Профессия "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 4-ого разряда"

Специалист, осуществляющий процесс обработки и сушки белковой оболочки на специализированном оборудовании 4-ого разряда.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 4-ого разряда"

Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 4-ого разряда — это специалист, работающий на предприятиях пищевой промышленности, в основном на колбасных фабриках и мясокомбинатах. Его работа связана с процессом производства белковых оболочек для колбас и сосисок. Белковые оболочки создаются из животных или растительных белков, а затем проходят процесс дубления (обработки специальными растворами для придания нужных свойств) и сушки. Аппаратчик 4-ого разряда это более опытный специалист, который знает подробно все технологические процессы, умеет обслуживать соответствующее оборудование, а также контролировать качество готовой продукции. Его задачой является поддержание рабочего процесса: подбор и подача ингредиентов, соблюдение техники безопасности, контроль за правильностью и стабильностью работы оборудования, а также выпускаемой продукции.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 4-ого разряда"

  • отбраковка нестандартной продукции
  • Отбор проб
  • Ведение записей в производственном журнале
  • Подналадка обслуживаемого оборудования
  • Ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых сушильных линиях под руководством аппаратчика дубления и сушки белковой оболочки более высокой квалификации
  • Заправка влажной белковой оболочки в многоходовую автоматическую сушильную линию, регулирование заданного диаметра и единой толщины белковой оболочки по всей длине
  • Устранение обрывов белковой оболочки и заправка ее в наматывающее устройство
  • Контроль за качеством намотки и передача продукции на следующие операции
  • Выявление и устранение нарушений технологического режима, неполадок в работе обслуживаемого оборудования
  • Ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых автоматических сушильных линиях
  • Дубление белковой оболочки дубильной жидкостью, сушка ее и заправка в наматывающее устройство
  • Контроль температуры и влажности воздуха, содержания влаги в белковой оболочке, ее диаметра и толщины
  • Обслуживание многоходовых канальных линий, вентиляционных устройств, калориферов, коммуникаций, арматуры, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием его из ремонта
  • Руководство аппаратчиками дубления и сушки белковой оболочки более низкой квалификации и контроль за соблюдением ими технологического режима

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 4-ого разряда"

  • правила отбора проб
  • стандарты и технические условия на готовую продукцию
  • устройство и принцип работы основного и вспомогательного оборудования, применяемых средств автоматики и контрольно-измерительных приборов
  • технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки
  • параметры технологического режима и правила регулирования процесса дубления и сушки белковой оболочки
  • физико-химический процесс и технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фармацевтическое предприятие
  • Производство косметических изделий
  • Производство пищевых добавок
  • Лаборатория биохимического анализа
  • Производство лекарств
  • Предприятие по производству биологически активных веществ

Похожие профессии

Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 5-ого разряда

Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки 5-ого разряда - это специалист, работающий в пищевом производстве, и занимающийся ориентированно с процессом обработки белковых оболочек, которые используются, например, для колбас и сосисок. Эта оболочка создается из животных белков и заменяет естественную оболочку для мясных продуктов. Задачами аппаратчика являются управление и настройка оборудования для дубления (то есть, уплотнение оболочки) и дальнейшую сушку этой оболочки. Сушка дополнительно усиливает оболочку и придает ей необходимые для использования свойства. Профессионал этой сферы должен обладать биологическими и техническими знаниями, чтобы понимать свойства белковой оболочки и правильно работать с оборудованием. Кроме этого, аппаратчик должен соблюдать технику безопасности, так как работает с промышленным оборудованием и химическими веществами. Эта работа требует концентрации, внимательности к деталям и умения работать в команде. Разряд в данной профессии обозначает степень сложности и ответственности выполняемого специалистом труда. Соответственно, 5-ый - это достаточно высокий разряд.

Контролер кредитный (по займам)

Контролер кредитный (по займам) - это специалист в банковской сфере, который контролирует соблюдение условий по выданным кредитам и займам. Иными словами, они следят за тем, чтобы люди и организации, которые взяли деньги в долг, своевременно их возвращали. Также этот специалист может заниматься оценкой потенциальных заемщиков на предмет их кредитоспособности, исходя из их доходов, имущества и обязательств. Если банк видит, что заемщик не выплачивает кредит, контролер кредитный может заниматься взысканием долга, вести переговоры с таким заемщиком, выяснять причины задержки оплаты и искать решения проблемы. Поэтому для этой профессии важны умение общаться и вести переговоры, внимательность, тактичность, а также знания в области финансов и законодательства о займах и кредитовании.

Товаровед

Товаровед - это специалист, который следит за всем процессом жизни товара от производства до покупки покупателем. Его задача заключается в контроле качества продукции, ее наличия на складах и в магазинах, определении оптимальных сроков и условий хранения. Помимо этого, товаровед анализирует рынок, изучает требования к товарам, формирует ассортимент и вносит предложения о закупке товаров. Это важный профессионал на рынке товаров и услуг, без которого невозможно функционирование магазинов, супермаркетов, складов и других торговых точек. Чтобы стать товароведом, нужно обладать некоторыми важными навыками. Такими как, умение анализировать информацию, обладать знаниями в области качества товаров и уметь планировать. При этом нужно быть внимательным к деталям, так как от этих деталей зависит качество товара, которое получит покупатель. Также важно уметь работать в команде, так как профессия товароведа предполагает тесное взаимодействие с другими отделами компании: закупками, продажами, логистикой.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете