Засольщик овощей - это специалист в пищевой промышленности, который занимается подготовкой и консервацией овощей методом засолки.
40 000 ₽ средняя зарплата
7 вакансии
О профессии "Засольщик овощей"
Засольщик овощей - это специалист в сфере пищевой промышленности, задача которого заключается в консервировании овощей путем засола. Его работа включает в себя подготовку овощей или фруктов (мытье, очистку, нарезку), замачивание их в подходящем растворе и контроль за весь процесс засолки. Это включает в себя проверку качества сырья, подбор рецептур, смешивание специальных растворов для засола и контроль температурного режима в процессе консервации.
Эта профессия требует знания технологии процесса засола, умение работать с оборудованием и соблюдать санитарные нормы и правила. Засольщик овощей должен быть внимательным, аккуратным и иметь результативность в работе. Эта работа хорошо подойдёт для людей, которые любят работать с продуктами питания и умеют делать это с учетом качества и безопасности продукции. Это может быть идеальной профессией для тех, кто ищет работу, которая требует ручного труда и предлагает стабильный график.
Профессия "Засольщик овощей" доступна для людей с ограничениями
Ограничения по слуху
Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Нарушения речи
Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
Построй свою траекторию для профессии "Засольщик овощей"
Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей под руководством засольщика овощей более высокой квалификации
Наблюдение за ферментацией капусты и процессом засолки огурцов, помидоров, других овощей, содержанием дошников, чанов, цементных бассейнов, бочек с засоленными и заквашенными овощами
Смывка плесени с крышек и гнета
Снятие пены, выделяющейся при ферментации
Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей
Засыпка шинкованной капусты и укладка огурцов и помидоров в дошники, чаны, цементные бассейны или бочки с отбором деформированных овощей
Разравнивание, равномерное рассыпание соли и пряностей
Трамбовка в емкостях капусты трамбовками или при помощи копров
Приготовление по установленной рецептуре необходимого для засолки овощей рассола определенной концентрации
Машинист машин и механизмов внутренних водоёмов - это своеобразный капитан для различных водных машин. Этот специалист управляет не просто кораблями или лодками, а сложным оборудованием на воде, например, плавкранами, драгами, понтонами и другими. Их работа включает в себя запуск и остановку механизмов, контроль за их работой и проведение необходимого ремонта в случае поломок. Изначально эта профессия предполагает наличие хорошей физической подготовки, так как она связана с тяжелым физическим трудом.
Важнейшая обязанность машиниста - это обеспечение безопасности на воде, поэтому он должен соответствовать ряду строгих требований: иметь отличное различение цветов и хорошее зрение, быть готовым работать в любую погоду и в сменном графике, иногда в условиях ограниченной мобильности и пространства. К тому же, этот специалист должен владеть знаниями в области механики и техники, чтобы успешно управлять машинами и механизмами. Эта профессия может подойти для тех, кто любит работать на открытом воздухе и хочет связать свою деятельность с водой.
Делильщик кружев 3-ого разряда - это специалист, работающий в области текстильной промышленности и имеющий дело с производством и обработкой кружев. Суть его работы заключается в том, что он аккуратно делит кружевные полотнища на отдельные элементы или узоры с помощью специальных инструментов. Эта работа требует внимательности и аккуратности, потому что кружево - очень хрупкий и нежный материал.
Обычно делильщик рабочий 3-его разряда обладает стартовыми навыками в этой области, что подразумевает возможность самостоятельно выполнять ряд операций по разделке кружева. Но, в то же время, это не самый высокий уровень мастерства, и для профессионального роста специалисту необходимо постоянно совершенствоваться и развивать навыки.
"Лебедчик на трелевке леса" — это профессионал, основная задача которого — управление машиностроительной техникой для вывоза или перемещения древесных стволов с места заготовки до пункта складирования или в установленное место. Это означает, что данная профессия весьма ответственна и требовательна к техническим навыкам, так как работа ведется на тяжёлой технике, а ошибки могут привести к серьёзным последствиям.
Человек на этой позиции работает в лесу, обычно в удаленных местах, и часто в неблагоприятных погодных условиях. Он также отвечает за обслуживание и ремонт своего оборудования. Поэтому для лебедчика требуется физическая выносливость, умение быстро ориентироваться на местности, механические навыки и знания о безопасности на работе. В глазах работодателя ценится опыт работы на аналогичной позиции, а также наличие водительских прав категории В, C, D, E и удостоверения лесного рабочего.
Стажер в отделе дизайна - это начинающий специалист в области дизайна, который под контролем опытных профессионалов осваивает реальные бизнес-задачи и приобретает опыт в области дизайна. Работа включает создание разработок под руководством дизайнеров команды, помощь в различных этапах дизайн-процесса (от идеи до итогового продукта), участие в обсуждении проектов и возможность вносить собственные идеи. Должность стажера в отделе дизайна предполагает активное демонстрирование своих навыков и страсти к дизайну, что может привести к дальнейшему продвижению по карьерной лестнице.
Ключевые качества для стажера в отделе дизайна – это креативность, готовность учиться и быть частью команды. Должно быть желание развиваться в области дизайна, быть в курсе новых трендов и технологий. Наличие портфолио и образование в области дизайна будет являться вашим преимуществом, но это не всегда обязательно - главное, ваше упорство, желание учиться и интерес к дизайну.