о том, чтобы каждое печенье, булочка или хлеб были приготовлены идеально. Они следят за тем, чтобы изделия не передержали в печи, не прилипли к формам. Также укладчик занимается раскладкой готовых изделий по коробкам или таре и готовит их к отгрузке или продаже.
Обычно для профессии укладчика не требуется высшего образования, но необходимо обучение, чтобы понять все нюансы процесса. Важными навыками для укладчика являются внимательность к деталям, быстрота и аккуратность. Также важно быть физически подготовленным, потому что придется много времени проводить на ногах и перемещать тяжелые грузы. Эта профессия подходит для тех, кто любит работать руками и видеть непосредственный результат своего труда.
Профессия "Укладчик хлебобулочных изделий" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
Функционал профессии "Укладчик хлебобулочных изделий"
- Укладка на вагонетки, в лотки, контейнеры и другую тару до 5 т хлеба и до 1,2 т булочных изделий в смену
- Подсчет количества сдаваемых в экспедицию хлебобулочных изделий
- Контроль количества изделий в лотках, ящиках, вагонетках и контейнерах
- Укладка изделий на стеллажи
- Отбраковка изделий органолептическим методом
- Переноска вручную, перевозка на вагонетках, этажерках, тележках изделий и тары
Профессиональные навыки профессии "Укладчик хлебобулочных изделий"
- сорта хлебобулочных изделий
- государственные стандарты на хлебобулочные изделия
- правила укладки и отбраковки хлебобулочных изделий органолептическим методом
Специалисты по профессии "Укладчик хлебобулочных изделий" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Хлебозавод
- Пекарня
- Предприятие по производству пищевых продуктов
- Крупные супермаркеты с собственными пекарнями
- Рестораны с собственной выпечкой
- Кондитерские фабрики

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
