Профессия "Веяльщик чая 1-ого разряда"

"Веяльщик чая 1-ого разряда - это специалист, осуществляющий контроль, дегустацию и сортировку чая, а также отвечающий за поддержание высокого качества чайного продукта при производстве".

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Веяльщик чая 1-ого разряда"

Веяльщик чая 1-ого разряда - это необычная, и на самом деле довольно редкая профессия, ценитель и специалист в мире чая. Основной задачей веяльщика является процесс насыщения чая кислородом, что ведет к обогащению его вкуса и аромата. Веяльщик чая работает в команде с чайным мастером, помогая в процессе обработки сырых чайных листов. Его работа - это искусство, требующее бережного отношения к чаю, а также знаний о разных видах и сортах этого напитка. Получить навыки веяльщика чая можно лишь через длительную практику и обучение. Необходимо научиться понимать и чувствовать чай, а также запоминать отличия между различными сортами и видами. Хороший веяльщик чая должен иметь аккуратность, тонкость восприятия и умение работать в команде. Эта профессия подойдет тем, кто любит чай и готов уделять этому напитку много времени.

Построй свою траекторию для профессии "Веяльщик чая 1-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Веяльщик чая 1-ого разряда"

  • Отвеивание готового чая на чаевеялках
  • Доставка чая и загрузка его в бункера чаевеялок
  • Включение и выключение чаевеялок, наблюдение за ходом технологического процесса
  • Регулирование зазора между вальцами чаевеялки
  • Сборка и укладка отвеянного чая
  • Периодическая чистка и смазка чаевеялок
  • Выборка из байхового чая посторонних примесей, огрубевших и нестандартных чаинок
  • Прием купажированного лао-ча через печки и тщательная переборка его на смотровом столе, выборка и удаление посторонних примесей и нестандартных чаинок
  • Подача очищенного материала лао-ча на порционирование

Профессиональные навыки профессии "Веяльщик чая 1-ого разряда"

  • технологию процесса отвеивания
  • устройство и принцип работы чаевеялок
  • виды готового байхового чая
  • правила выборки чая вручную
  • различие между внутренним и облицовочным материалом лао-ча
  • требования, предъявляемые к качеству отвеянного и очищенного чая

Создай свою карьеру мечты в профессии "Веяльщик чая 1-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Чайная фабрика
  • Производственная линия по обработке чая
  • Специализированный чайный магазин
  • Чайная лаборатория
  • Чайный плантаж
  • Производственное отделение чайной компании

Похожие профессии

Составитель пасты 3-ого разряда

Составитель пасты 3-ого разряда — это профессия из области химической промышленности. Основная задача специалиста — разработка и приготовление паст разной степени плотности и консистенции. Выполняют измерения, отслеживают соответствие получаемой массы заданным параметрам, контролируют технологический процесс приготовления пасты. Иногда работают на специальном оборудовании для смешивания компонентов. Обычно для этой профессии требуется специализированное образование, а также опыт работы в химической промышленности. Важными качествами для составителя пасты являются внимательность к деталям, терпение (так как создание идеального состава пасты может занять некоторое время) и тщательность, поскольку содержание компонентов в пасте должно быть строго контролируемым. Завышенное или заниженное содержание одного из компонентов может повлиять на качество и свойства получаемого продукта.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете