Врач персонифицированной медицины – это специалист, использующий генетические и биологические данные пациента для создания индивидуальных программ лечения и профилактики заболеваний.
165 714 ₽ средняя зарплата
272 вакансии
О профессии "Врач персонифицированной медицины"
Врач персонифицированной медицины - это настоящий «настроитель» здоровья, который использует объектно-ориентированный подход, чтобы создать уникальный план поддержания и восстановления здоровья для каждого пациента. Это специалист, занимающийся не только лечением, но и профилактикой заболеваний. На основе анализа генетического кода, образа жизни и индивидуального состояния здоровья пациента этот врач помогает подобрать персональную диету, режим физических нагрузок, лекарства или курсы восстановительной терапии.
Высокотехнологичное оборудование и последние научные открытия в области геномики и биохимии делают возможным учитывать каждую особенность организма. Такой подход помогает предотвратить многие заболевания, связанные с генетической предрасположенностью или особенностями образа жизни. Эта профессия требует от медика высокой квалификации, широких знаний в разных областях медицины и навыков работы с новейшими технологиями.
Профессия "Врач персонифицированной медицины" доступна для людей с ограничениями
Ограничения по слуху
Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Построй свою траекторию для профессии "Врач персонифицированной медицины"
Врач телемедицины – это современная профессия, которая предполагает предоставление медицинских услуг на расстоянии с использованием цифровых технологий. Эти врачи проводят онлайн-консультации, выставляют диагнозы, рекомендуют лечение и следят за его ходом через интернет. Они могут общаться с пациентами через видеозвонки, электронную почту или мобильные приложения. В этом их основное отличие от обычных врачей – они работают удаленно и могут помочь пациентам, которые по тем или иным причинам не могут посетить медицинское учреждение лично.
Преимуществом работы врачом телемедицины является удобство и доступность для пациентов, особенно для тех, кто живет в удаленных или сельских областях. Врачи телемедицины нуждаются в тех же навыках и знаниях, что и обычные врачи, но они также должны быть знакомы с технологиями и способными проводить консультации в онлайн-формате. Это открывает новые возможности для медицинских специалистов и делает здравоохранение более доступным для широкого круга людей.
Фтизиоуролог — это врач, область специализации которого включает в себя две узкоспециализированные области медицины: фтизиатрию (лечение туберкулёза) и урологию. Этот специалист может диагностировать и лечить туберкулез мочевого пузыря, почек, предстательной железы и других органов мочеполовой системы. Это отличает фтизиоуролога от узкоспециализированных урологов и фтизиатров, он способен видеть общую картину и лечить пациентов более комплексно.
Фтизиоурология является сложной профессией, требующей высокого уровня знаний и навыков. Для того, чтобы стать фтизиоурологом, необходимо получить высшее медицинское образование, после которого следует несколько лет специализированной подготовки и стажировки. Этот врач работает непосредственно с пациентами, проводя исследования, ставя диагнозы и назначая лечение. Важной частью работы фтизиоуролога является общение с пациентами и их близкими, поддержание доверительных отношений и ведение пациентов через всю процедуру лечения.
Гинеколог-онколог — это специалист в области медицины, который занимается диагностикой, лечением и предупреждением заболеваний женских половых органов, связанных с развитием раковых опухолей. Например, это могут быть рак матки, яичников, шейки матки и других органов женской половой системы. Это весьма важная должность, требующая глубоких знаний и высокой квалификации, ведь от быстроты и точности диагностики и лечения зависит жизнь и здоровье больных.
Чтобы стать гинекологом-онкологом, нужно первым делом получить медицинское образование с последующей узкоспециальной подготовкой на базе магистратуры или ординатуры. Кроме того, врачу этой специальности необходимо постоянно повышать свои навыки и квалификацию, т.к. современная медицина не стоит на месте и медицинские новинки появляются каждый день. Это работа для людей, которые посвящают себя борьбе за жизнь и здоровье женщин, умеют сострадать и понимать пациентов, готовы к непрерывному профессиональному развитию и обучению.
Интервенционный онколог - это врач, который специализируется на использовании минимально инвазивных методов лечения рака. Они работают с использованием изображений и медицинских инструментов для проведения процедур, таких как биопсия или внутреннее лечение рака. Этот подход минимизирует болевые ощущения и риски для пациентов, а также уменьшает время восстановления после процедуры.
Интервенционный онколог должен иметь высшее медицинское образование, а также пройти определенную специализацию и подготовку. Им нужно быть внимательными к деталям, так как их работа требует высокой точности. Кроме того, важно умение общаться с пациентами и их семьями, поддерживать их и обеспечивать необходимую информацию.
"Фтизиогинеколог" – это крайне узкоспециализированный медицинский работник, который занимается изучением, диагностикой и лечением гинекологических заболеваний, вызванных туберкулезной инфекцией. Не стоит путать эту профессию с общим гинекологом или фтизиатром (специалист по легочному туберкулезу), потому что фтизиогинеколог должен обладать исключительными знаниями в обоих этих областях одновременно.
Фтизиогинеколог проводит диагностические мероприятия, подбирает лечебную тактику, наблюдает за динамикой заболевания, прогнозирует его исход и, возможно, будет проводить хирургическое вмешательство при необходимости. Большинство пациентов -- это женщины с проблемами репродуктивной системы, страдающие от различных форм туберкулеза. Это требует не только специализированного медицинского образования, но и умения проявлять чувство такта, эмпатии и внимания в отношении пациентов.
Фтизиохирург - это специальность в медицине, которая занимается лечением и хирургическими вмешательствами при заболеваниях легких и других органов дыхательной системы, в частности туберкулезом. Этот врач может работать как в больнице, так и на амбулаторной основе. Основные области ответственности включают диагностику, составление планов лечения, выполнение хирургии, консультирование пациентов и их семей, осуществление сложных медицинских исследований и обучение другим врачам или студентам медицинских вузов.
Работа фтизиохирурга требует особenной точности и внимательности к деталям, поскольку многие из операций, которые они проводят, остаются последним шансом для пациента. Это позиция требует глубоких знаний в области пульмонологии, туберкулеза и хирургии. Кроме того, от фтизиохирургов ожидается умение работать в команде, быстро принимать решения и обладать отличными коммуникативными навыками для общения с пациентами, их семьями и коллегами.