Профессия "Веяльщик чая"

Веяльщик чая - это профессионал в области чайного дела, занимающийся процессом высушивания и улучшения вкусовых качеств чая путем его просеивания и веяния.

  • 25 000 ₽ средняя зарплата
  • 176 вакансии

О профессии "Веяльщик чая"

Веяльщик чая – это специалист, чья задача состоит в изготовлении высококачественного чая. Работа требует детального знания всех аспектов процесса производства, начиная от выбора и обработки чайных листьев до их веяния (высушивания). Этот процесс включает коробление, бродение, поджарку и сушку листьев чая, чтобы выделить и сохранить в них максимальное количество вкуса и аромата. Веяльщики чая необходимо обладать различными умениями и навыками, включая тщательность, стремление к деталям, терпение и способность к принятию важных решений. Они также должны знать, как оценивать качество чая, определяя его цвет, аромат, вкус и форму листьев. Эта профессия требует определенного уровня физической выносливости, поскольку работа, как правило, стоит на ногах и занимает длительные периоды времени. Карьера веяльщика чая может быть невероятно удовлетворительной, особенно для тех, кто ценит традицию и искусство изготовления чая.
Профессия "Веяльщик чая" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов

Построй свою траекторию для профессии "Веяльщик чая"

Построить траекторию

Функционал профессии "Веяльщик чая"

  • Отвеивание готового чая на чаевеялках
  • Доставка чая и загрузка его в бункера чаевеялок
  • Включение и выключение чаевеялок, наблюдение за ходом технологического процесса
  • Регулирование зазора между вальцами чаевеялки
  • Сборка и укладка отвеянного чая
  • Периодическая чистка и смазка чаевеялок
  • Выборка из байхового чая посторонних примесей, огрубевших и нестандартных чаинок
  • Прием купажированного лао-ча через печки и тщательная переборка его на смотровом столе, выборка и удаление посторонних примесей и нестандартных чаинок
  • Подача очищенного материала лао-ча на порционирование

Профессиональные навыки профессии "Веяльщик чая"

  • технологию процесса отвеивания
  • устройство и принцип работы чаевеялок
  • виды готового байхового чая
  • правила выборки чая вручную
  • различие между внутренним и облицовочным материалом лао-ча
  • требования, предъявляемые к качеству отвеянного и очищенного чая

Специалисты по профессии "Веяльщик чая" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Веяльщик чая"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Чайная фабрика
  • Чайный магазин
  • Рестораны с большим ассортиментом чая
  • Специализированные чайные комнаты
  • Магазины здорового питания
  • Производство напитков

Похожие профессии

Специалист по агромелиорации

Специалист по агромелиорации - это профессионал, который занимается улучшением земель для сельскохозяйственного использования. Его задачи могут включать в себя общую оценку состояния земли, выбор наиболее подходящих сельскохозяйственных культур для конкретной местности, и разработку планов для улучшения якобы верности, плодородия и всего потенциала земель. Это может включать управление водой и дренаж, борьбу с эрозией, улучшение качества почвы, и другие аспекты земледелия. За этой профессией стоит большая ответственность, поскольку от работы специалиста по агромелиорации зависит урожайность и плодородность почвы. Они работают тесно с фермерами, строителями, экологами и другими специалистами, чтобы обеспечить устойчивый уровень производства пищи и сохранение природной среды. Это работа для людей с прочными знаниями в области агрономии, экологии и землеустройства, которые также обладают навыками решения практических задач и любят работать на открытом воздухе.

Аппаратчик изготовления искусственного шеелита 3-ого разряда

Аппаратчик изготовления искусственного шеелита 3-ого разряда - это работник, принимающий активное участие в процессе создания искусственного шеелита. Шеелит - это минерал, используемый в различных отраслях, включая электронику и промышленность, а искусственный шеелит изготавливается в лабораторных условиях. Если представить процесс похожим на готовку блюда, то аппаратчик похож на повара, который следит за температурой, создает необходимые условия для реакций, контролирует качество вещества и следит за безопасностью процедуры. В этой профессии требуется определенное знание и набор навыков. На начальном этапе работник 3-его разряда должен понять основы процесса и уметь работать с оборудованием; половина работы - управление оборудованием по созданию минерала. Безопасность очень важна в этой профессии, поскольку работа иногда связана с взрывоопасными и высокотемпературными процессами. Также важно хорошо понимать химию и материалы, чтобы правильно контролировать процесс и получить качественный продукт.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете